Нужны советы по покупке квартире !

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Stranger, 11 янв 2008.

1. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Знакомая собирается купить квартиру и спрашивает советов :)

требования:
    рассматриваем ближайшее Подмосковье, важно близость к Мкаду и на сколько возможно свободный (фантастика) проезд в Мск.
    3 комнаты
    либо вторичка, либо новый дом с чистовой отделкой, чтобы заехать и жить можно было. Монолит, кирпич.

хороший район со всей инфрастуктурой - школы, детсад, магазины и т.п.

бюджет 200-250кб

вобщем кто, что советует?
    какие города стоит рассматривать?
    может у кого есть конкретные предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ответ: Нужны советы по покупке квартире !

Недавно прошёл процесс выбора и покупки квартиры. Остановился на Мытищах.

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

а по конкретнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Куда ж конкретнее :)
    Проанализировал рынок жилья в Мск и МО (в т.ч. инфраструктуру и транспортную доступность). Так и вышел на финише в Мытищах.

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я имею ввиду район, может дом какой можешь посоветовать ;)

6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Тут уж на вкус и цвет, т.е. по деньгам смотреть надо.
    Я взял далеко не в центре - в новых районах (недалеко от ТЭЦ), зато в доме 2005 г. с хорошо отделанной двушкой. Осташка рядом. Быро до МКАДа доезжаю.
    А так - надо самому глядеть. Неплохие улицы - Колпакова, Комарова, Шараповская, Сукромка (где дома поновее).

7. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Зеленограт :)

А вообще за 250 можно и Новопеределкино трешку поискать. По всем критериям подходит.
    Красногорск. Правда был там, страшновато, лица там у подростков какие то наркотические :)
    Также вариант Трехгорка (5км от МКАД, р-н Одинцово), но там пока с инфраструктурой галяк, и вроде как только новые дома.
    И вариант - Одинцово (12км от МКАД).

Мне так восточная сторона вообще не нравится, поэтому сам облизываюсь только на запад Москвы.

8. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Коммунарка, 4км от мкада 3 км до АШАНА)

9. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Адинцова! :rock:

10. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я сам сейчас в Зелике живу;) дома есть хорошие, но далековато от Москвы

вариант Однцово как раз и рассматривали тоже, в Трехгорке монолита вроде нет, только панелей понатыкали :)

может кто чего скажет про Реутов, Люберцы, Куркино, Солнечногорск и т.п.?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

панели лучше чем монолит, т.к. панели - заводские, а монолит льют узбеки на холоде кое как. П-44Т самая качественная серия.

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вот скажи, как тут с утра часто перекрывают выезд на Минку? просто я в Одинцово работаю и проезжаю все пробки на встречу :)

говорят на Неделина и жукова хорошие дома новые, есть ещё несколько домов на выезд к Красногорскому шоссе (там вроде много из администрации квартиры имеют)

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

может и так, но объяснять что лучше дольше :) думаю мало кто согласится с этим доводом, опять же, что мешает присмотреться когда строят дом и понять, что бетон не зимой лили ;) и вообще вроде до небольшого минуса по технологии можно заливать

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

на востоке эстакаду будут делать, а метро нет - там будет жопа. юбутово, щербинка (там паровоз ходит, на машине тоже ехать не ахти), сонцево, переделкино - мск прописка, хотя по всем параметрам подмосковье, рассказовка, троицк, апрелевка - хорошие районы на мой взгляд и пропками не отличаются.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

PS нахабино по новой риге мне еще очень нра :)

16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #16 WayT_Audi, 11 янв 2008
    Последнее редактирование: 11 янв 2008

В Мытищах подкупило вот что:

1. Максимальная близость от Москвы. Сразу за МКАД т.е.
    2. 2 шоссе (Осташка и Ярославка) + 2 съезда со МКАД + 1 дорога от Алтушки. Маршрутки до метро (ВДНХ, Медведково, Бабушкинская вроде).
    3. Электрички ходят почти с частотой метро. Причём самые медленные 35 минут идут до Ярославского вокзала. Есть и быстрые - 18-20 минут. Но хит - это "спутник": экспресс Мытищи-Москва. Идёт каждые 15 минут до Ярославского вокзала за 18 минут. Чисто и тепло. Лучше, чем метро.
    4. Инфраструктура (Леруа, Ашан, супермаркетов полно и пр. - типа садов, спорткомплекса и т.д.).
    5. Север не так заселён, как другие направления, поэтому "транзитников" очень мало (не создают пробок на Осташке, например).
    6. Много новых домов (с соответствующим контингентом).
    7. Достаточно опрятный и тихий город.
    8. Экология - гуд по сравнению с южными, восточными направлениями.
    9. Немаловажно - цена относительно небольшая, чувствуется недооценка.

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вот спасибо за содержательный ответ :beer:

18. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Перекрывают не часто, с утра на работу можно проехать, хотя если какая-нибудь авария то можно стать на долго, вечером если пробка от самой "поклонки" и до Одинцово, то как вариант через Киевское ш. проехать возле Внуково и заехать сзади Одинцово :rzunimagu . Между прочим экономия времени! :rzunimagu Вариант по Сколково отпадает, т.к. все уже давно знают такой путь, и там тоже набивается дофига машин, а ещё и попадаются девушки, которые не могут разъехаться там с камазом, т.к. обочины с нехилыми обрывами, приходиться им показывать где мона проехать.:love:
    Администрация вся живет в основном это сами "Княжичи", "Родники" и на против них пару новых домов, цена у них за кв/м ~ 4 500 $, может и подешевле можно найти.

Как вариант сейчас строят дома и по "ту" сторону Одинцово... про качество не знаю не видел, на этих выходных наверное смотаюсь гляну, т.к. сам заинтересован.

Вроде написал все о наболевшем! :dead:
    А в остальном вроде все норм. :rock:

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Незашт! :beer:

20. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка

Предлагаю приехать к нам в Дзержинский. Город находится прямо за МКАД,тихий,уютный,вся инфоструктура,дорожки все освещены,ну загледенье одно! Карьер,лес,ну что ещё надо для полного счастья!