1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Нужно ли прописывать блок АКПП и турбину Audi Q7 3.0

Тема в разделе "4L", создана пользователем Илья 008, 28 фев 2022.

1. Илья 008

Илья 008 Новичок

16 фев 2019
    83
    Саратовская обл.
    Всем привет! У меня такой вопрос, было несколько ошибок по клапану охлаждения АКПП, и не понятная работа коробки (скоростя иногда как будто не четко включаются и так же сбрасывают, как будно рывки) все перепробовали, и пришли к выводу что надо менять блок АКПП (тот который под сиденьем пассажира), заменил я этот блок, все ошибки пропали, но не адекватная работа АКПП осталась, так вот первый вопрос, надо ли прописывать этот блок? Могут ли быть из за этого рывки? (машину купил недавно с проблемой двигателя, так вот не знаю как она работала до этого)
    Вторая проблема, заменил турбину, газуешь на холостых все отлично, при скорости 120 - на 1.8-1.9 оборотах при нагрузке какой то вой идет.....так вот вопрос, опять же надо ли ее прописывать?

Вложения:

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Если турбина менялась всборе то ничего адаптировать не нужно . Турбина менялась на новую ?

Perss нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Илья 008

Илья 008 Новичок

16 фев 2019
    83
    Саратовская обл.
    Турбину меняли на бу, с туарега

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    #4 Melkon&Ratkov, 28 фев 2022
    Последнее редактирование: 28 фев 2022
    Положение актуатора не трогали на турбине ? Блок АКПП только кодируется и все ,никакой адаптации особой там делать не надо . Хотя можно попробовать сделать вот так :

Perss нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Илья 008

Илья 008 Новичок

16 фев 2019
    83
    Саратовская обл.
    Ну у меня не 6 а 8 скоростная АКПП, я просто блок другой воткнул и все, больше ничего не делал, турбину в сборе поставили и все.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    8ми ступка в принципе все то же самое только последний цикл надо делать 10ть раз

7. Илья 008

Илья 008 Новичок

16 фев 2019
    83
    Саратовская обл.
    незнаю слышен звук или нет. Так подведем итог ни турбину ни блок АКПП прописывать не надо?

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    Нет не надо