о.Бали, отчет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 17 сен 2008.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    #1 гонщица, 17 сен 2008
    Последнее редактирование: 17 сен 2008
    Начну с минусов отпуска:
    1. Авиакомпания «Трансаэро» с её боингами- моими ровестниками, в которых ничего не работает, в туалете кран наполовину разломан, совершенно неприветливые стюарты и стюардессы, пледов на 500 человек штук 40, а на высоте ведь холодно.
    2. Задержка вылета из Сингапура на обратнмо пути, пока мы сидели в душном самолете мне стало плохо, три клуши перепутали время возврата в самолет, вместо 30 минут, 1,5 часа шлялись по дёти фри. Сидели в душном самолете оч долго.
    3.Сервис очень при очень ненавязчивый в отеле, как пример, пришли на завтра в ресторан отеля-куча неубранных столов после предыдущей партии завтракающих, сидеть просто негде, персонал не торопится убирать, просто нерасторопные они до ужаса.
    4. Приставучие таксисты. Стоит выйти за пределы отеля и начинается-«сэр, такси, программа, завтра…».
    Ну а в остальном всё очень даже [​IMG]
    Бали- это конечно райское местечко, очень красивый океан, природа, территория отеля, эти балийцы со своей фанатской буддийской верой и своеобразной музыкой, бесконечные храмы.

Про курорт Нуса Дуа:
    От аэропорта города Денпасар 30 минут. Курорт тихий, элитный, есть несколько въездов в курорт, на каждом въезде охрана с металлоискателями/бомбоискателями, проверяют каждую машину. На курорте есть только одно место, где собраны рестораны и магазины, называеся Bali Collection. От нашего отеля в 10 минутах ходьбы было это место. Магазины разные, очень много спортивной одежды, пляжной, сувениры и один продуктовый супермаркет, где мы переодически закупались напитками, фруктами, снеками. Сувениры и все остальное как нам сказали лучше покупать в столице и туристическом центре-городе Кута, который находился в 30 минутах езды от нас в торговых центрах Мата хари и Дискавери, там дешевле.

Про отель Ayodya resort bali 5*:
    Территория просто изумительной красоты и очень огромная,

Справа ресторан где мы завтракали, к нему нужно пройти по крытому мостику через речку,
    в ней плавали вот такие существа

единственный минус в такой площади-если живешь в корпусе, который ближе к океану, то до лобби (ресепшион, выход из отеля) конечно далековато.Около 8 ресторанов было на территории отеля, включен у нас был только завтрак, все ок, только я\ ожидала больший выбор фрутков и сладостей.

Номер у нас был Delux Ocean view, очень просторный,

убирались хорошо, меняли халаты каждый день, воду в бутылке 0,5 в ванной оставляли каждый раз для чистки зубов 2 шт. У них же там вода в водопроводе почти не очищенная и не рекомендуется даже чистить зубы с водой из под крана. Лежаки стояли на лужочке перед песчаной береговой линией, место всегда находилось, полотенца выдавались.

Коктейли пили, я в основном Пина колада с настоящим кокосовым молоком, около 8 долларов стоил алкогольный коктейль в отеле.

К нам на балкон номера повадились ходить белки, мы их кормили орехами, белки правда истерички, движения у них резкие, очкуют сильно, но ржачные.

Ещё в нашем отеле в один день вместе с нами заехали какие то крутые индусы и праздновали 4 дня свадьбу, сколько денег они вбухали-просто космос, у нас в номере было приглашение на свадьбу и огромная корзина всяких сладостей-подарок от жениха и невесты, на свадьбу мы не пошли, но гостинца хомячили все 14 дней отдыха. В отеле много китайцев, японцев, русских, австралийцев, есть европейцы, но мало. Отдельно хочется сказать про китайцев- это жесть, такое ощущение что они приехали из глухой деревушки, никогда не видели ничего кроме своей великой китайской стены. Разговаривают и смеются очень громко, орут, плавают в бассейне некоторые из них в одежде (мы с любимым решили, что так они стирают свою одежду). Короче, хуже их я пока не знаю никого из туристов.

Про пляж, океан:
    Океан очень красивый, стихия конечно.

На нашем пляже отливы не чувствовались почти, можно было купаться. Ещё в метрах 200 от берега были рифы о которые разбивались волны, очень интересное зрелище-посреди океана как будто берег есть, из-за рифов кстати возможно не сильно чувствовалось и волнение океана. Хотя все равно страшновато заплывать далеко, таких смельчаков я не увидела ни разу.По пляжу ходят барыги, человек-пароход-чувак, который продавал огомные ракушки и дудел в них переодически и женщины, торговавшие платками, парео и т.п.

Про еду, рестораны:
    Мы в основном питались (ужинали) в Bali Collection в суши-ресторане Hanabi-очень вкусно, свежайшие морепродукты, рыба и мясном ресторане Pica Tabas, фишка ресторана- есть блюдо за 275 тыс рупий (приблиз-но 27 долларов на человека +21% налог и сервис) тебе приносят различного вида мясные изделия-шашлыки различных видов, мясо (свинина, говядина) на гриле, колбаски разные и т.п., очень много видов до тех пор пока ты не перевернёшь карточку лежащую на столе с зеленой стороны на красную, типо стоп, наелся [​IMG] Туда мы ходили ужинать, там было подешевле чем в отеле. Кстати да, сервис 11% и налог 10% они включают в счет при оплате, в ценники в меню не включены, а сделана сноска об этом внизу каждой страницы.
    Один из ужинов в номере, вернее обжираловка это была)))

Морепродукты самые вкусные были в соседнем курорте Джимбаран. Туда все рекомендуют съездить если хочется поужинать морепродуктами. Там бывшая рыбацкая деревня, ныне-рестораны стоят вдоль берега, а столики ресторанов стоят прямо на песке на берегу, а солнце садится в океан, просто чума, у нас кстати на курорте солнце вставало из-за океана [​IMG] Впервые вообщем я попробовала там лобстера, вкусняшка.

Про Экскурсии, достопримечательности:
    Конечно Азия это совсем иной мир, буддисткая вера очень своеобразна, они сильно верующие все, именно поэтому много экскурсий именно в буддийские древние храмы.
    Такие храмики есть почти в каждом доме:

У тур -оператора я купила только одну экскурсию, на вулкан Китамани, это самая популярная экскурсия на Бали. То, что раньше было вулканом, сейчас представляет собой воронку диаметом в 3 км, внутри озеро и действующий вулкан Батур. Внизу вулканический песок сначал, а не тень облаков как может показаться. Та смотровая, куда нас привезли собственно и есть одна из верхушек края бывшего вулкана Китамани.

По дороге мы заезжали на фабрику деревянных фигур, скульптур, все очень красиво, главное деньги бы были, из какого дерева только не вырезают там-черное, красное, сандаловое, крокодиловое и т.п.

Так же заезд был в магаз жемчуга, опять же таки-были б только деньги, изделия из настоящего морского жемчуга очень красивы. Ещё заезжали в древнюю усыпальницу буддийских монахов, они сами его сделали во времена становления Киевской Руси. Там же близко расположены были рисовые террасы, теперь я знаю как растет рис[​IMG] Кстати, при входе в каждый храм если колени прикрыты нужно повязать пояс, если не прикрыты-нужно одеть саронг-юбка, национальная одежда балийцев. Все это выдают на входе.

Но выгодней всего было взять местного таксиста, который за 35 долларов ездит с вами везде где скажите или сам предлагает места осмотра. В один из дней мы так и сделали, познакомились с таким таксистом Гришей, родное имя-Густи. Он отвез нас в парк экзотических птиц, парк рептилий, зоопарк и озеро Братан.

Роджеру на аватарку [​IMG]

До озера Братан кстати ехать было 2 часа,

В зоопарке была горилла Джеки, которая переодически кидалась в туристов бананами)))

Ещё в один из дней мы попросили Гришу отвезти нас в храм на юго-востоке острова, храм Улувату. Такая экскурсия так же была у тур оператора. Очень красивое месторасположение, на скале, закат солнца-чума. Там на меня напала обезьяна! ))) Гриша сразу предупредил, в этом храме наглые обезьяны, нужно снять серьги, браслеты и т.п. Серьги у меня гвоздики маленькие и поэтому я их не стала снимать, волосы были распущены, поэтому я посчитала что обезьяна не заметит. Оказалось, что это я не заметила обезьяну проходя мимо стены по краю скалы, она своей лапой чуть не оторвала меня сережку вместе с ухом, хорошо слегка только задела, вовремя ребята увидели и закричали.

Это шоу было около этого храма, национальный танец Кечак, нудный очень, музыка давит на мозг, через 15 минут после начала представления мы сбежали)))

Ещё любимый ездил на рыбалку на океане, 150 долларов 4 часа опять же таки через Гришаню. Поймал 2 тунца, отдал их лодочникам ибо они превратились в воблу [​IMG]

Про Spa:
    Азиатские страны славятся спа-процедурами и грех было не попробовать там это. Очень подвезло-возле бассейна переодически ходил какой то парень из местной турфирмы и предлагал в том числе спа-центр в 5 минутах езды от моего отеля да ещё и с 30 % скидкой. Поэтому всего за 830 тыс рупий уже со скидкой (82 доллара) я взяла целый спа-пакет в отдельной спа-вилле-массаж баллийский, каменный массаж, оздоровление лица с массажем и масками, цветочная аромо-ванная, дкакузи и джет пул. Всего 3,5 часа удовольствия, вот я там реальной кайфушей была [​IMG]

Про остальное:
    Ни с кем не знакомились там, единственный раз в ресторане познакомились с парой, клеевые ребята, но жаль уезжали на следующий день.

А так и не с кем было пообщаться, то мажоры, то колдыри-быдло)))) В туалетах там везде лежат живые цветы, пахнет аоматом их офиительных цветов, все чисто.

Балийский домик в одной из деревушек:

Помойки у них интересные [​IMG]

Фанатам спанч-боба посвящается [​IMG]

Пепельницы в отеле

Усё :)

10 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: о.Бали, отчет.

Красота! Молодцы!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

это бурундуки :nod:

ОТЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Натулек, умница!
    На Новый год, надеюсь, горнолыжка? :very_cool::rock:

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Отличный отчетец! :thumbup:

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Красиво! Молодцы!

7. Ответ: о.Бали, отчет.

Даже и не надейся,"детский мир":rofl:
    ЗЫ.горнолыжка у нас в феврале:nod:

8. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

Натусечка, красота!!!! Молодцы!!! Океан - это конечно вещь!!!!

9. Ответ: о.Бали, отчет.

Сам ты бурундук,:laugh:это белко-истеричко-зассыхо!:)

10. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

Антон, да ты присмотрись, она ж совсем как из мультика "Ледниковый период"! :D

11. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

прикольно! жаль вулкан не работал.

пс. хе хе

12. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
  13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:thumbup:вай какой суперский отчет:thumbup::thumbup::thumbup:

сразу же захотелось туда поехать:nod:

14. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий

Красивый отчётец, молодцы:thumbup:
    Белка-истеричка :rofl::rofl::rofl:

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Класс! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    Маладца ребят!!! :rock: :rock: :rock:

зы - наши быдло-колдыри ВЕЗДЕ! :rofl: :rofl: :rofl:

1 человеку нравится это.
  16. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши

Какие то у них заяцы шибко откормленные :nod:
    За отчет пятерка ... познавательно и красиво маза фака :thumbup:

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

отчет супер:thumbup: фотки просто загляднье:nod:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

Маладцы :thumbup:

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Блин, чума, супер!!!!!!