Вообщем вскоре буду чиповать мозги под проапгрейденное железо (сейчас сток мотор+форсы+интеркулер на чипе). НО висит ошибка 16985 - неисправен блок управления P0601-001. Сейчас машина заводится без проблем и в остальном все ок. Весь в сомнениях. Вроде как ошибка связана с каким-то контролем сумм.... Ребята, кто шарит в чипах, подскажите, что делать? Это кривая прошивка? Или менять мозг придется? Просто не хотелось бы на выходе получить тупизм машины из-за мозгов.
Аркадий, я всегда считал что при ошибке контрольной суммы мозги не дают завести мотор, не так ли? Sairus Посмотрите в расширенном ID количество попыток программирования. Вообще это ошибка контрольной суммы, пишется в eeprom, не стирается через диагностику. Если до Вас кто-то лазил в мозги, значит не все контрольки пересчитал. Странно что мотор заводится. В будущем если зальете норм прошивку, и поправите eeprom, ошибка уйдет
Не всегда, были и ездящие машины с побитой контрольной суммой. По ней впрочем есть отдельная ошибка, в данном же случае неизвестно что наделано с мозгом.
Брал машину с рук. Со слов предыдущего хозяина, не чиповалась. Ошибка на тот момент висела. Потом уже сам поставил тт форсы + интеркуллер + stage2 revo. Ошибка осталась. А теперь планы сделать что-то около 350hp и не хочется терять из-за каких-то недопониманий в мозге. П.С. Диагностику делаю без проблем. П.С.2. Один раз в полгода бывает, что ошибка пропадает))) и снова появляется)
Может, вопрос неправильно сформулировал. Когда буду чиповать, мне смогут ошибку скинуть или нет??? Если нет, все ли будет хорошо с этой ошибкой или из-за багов в программе временами будут тупить мозги???
Ну-смотря кто будет чиповать, и смотря чем вызвана эта ошибка. А в крайнем случае, мозгов для 1.8т полно в продаже, и стоят они не космос.
Если иногда пропадает, то проверь разъем ЭБУ. Периодически встречаются машины с конденсатом в разъёме и окисленными контактами(часто результат неправильно посаженного уплотнителя разъема). Один раз приехала машина именно с такой ошибкой из за окисленных контактов разъема, ибо нестабильный контакт особенно питающих линий может вызывать сбой cpu и порождать такую ошибку.
Вылечили проблему? Имеется аналогичная беда) Чип делали в германии, купил с рук с такой же ошибкой. Тоже заводится-ездит. В прошивке была ошибка по контрольке, поправил, все равно висит 0601. Прикладываю флэш и еепром, может добрые люди помогут) Заранее спасибо
контролька не в епроме, а в колибровках- почти уверен... есть полный дамп-где делают изменения, а есть вырезанные колибровки и в зависимости от типа блока типа едс 16 или 17 контролька пересчитывается или нет.....