Нужны советы по отпуску!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Stranger, 8 июл 2011.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    с 18июля по 1августа надо срочненько семью вывезти на море:umnik:
    выезд за границы РФ не возможен :mad:

посоветуйте проверенные места у моря или может большие водоёмы в РФ:hi:
    состав м+ж+д9лет+д2,5года
    нужно хорошее место с питанием, номер две комнаты или аппартаменты, море близко, бассейн в отеле + если есть развлекуха для детей.

сам думал про Калининград, куршскую косу (пугает только холодная Балтика), но может кто направит в другую сторону?

спасайте товарищи, время совсем мало :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    Ой, Борюсик, а ты чё, не выездной?:hi:
    Могу насчёт Лазаревской поспрошать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    А в Краснодарский край не ?!

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    есть небольшой проблем:nod:
    поспрашай чё как, а то за 2-3 дня надо уже решить куда рвём когти!

главное, чтобы место хорошее и билеты были:nod:
    вы вроде на машине собираетесь, я чё то с детьми на дальний вояж пока не готов, младшая часа 2-3 выдерживает, потом бунт на корабле:D

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Борь, а чё ты не выездной?
    На Азовское море в Бедрянск

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ага:nod:

Ром, и все советующие, мне лучше сразу конкретику пишите, типа такой -то отель ... а то по курортам искать подходящий отель с ума сойти:smile42:. в РФ летом не отдыхал никогда:chainik:

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    по конкретике не скажу - у меня знакомые туда ездят каждый год
    говорят что море как раз "детское" в этом месте: песочек, довольно мелко и пр.

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Насчет мест - у всех вкусы разные.) Мы сначала на мелкие песчаные пляжи Анапы - там дитю раздолье, а потом в Геленджик - там другие красоты. ))
    На машине :nod:, дочку с 4х лет возим на такие дальние расстояния, конечно, иногда капризничает, что и не мудрено, когда в пути более 1500 км, но в целом очень стойко переносит поездку. :)

9. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    На Азов иногда ездим на денек, но там почти всегда штормит море, в следствие чего вода мутная.

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ок, поизучаю вопрос

распиши ваш маршрут и места (частные сектор или гостиницы/пансионаты? ), если не сложно
    думаю, если в ночь поехать, большую часть дороги проспят, а днём можно и мелкими перебежками добраться.
    со старшей в 6 лет до норвегии доехали:nod:

11. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    #11 Kolosok, 11 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
    Маршрут стандартный Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Славянск-на-Кубани-Благовещенская (думаем, стоит объехать Кущевку, точный маршрут надо посмотреть, через Ейск вроде объезд).
    Выезжаем в ночь: и ребенок ночью спит, и гайцов на трассе нет (за исключением постов), и фур меньше, и на свежую голову удается преодолеть немалое расстояние. Мы в пути не спим (меняем друг друга), остановок стараемся делать поменьше (пару привалов на перекус и разминку ног и спины.))

Частный сектор. Но в Благовещенке, расположенной между лиманами, до моря пешком идти далековато, ездим на машине. В саму Анапу ездим только погулять, на пляжах народу полно, грязновато, даже не стали там купаться.
    В прошлом году, кстати, дельфины прямо к берегу несколько раз приплывали (в Благовещенке).) Море там чистое, мелко, песочек. Причем сначала мелко, потом становится глубже (дна уже не достаешь), чуть отплываешь, и параллельно берегу идет полоса отмели, там очень прозрачная водичка, дно, как на ладони.)))

Если интересно, скину в репу контакты.

12. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Боря, вообще не сложно и на месте определиться с проживанием, благо предложений достаточно на любой вкус и возможности.)

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ром, Бердянск, Украина нам тоже низя:ded:

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    когда семью везёшь хочется уже иметь конкретику, это раньше мы могли приехать на юг и не найдя мест заночевать на лежаках:drunk2:

по Куршской косе может кто опыт имел?:hi:

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вопрос по калининграду снимается , там всё нормальное забито до августа :smile42:

16. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    В Вашем случае очень подходит пример моег друга, который за ДВА ДНЯ с момента захода в интернет и до фактического отъезда собрался и отправился и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО отдохнул на Азовском море в станице Должанская. Можно забронировать и на месте. Место очень отличное как по купанию с детьми, так и по еде + это мекка скай-серферов (есть и иностранцы). Все машины в основном с московскими+МО номерами. Поездка у него получилась супер-бюджетная! На все (бензин+жилье-питание) у него ушло 20 000 руб для семьи в составе муж-жена-сын(4месяца)-дочь(2года)-сын(16лет)!!!
    Вообще, это место очень знаменитое, странно, что никто его Вам сразу не посоветовал...

17. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Через чур бюджетно.) Это сколько же дней и когда (цены ведь колеблются, июль-август самый пик) они пробыли на море?)
    Только на дорогу +/- десятку надо заложить, и что же на оставшуюся десятку можно отдохнуть со всеми удобствами? Жилье с отдельным санузлом, кондеем, ТВ и прочими радостями жизни? Да еще и с питанием? :shock:

18. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Отвечаю с его слов, т.к. стоит за спиной и диктует:
    Время - август 2010года.
    Авто - Рено сандеро.
    Жилье (3-хкомнатный частный дом со всеми удобствами, ТВ-спутник, туалет, стир машина, холодильник, душ кабина) - за 7 дней 7000 руб., вместо кондея были вентиляторы.
    Бензин - 4-5 тыс, точно не помнит.
    Живет не в Москве, а в Рязани (185км от Москвы), поэтому делайте поправку на пробег.
    Бюджетность поездки зависит от "кармана".
    Ехали без ночевки, время в пути (с учетом остановок для кормления инфанта + один заблуд по дорогам после Ростова) 18 часов.

19. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Спасибо за расширенный ответ.
    Вентиляторы вместо кондея для нас - большой минус.
    Также предполагаю, что все удобства не в номере, а общие - тоже не айс.
    7000р - это, как я понимаю, без питания (по 250р с человека за сутки)
    7000+5000=12000р.
    Разница в 185 км не столь существенна. (Но все же прикинула: около 2650 км туда-обратно, пусть в среднем 8л/100 км и по 23,5 р (примерно столько бенз в том году стоил), как раз около 5000 р. выходит).
    Итого остается на питание на 7 дней 8000р.? Следовательно, никаких прочих "развлечений" не предвиделось...

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    да, нужны подробности)))

про Ейск и должанскую я знаю, друзья ездили туда с кайтами.
    но про хорошую гостиницу с инфраструктурой не слышал, они в частном секторе жили.

вчера от души поржал над ценами в отелях типа Геленджик ресорт и рэдисон - кто туда ездит за такие бапки? ))