О межсервисном интервале дизелей от Audi

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Falcon76, 27 мар 2007.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    пришла по офиц каналам инфа:

С с 26.03.07 при эксплуатации дизельных двигателей Ауди в России межсервисный интервал замены масла составляет 15 000 км.
    Это связано с тем,что Россия исключена из списка стран с повышенным содержанием серы в дизельном топливе. Исходя из вышесказанного прошу всячески информировать клиентов при продаже новых автомобилей а так же всех обращающихся в сервис о том, что запись в сервисной книжке об обязательной замене масла в дизельном двигателе при пробеге 7 500 км. к условиям эксплуатации в нашей стране не имеет отношения.
    В этой связи хочу подчеркнуть , что данное сообщение не говорит о всеобщем улучшении качества топлива на всех без исключения заправочных станциях, поэтому все гарантийные претензии связанные с качеством топлива (или его осутствием) рассматриваются по старой схеме т.е. при проведении экспертизы и заключения 3-х стороннего соглашения.

(С)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sikorssky

sikorssky Guest

Ответ: О межсервисном интервале дизелей от Audi

хе-хе... я раньше запостил ;-)

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если учесть что в дойчланде 30000 км, то да..реальный прогресс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Этот пробег на новые машины?

5. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Это раздел "Новые машины" :hi:

6. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

А я думал на 5000 надо ехать на ТО.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Уважаемый, а на что ссылаться?
    А то так не хочу отдавать в руки варваров машину, что посещают мысли или продать нах или попросить перепрограммировать модуль на 15 тыс и отказаться от гарантии - устал я от сервиса - как поездка - так обязательно что -нибудь изуродуют на машине - где можно сей документ распечатать и в нос сервисмену сунуть? чтобы отстал навсегда.

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вообще, это от ауди север инфа пришла.

уточню, какой конкретно документ это устанавливает и отпишусь.

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Я сегодня спрашивал об этом Аудиспеццентр на Таганке. Подтвердили, все так и есть.

10. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

30000 это LongLife и не фиксированная смена, а лишь установленный максимум по километражу, есть еще и по времени. В зависимости от эксплуатации(нагрев масла и т.д.) приборка расчитывает смену масла между установленным мин. и мах сервисным интервалом. Может и через 15000 км. затребовать смену. :)

А воообще на масле последнее дело экономить.

11. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

чем LongLife от обычного мобил 1 отличается? ауди ведь масло не поизводит...

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

С этим никто не спорит...Тут вопрос в другом, чем реже машина появляется на русском сервисе, тем она целее. На нашей после переобувки почему-то завис один датчик передний парковки - опять дилема - обращаться или забить????Ведь на сервисе никак не могут понять, что машину покупали не для поездок на сервис, а немного для других целей. Увеличение интервала обслуживания - это возможность в два раза реже видеть эти рожи на сервисе и машину принимать как будто тебе сейчас на ней в космос лететь. Так что для меня это счастье.

13. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Чем масла LongLife от обычных отличаются? По простому наличием спецификации VW 503, 504, 506, 507.

Я же говорил не про масло, а про исчисление межсервисного интервала приборкой, который при активации функции LongLife в ней переменный.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да? странное дело, не знал что приборка даже что-то требовать может? это ноу-хау просто получаеца :rolleyes:

если масло тю-тю, то долить литр и ждите своего ТО через 30000 км :hi:

15. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

А почему такой сарказм?
    Надпись вообще-то зажигается на приборке типа "SERVICE", "IN" и т.д.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

т.е. если у вас масло требует компутер - это одно и тоже что сервис-ин? т.е. пришло время на TO?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Сань, по прохождении ТО, на сервисе сбрасывают счётчик межсервисного интервала и через очередной интервал на компе горит предупреждение - Пора, мол, на сервис.

18. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Я вроде по русски пишу фразу "межсервисный интервал". В обычном режиме он фиксированный и обычно составляет 15000 км или 12 месяцев. При активации LongLife он переменный до макс. 30000-50000 км(в зависимости от двигателя) или 24 месяца. Речь идет именно о межсервисном интервале, который как ни покажется кому-то странным, привязан к смене масла.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...эээ...что-то ни как не осилю... :shock:

ок, идеальные условия, если принять тот факт что в машину заливаеца оригинальное, ну или непалевое масло, с длинной интервалой замены по умолчанию(!) лонглайф в 30000 км, вне зависимости от мотора (а у вага так), то к чему эти теории? :uhoh:

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Вопрос в другом... На офицальном сервисе никто не переключит тебе счётчик интервалов ТО с 15К на 30К. И комп будет звать тебя на Сервис каждые 15К, независимо от того, какое масло залито и есть ли оно вообще.