Ребят, требуется ваш совет. Зрение у меня идеальное, все хорошо вижу, но есть маленькая проблема:работаю сидя за компом уже 3 года, и заметил что в последнее время глаза устают, слезятся, к вечеру может резать глаза, в выходные такого не повторяется. Подумал, может нужно купить очки для работы?! Кто что думает на эту тему? И что это вообще за очки, какие то особые стекла? Если покупать, то где подобрать оправу?
Ща придет Петров, он тебе получше подскажет, но нафига очки если ты нормально видишь? Делай перерывы каждые минут 30 минут по 5, подходи к окну и смотри вдаль
Да вроде делаю перерывы, и все равно устают...Капал визин - все хорошо, не режет глаза, не слезятся, но насколько я слышал - визином нельзя злоупотреблять.
Надо капли для глаз на основе натуральной слезы, например Систейн. Мне кажется тебе не нужны очки, хотя конечно это лучше у офтальмолога проверить, я сама с такой же проблемой обращалась, сказали очки не нужны, просто капли и гимнастику для глаз.
Аналогичная проблема. Замечаю, что перестройка вдаль/вблизи уже не так быстро происходит. Да к тому же после чтения газеты, значительно дольше не могу причитать текст на удалении.