с 18июля по 1августа надо срочненько семью вывезти на море выезд за границы РФ не возможен посоветуйте проверенные места у моря или может большие водоёмы в РФ состав м+ж+д9лет+д2,5года нужно хорошее место с питанием, номер две комнаты или аппартаменты, море близко, бассейн в отеле + если есть развлекуха для детей. сам думал про Калининград, куршскую косу (пугает только холодная Балтика), но может кто направит в другую сторону? спасайте товарищи, время совсем мало :smile42:
есть небольшой проблем поспрашай чё как, а то за 2-3 дня надо уже решить куда рвём когти! главное, чтобы место хорошее и билеты были вы вроде на машине собираетесь, я чё то с детьми на дальний вояж пока не готов, младшая часа 2-3 выдерживает, потом бунт на корабле
ага Ром, и все советующие, мне лучше сразу конкретику пишите, типа такой -то отель ... а то по курортам искать подходящий отель с ума сойти:smile42:. в РФ летом не отдыхал никогда
по конкретике не скажу - у меня знакомые туда ездят каждый год говорят что море как раз "детское" в этом месте: песочек, довольно мелко и пр.
Насчет мест - у всех вкусы разные.) Мы сначала на мелкие песчаные пляжи Анапы - там дитю раздолье, а потом в Геленджик - там другие красоты. )) На машине , дочку с 4х лет возим на такие дальние расстояния, конечно, иногда капризничает, что и не мудрено, когда в пути более 1500 км, но в целом очень стойко переносит поездку.
ок, поизучаю вопрос распиши ваш маршрут и места (частные сектор или гостиницы/пансионаты? ), если не сложно думаю, если в ночь поехать, большую часть дороги проспят, а днём можно и мелкими перебежками добраться. со старшей в 6 лет до норвегии доехали
Маршрут стандартный Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Славянск-на-Кубани-Благовещенская (думаем, стоит объехать Кущевку, точный маршрут надо посмотреть, через Ейск вроде объезд). Выезжаем в ночь: и ребенок ночью спит, и гайцов на трассе нет (за исключением постов), и фур меньше, и на свежую голову удается преодолеть немалое расстояние. Мы в пути не спим (меняем друг друга), остановок стараемся делать поменьше (пару привалов на перекус и разминку ног и спины.)) Частный сектор. Но в Благовещенке, расположенной между лиманами, до моря пешком идти далековато, ездим на машине. В саму Анапу ездим только погулять, на пляжах народу полно, грязновато, даже не стали там купаться. В прошлом году, кстати, дельфины прямо к берегу несколько раз приплывали (в Благовещенке).) Море там чистое, мелко, песочек. Причем сначала мелко, потом становится глубже (дна уже не достаешь), чуть отплываешь, и параллельно берегу идет полоса отмели, там очень прозрачная водичка, дно, как на ладони.))) Если интересно, скину в репу контакты.
Боря, вообще не сложно и на месте определиться с проживанием, благо предложений достаточно на любой вкус и возможности.)
когда семью везёшь хочется уже иметь конкретику, это раньше мы могли приехать на юг и не найдя мест заночевать на лежаках:drunk2: по Куршской косе может кто опыт имел?
В Вашем случае очень подходит пример моег друга, который за ДВА ДНЯ с момента захода в интернет и до фактического отъезда собрался и отправился и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО отдохнул на Азовском море в станице Должанская. Можно забронировать и на месте. Место очень отличное как по купанию с детьми, так и по еде + это мекка скай-серферов (есть и иностранцы). Все машины в основном с московскими+МО номерами. Поездка у него получилась супер-бюджетная! На все (бензин+жилье-питание) у него ушло 20 000 руб для семьи в составе муж-жена-сын(4месяца)-дочь(2года)-сын(16лет)!!! Вообще, это место очень знаменитое, странно, что никто его Вам сразу не посоветовал...
Через чур бюджетно.) Это сколько же дней и когда (цены ведь колеблются, июль-август самый пик) они пробыли на море?) Только на дорогу +/- десятку надо заложить, и что же на оставшуюся десятку можно отдохнуть со всеми удобствами? Жилье с отдельным санузлом, кондеем, ТВ и прочими радостями жизни? Да еще и с питанием?
Отвечаю с его слов, т.к. стоит за спиной и диктует: Время - август 2010года. Авто - Рено сандеро. Жилье (3-хкомнатный частный дом со всеми удобствами, ТВ-спутник, туалет, стир машина, холодильник, душ кабина) - за 7 дней 7000 руб., вместо кондея были вентиляторы. Бензин - 4-5 тыс, точно не помнит. Живет не в Москве, а в Рязани (185км от Москвы), поэтому делайте поправку на пробег. Бюджетность поездки зависит от "кармана". Ехали без ночевки, время в пути (с учетом остановок для кормления инфанта + один заблуд по дорогам после Ростова) 18 часов.
Спасибо за расширенный ответ. Вентиляторы вместо кондея для нас - большой минус. Также предполагаю, что все удобства не в номере, а общие - тоже не айс. 7000р - это, как я понимаю, без питания (по 250р с человека за сутки) 7000+5000=12000р. Разница в 185 км не столь существенна. (Но все же прикинула: около 2650 км туда-обратно, пусть в среднем 8л/100 км и по 23,5 р (примерно столько бенз в том году стоил), как раз около 5000 р. выходит). Итого остается на питание на 7 дней 8000р.? Следовательно, никаких прочих "развлечений" не предвиделось...
да, нужны подробности))) про Ейск и должанскую я знаю, друзья ездили туда с кайтами. но про хорошую гостиницу с инфраструктурой не слышал, они в частном секторе жили. вчера от души поржал над ценами в отелях типа Геленджик ресорт и рэдисон - кто туда ездит за такие бапки? ))