Нужно ли снимать бампер???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lёnchik, 9 фев 2004.

1. Lёnchik

Lёnchik Guest

Тут несколько раз натнулся на мнение, что при замене ремня ГРМ нужно снимать бампер. Я тут недавно менял ремень ГРМ и после сей прцедуры у меня капот стал открываца с 10 раза и перестала работать противотуманка. Я в этот же день приехал на эту СТО, замок капота они отрегулировали, а на притензию о противотуманке сказали что бампер они ваще не трогали и ничего там задеть не могли. Вот у меня тут и закралось падазрение.....

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    сотка у тебя какая - 44 или 45? Я на 100/44 менял ремень с движком 2,3 - бампер не снимал - только декоративную решетку радиатора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да нет....

у него С4 в 1992 году 2.3.
    При замене ремня ГРМ на твоем автомобили бампер снимать не нужно, но всякике чудо мастера могут что-нибудь испортить (противотуманка).

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Есть такие ...

клоуны что при замене ремня ГРМ на двигателе 2.3 снимают бампер, радиатор и т.д
    Денежно-временной ценник у них очень велик.
    Так обычно делают для разводов или полное (ламо) мастера.

5. Lёnchik

Lёnchik Guest

:)

С пасиб, а то мене тут один счастливый владелец такой же машины с пеной у рта доказывал, что снимать необходимо и что мне дико абманули :)) теперь буду спакойно ездить :)

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Lёnchik..........

Бывают и такие случаи (про пену).
    :D

7. Lёnchik

Lёnchik Guest

а ещё....

А то что я при этом никаких роликов с натяжителями не менял это сильно плохо? я просто сам не шарю, а эти перцы в сервисе мне не пасаветывали ничо, сказали чтоб ремень тока привазил.... Я просто как купил сразу в этото же день паехал все ремни, фильтры и вся такая фигня купил и паменял. Патом обнаружил что у меня есть помпа абсалютно нулёвая и что нада было ее ещё на всякий случай паменять. кароче патарапился :(

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ну конечно.........

натяжное устройство менять не стоит, но ролик поменять стоило бы. А если есть новая помпа, то нужно было ее ставить, но да ладно.
    А ролик старый может засвистеть, заклинить и т.д.
    Его лучше менять, просто может получиться двойная работа.
    Но нечего сильно страшного в этом нет.

9. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Бампер снимать нужно. Иначе будет не удобно. Проще снять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Согласен полностью с d_tom ,четыре болта и бампера нет(теперь понятно почему воруют бампера-потомучто они очень легко снимаются)

11. Lёnchik

Lёnchik Guest

раз уж про бампер

я в начале зимы заехал в сугроб и у меня сломалось справа крепление пампера! то которое снутри на самам бампере, оно там намертво прикреплено. Я там канечно кривыми руками приспасобил, держицца крепко, но есть маленькая щель и ваще хотелось бы по человечески. Это ваще как-нить и кто-нить делает?

12. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Давайте давайте.....

Снимайте бампер, народ Вы конечно знатоки Я не спорю, но на моторе 2.3 он же AAR бампер снимать не нужно что бы заменить ремень ГРМ.

13. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    В выходные собираюсь менять ремень ГРМ, ролики 2шт.,помпу,термостат. Сегодня снимал кожух движка, прикидывал, какие ключи понадобятся.
    Визуально снимать все это хозяйство ничего не помешает. А снятие бампера что даст, какие удобства?
    Подскажите по ходу 1 цилиндр на ААН где? И можно ли поймать ВМТ сняв свечу на нем и засунув туда что-нибудь (отвертку например).