Нужная помощь ! А5 2.0Т

Тема в разделе "A5", создана пользователем Accelero, 2 апр 2013.

1. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    Добрый вечер соклубники , обращаюсь за помощью знающих людей .
    У меня А5 2.0Т(180Лс) 2009 года
    Все то всегда во время , масло тоже доливаю четко .
    Сегодня ездил весь день , после очередного завода авто передернуло и потом все стало нормально , доехал до места назначения(автомойку) заглушил авто -завел обороты скакнули потом резко упали и после этого машина перестала заводиться вообще ( стартер крутит но не цепляет )
    Начали понемногу разбирать на обычном сервисе(друга) оказалось , что цепь перескочила на звено и размолотила пол движка !(( Как такое могло случиться ? куда посоветуете обратиться за ремонтом ? думаю лучше купить новый двигатель потому что перебирать очень много мороки !( Вот такая вот фигня -про цепь слышал не однократно , так что лучше вам ее проверить.
    Кто знает где с разбора купить новый двигатель ?
    и кто имеет отношение к сервису прошу соорентировать по цене ремонта...:(:(:(

2. loper

loper Новичок

21 мар 2013
    54
    A5 2.0 guattro
    Ремонтов никаких не было? У меня у друга коленвал провернуло после плохого ремонта - результат такой же. Мертвый двигатель.

3. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Куланс?

4. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    Не было ремонтов !((( просто на ровном месте въебал ....
    Куланс как я понимаю это после гарантийное обслуживание ? Но мне его не сделают потому что не все То у диллера официальны последние 2 То просто ставили печать и делали в серую ... начнут пробивать увидят эту херню !( Что делать ....

5. ToxaXXX

ToxaXXX Участник форума

3 авг 2009
    214
    Q5 3.0TDI '14
    Профиль по части ребят из турбомоторс, и не надо новых движков)

6. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Да, продленная гарантия завода, по поводу ТО мне кажется вопрос можно решить на месте с вМЭНяемым диллером-мастером, попытаться я думаю стоит.

7. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    Перебрать двигатель -дорого лучше купить и Свапнуть немного бу/у
    ДУмаю не стоит пытаться с Од общаться потому что они посмотрят кто делал То не через кассу и уволят кто левачил ( короче пиздец ..... теперь вопрос стоит в том где найти двигатель ....

8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ...если не секрет сколько пробег?

9. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    86000 пробег ... может у кого есть знакомый в ауди который мог бы решить проблему куланца ? буду очень благодарен

10. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Какая коробка стоит? Смысл такого ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    Посоветуйте пути решения , машинка стоит колом ... (
    1-Пытаться как нибудь пропихнуть куланс ?
    2- купить контрактный двигатель ?
    3-перебрать этот ?

12. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
  13. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    тогда посоветуйте грамотный сервис по переборке наших двигателей ...

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Печати стоят, как могут отказать в Куланц??? Пусть разбираются со своими манагерами и сервисменами! Это не твой головняк!!
    Однозначно куланц!! И проблема эта так же известна как и с масложором.
    Если не дадут, то пиши в личку..Есть чел, который уже восстанавливал эти моторы после перескакивания цепи, работает у ОД. Но лучше выносить мозг ОД с куланцем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Зачем печати ставили?)

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Мне вот тоже не понятен этот момент.:nod:

17. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Автору видимо тоже...

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    :lol::lol::lol:

19. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    насколько помнится, куланц можно запрашивать и без отметок о ТО. Самое печальное в истории, что мотор начали ковырять в стороннем сервисе. В любом случае попытаться надо. Попытка - не пытка.

20. Accelero

Accelero Заблокирован

3 апр 2012
    43
    A5/2.0T
    сняли только головку и все , больше ничего не трогали .... думаю стоит собрать на эвакуатор и к ОД !) только к какому од ... печати ставил для себя тк формально то делали официалы но в серую без открытия заказа )