О брокерах,агентах и пр. Сверяйте цены.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Focusник, 26 мар 2010.

1. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Граждане соклубни, участились случаи страхового мошенничества. Посему вас предупреждаю... Не гонитесь за халявой.
    И так:
    1. Тариф у брокеров и агентов ЕДИН. Это Аксиома. ( есть пара исключений, например в компании МСК можно получить 3 разных тарифа, на одно авто, но это исключение).
    2. Среднее вознаграждение брокера, около 20%. Поэтому, если цена отличается от базовой более чем на пятую часть, то перепроверьте.
    3. Страхуйтесь у тех кого знаете лично.
    4. Застраховались... позвоните в Страховую. Назовите номер полиса, уточните кому он принадлежит. ( предварительно узнайте у вашего агента название Юрлица, от которого он действует).
    5. Ваш полис может оказаться в базе данных страховой компании и через месяц ( если страховались через брокера, если просто у агента от страховой,то максимум неделя). И это нормально. Но через месяц позвоните, попросите найти ваши данные.Сдан ли полис, оплачен ли.

В теории, при наличии полиса и квитанции на руках вас ничего волновать не должно. И страховая по договору отвечает. Сдан\не сдан, оплачен\не оплачен... все равно... Но лучше проверить. Т.к. в случае нечестных действий со стороны агента, с большой вероятностью, вы выплату получите только через суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Вопрос к коллегам по цеху:Один из наших товарищей у меня страхуется уже более двух лет. Считаем его туарег в ингосе. Сумма около 130000. Я честно ему предлагаю 120000...
    Тут мне он грит, что ему в другом брокере дают 84000... Как с ингосом такое возможно? (вариант скидки за без убыточность выясняется)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monc

Monc Новичок

14 мар 2010
    3
    Возможно, сегодня новые калькуляторы по ингосу получил :D
    И возможно там просто галочку забыли снять - "без аварийная осаго" - сам несколько раз забывал.... но что делать договор дороже денег приходилось в ноль отдовать....

4. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    было не сегодня.
    Без аварийность дает 15%... а разница между 130000 и 84000...

5. autosecurityins

autosecurityins Bad e-mail

3 июн 2009
    32
    А может он ему программу "Профи" предлагал, с франшизой со второго случая!?

6. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    фига се другие брокеры КВ снимают))))) я сама брокер, кручусь в этой сфере много и часто, как правило КВ 10%, но случаи бывают разные... с брокерами, которые работают с физиками нужно быть аккуратнее, перепроверьте лицензию на осуществление деятельности, И ГЛАВНОЕ - не попадайтесь на удочку мошенников, которые называются брокерами, а сами являются в лучшем случае представителями той же страховой компании или мутят воду со знакомыми в той или иной СК))) а вообще если честно в плне страховки на машину не вижу смысла вообще к брокерам обращаться... сейчас все полисы доставляют на дом бесплатно, да и есть платная услуга, когда на осмотр и выдачу документов эксперт сам приезжает к тебе в заранее оговоренное время и место...

я сама с физиками не работаю, но вообще мне оч прикольно слышать про КВ 20%))))

7. Антон77777

Антон77777 Новичок

29 мар 2010
    8
    Может это ему "прагматик" насчитали)))

8. tva

tva Новичок

12 апр 2010
    17
    Ауди А4 1.4Т 08г.
    Да кв 20% - обычное дело. У нормальных брокеров в эту сумму входит дополнительное спровождение и ! главное ! Всякие консультационные отделы и т.п. Страховаться не через брокер я также не вижу смысла, т.к. когда страховая начнет парить тебе мозг - ты ничего вообще никому не предьявишь, есть печальный опыт в ренессансе, про который вообще всем советую забыть как про страховую компанию. Кроме этого известно что во всем мире основная доля продажи полисов у более-менее серьезных страховых идет именно через брокеров, так, что брокеры в своей идеи это хорошо, но вот в настоящее время и в Российской действительности - кризис.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот только застраховался. при страховой сумме авто 1.5 млн на сайте ингоса каско премиум выдавало премию в 95.000 рублей.

и тут начался аттракцион неслыханной щедрости. естественно мне стали звонить куча брокеров предлагая на расхват одно и тоже. все предлагали 82.000 руб.

с одним я согласился.

затем позвонил другой. я ему объяснил что уже согласился на 82 т.р. если он предложит меньше - я соглашусь. он предложил 78 т.р.))) премиум (не профи), без франшизы, сбор справок, и осаго РОСНО за 4 т.р. с расширением на 1 млн.

приехал вежливый чел, сфотографировал авто, предъявил доверенность, ну там полис вроде все ок. заплатил ему половину каско.

полисы номерные, с давленными номерами, заполнял и подписывал при мне (кроме ОСАГО). единственное квитанция вызвала подозрения - распечатана на принтере. придется проверять все таки.

ИНГОС кстати когда я пытался проверить предварительно проявил себя отвратительно. дозвониться нереально а дозвонившись оператор не могла она понять что я у него хочу выяснить))) ну не мог он понять что такое страховой брокер и чем он отличается от агента ингоса))

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    дозвонился до ингоса. полис нормальный. жду когда в базу попадет. ну и про оплату конечно.

11. LHAV

LHAV Участник форума

10 мар 2010
    212
    Audi A6 2.8 ALG 1998 Mono
    Франшиза?