о корректоре фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_Dim, 26 апр 2004.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    подскажите, нет ли связи?
    сначала потухла лампочка подсветки кнопки корректора фар.
    я вытянул кнопку, чтоб глянуть какая там лампочка и ничего не разбирая воткнул обратно.
    и все - корректор не работает!

какая могет быть связь?
    чего можно глянуть в первую очередь?
    у кого может есть схемка корректора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А у меня подсветка вообще не горит. А работает только одна фара (корректор) правая, если смотреть на машину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    V_Dim
    Еще раз вытащи. Связи между лампочкой и управлением (врашением колесика) нет. Тестером на режиме сопротивления поставь на папы кнопки и проверь меняется ли сопротивление при вращении колесика. Если нет разбирай чини (или покупай) кнопку. Если сопротивление меняется-ищи по цепочке до самой фары.
    Что бы поменять лампочку надо разбирать эту кнопку и впаивать новую. Внимание! Кнопка оноразовой сборки. Пипсики заплавлены, потом предстоит корпус или приклеивать или проплавлять или...вариантов достаточно. У меня получилось. :) Ничего страшного нет. А еще почитай тут...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5721&highlight=%F4%E0%F0%FB
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6248

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    спасибо за инфу вечерком попробую
    у куда дальше от кнопки идут провода? есть исполнительный механизм или сразу на фары?
    просто абсолютно не представляю принципа работы корректора:( :(

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    V_Dim

Сам пока не имею представления. Пока жареный петух не клюнет....Покапайся в инете, может накопаешь [​IMG].

6. Mamai

Mamai Guest

Недавно фару снимал, крепления налаживал. Исполнительный механизм находится прямо на фаре, ничего сложного там нет -моторчик и шестеренки :)

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    блин, видно не судьба и мне разобраться как работает корректор!
    дело в том, что вчера повторно вытянул кнопку и обнаружил, что к ней просто не подключился разъем!!!
    я то думал, что фишка там твердо закреплена, и просто толкал на нее кнопку, а там просто толстый пучек проводов создает впечатление что фишка держится, и при нажатии она просто отодвигается!
    так чтоб ее прицепить, надо чем-то придержать сзади.
    я временно достал соседнюю кнопочку и подцепил, все заработало!

Но чтобы залезть сзади надо снять всю панель с кнопками, а там засада - один болтик под крестик, другой- под головку (на 8 похоже)!!! думал так просто случайно воткнули, а и с другой стороны тоже самое! ну вот нафига так все заморачивать!

8. Heat

Heat Guest

Guru посмотри личку!!!!

Я туда пару вопросов написал