Вопрос заключается в том на какой движок лучше обратить внимание при покупке Audi 100 (44), а именно какие более надежные, долговечные и неприхотливые? Легко ли найти к ним запчасти и сколько будут эти запчасти стоить? Стоит ли брать 2.0i, 2.2i, 2.3i или есть более оптимальный вариант ? Спасибо всем за помощ !
Посмотрел по Audi 80 B3 и обратил внимание что почти все, даже современные с карбюраторами. В основном самый распространенный вариант: 1.8 карбюратор. Что лучше брать карбюратор или инжектор и как движки хорошие или посоветуете другую комплектацию ??? Заранее спасибо !
Нащет соточных движков. Моторы все очень надежны если за ними следить! Мотор 2.0 и 2.3 ребята говорят капризный впрыск но всё решаемо! 2.2 на форуме не так много владельцев наверно поэтому не так много проблем описано! если брать кваттро то наверно с 2.2 турбо если всё ухожено и в порядке. на 80 карб неменее наворочен чем инжектор думаю с моновпрыском проще машина.
Наверное напишу банальность но - все моторы очень надежные при надлежащем уходе за ними... 1. карбовые(разумееться если карб родной) версии - довольно надежные, но если чего нить надо будет в нем менять из каких нить приводов - найти не просто как правило - самая тупая на разгон... 2. моновпрыск - штука почти безотказаная, впрочем как повезет - есть некоторые дорогие детальки например датчик холостого хода 150 грин... по ощущением так же как карбюратор только без подсоса ))) 3. Серия К, KE-Jetronick - на мой взгляд самая шустрая и удачная система в прыска - моторчик с ней крутиться очень весело... 4. Переделанные моторы под наш Солекс - при успешной реализации как правило получаеться отличная динамика - при желании намного лучше чем даже 3 вариант. Подсос вернулся ))) Итог: Лично у меня были 2,3 и сейчас езжу на 4 варианте - доволен как слон, никаких проблем, динамика - что надо, из 2 сделан 4