Нужны ваши советы. Звук Audi Concert A5, 2011 г.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем as.deryabin, 26 мар 2021.

1. as.deryabin

as.deryabin Новичок

27 дек 2020
    8
    Москва
    #1 as.deryabin, 26 мар 2021
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
    Привет всем аудиводам!

Имею автомобиль Audi A5, 2011 г.

Есть такая проблема, я не меломан, но музыкальное образование не дает покоя, не устраивает штатное звучание системы Concert с усилителем и 10-ю динамиками, не хватает детальности звучания, громко музыку слушаю очень редко. Ищу варианты решения данной проблемы, соответственно есть несколько вопросов:

1. Замена штатной акустики, решит ли частично проблему, есть у кого ни будь опыт замены динамиков, насколько лучше стал звук? Для себя присмотрел эту модель Infinity REF6532IX, выбирал по таким параметрам, звук (слушал, мне нравятся), сопротивление. У штатных динамиков сопротивление 2 Ом, у этих 3;

2. Усилитель, даже не знаю что с ним делать, по таким же параметрам ничего не нашел, не знаю, возможна ли его замена на какой ни будь другой, если у кого ни будь был опыт – поделитесь. Если ставить дополнительный, то куда его подключать? Читал про твик усилителя с заменой микросхем, рассматриваю и этот вариант.

3. Сабвуфер, с ним как я понял без дополнительного усилителя не обойтись, как и многие хотел бы поставить его в штатное место, из free air, уже 2 человека посоветовали эту модель: Challenger Opus SD-250BX. С подключением опять вопрос, на какой вывод и как лучше подключить дополнительный усилитель. С моделью усилителя тоже не определился.

По шумоизоляции, штатная меня устраивает полностью, делать виброизоляцию планировал только у задней полки. Полную делать не планирую, 100 т. к цене автомобиля (это без покупки музыкальных компонентов), который стоит 800 т., тратить не готов.

Буду рад любой помощи)