Российсикй Президент подготовил "подарок" к 20-тилетию подразделений по борьбе с организованной преступностью: 6-го сентября 2008 года Президент России Д.Медведев подписал Указ №1316 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Наконец-то в России побеждена мафия Вот статья: не со всем согласен, но по сути верно... З.Ы. Напоминает расформирование МВД при Никите Сергеевиче... Напоминает 1999-ый, когда в ГД "занесли" кому надо и ГУБОП чуть не расформировали (бандюки танцевали на столах, но жёстко обломались)... Кое-где "бандюки" опять "пляшут на столах"... Немалая часть офицеров департамента готовится уйти в "народное хозяйство" (не по компроментирующим основаниям)...
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Есть там свои нюансы Жень, ну не здесь о них. А вот то, что борьбу с экстремизмом отдельно выделили, этта на размышления наводит, больше на невеселые, зная, как обстоит дело с показателями эффективности работы.....
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) меня в этой "реформе" как-то особенно пугает создание департамента по борьбе с экстремизмом ... в свете попыток законодательного признания экстремистской деятельностью любых акций протеста и критики властей это не вызывает оптимизма при том что с оргпреступностью и терроризмом отдельно бороться перестают ... странно
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) небольшой ОФФ. Там на той же странице статья Постреляли -- помирились
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Все равно честна говоря, хотя и неприятно. Как сказал однажды оперативник из УБОПа "со следователями не откровенничай, х.з. кто им зарплату платит". Имхо один из этапов централизации государства.
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Вот именно, Юр... И нюансы, которые непосредственно касаются работы подобного подразделения... И которые в итоге повлияют непосредственно на борьбу с той самой организованной преступностью. З.Ы. Юр, я просто знаю, что было, когда союзную "шестёрку" разогнали... По итогу, сейчас может быть то же самое. Если только Вова не поправит кое-шо в консерватории...
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Я тоже об этом же подумал. Это будет жопа: при том, что отделу надо зарабатывать палки, копать они должны . Тоже прочитал эту статью и поржал над тем, как они между собой соотносятся. Старое МВД ИМХО было недееспособно, причем сверху. Только вопрос - если круговой ротацией поменять берущих начальников, они что, перестанут брать? Так. А как обстояли дела с борьбой с оргпреступностью ДО реформы? Из той информации, что мне доступна - не очень хорошо. Я не прав?
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Которой из них? ;-)
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Думаю, что туфта это, для галочки. У кого-то в кремле друг с лампасами появился, вот под него и делают место. Последней каплей было для меня, это когда Конституционный суд постановил, что нельзя теперь ДПСникам останавливать сотрудников прокуратуры. Дело рассматривалось после того как пьяный "в лом" сотрудник прокуратуры был остановлен гаишником! Так он(ГАИ) теперь виноват и привлечен к ответственности.
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Зря так думаешь, Серёж. Просто прикинь, чем эта структура занималась и тогда поймёшь, к чему приведёт этакая "реструктуризация". И это - по-минимуму ("братва" просто так не стала бы отплясывать...). З.Ы. Чтобы развалить систему управления (парализовать управленческую деятельность) достаточно провести три реформы (реструктуризации, как угодно).
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) А любой . Дык это... раз есть кому отплясывать, может реформа и нужна? Я не защищаю реформу есличо . Мне просто скромно кажется, что в МВД как в сельском хозяйстве при СССР: есть большой потенциал для роста.
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Там скорее есть большой потенциал для серьезной работы.....одни предновогодниее освоения бюджетных денег стоят особого внимания
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Ага. Если бы деньги по бюджетному финансированию, например, за 2007 год не поступали на счет в октябре-ноябре (!!!) 2007 со сроком освоения до 31 декабря 2007, то все могло бы быть иначе!
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Да только структуры мвд и "милиция" в частности финансируется не только из фед. бюджета, кроме этого - договора заключаются "на год" вперед, т.е. решение ЧТО нужно можно сформировать вне зависимости от времени поступления. Другое дело, что "оставшиеся" средства "сгорают"....но и ситуация, когда на остатки закупают оборудование которое нах никому не нужно и которое потом "иногда" возращается поставщикам, но предварительно списанное по моему гораздо хуже...и никакое исправление сроков финансирования тут ни при чем..... под новый год осваивались (сейчас не в курсе, но не думаю, что что-то радикально поменялось) такие суммы причем из таких "убыточных" областей, что напрмиер если бы они пошли в образование, то думаю за пару лет перенаправления этих "остатков" можно ыбло бы полностью решить вопрсо по карйне мере с оснащением оборудованием и учебниками школ....
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) я не понял сути и цели реформы:cry2:
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Так я человек маленький. Мне что "белые", что "красные" - нет надежды ни на кого, акромя как только на самого себя. Так было, так наверно и будет.:cry2:
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Для этого нужна хорошая работа СЛЕДСТВЕННОГО АППАРАТА - доказательств хватает. Сколько, по-твоему дошло до суда 210-ых? А сколько было возбуждено? А чтобы реально некому было отплясывать... "Солдатами" готовы жертвовать всегда - расходный материал. Среднее и высшее звено - вот "яблочко"... Реформа (революция etc) - зло имхо (посему предпочитаю эволюцию). Паче того в силовых ведомствах - работа останавливается. И кому получается выгодно? "Танцорам"?..
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) "И такая хрень по всей Бурятии" (с)
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Именно! Борьба с орг. преступностью видимо закончилась, с терроризмом тоже (линия терроризм была на плечах подразделений по орг. преступности). На первое место выходит экстремизм и....................... обеспечение безопасности лиц, подлежащих государственной защите. А кто эти лица подлежащие гос. защите и от кого, не от ОПГ(организованных преступных группировок) ли случаем, ...................а может от маньяков? А сколько у нас экстремистских группировок? Или ожидается в ближайшее время их резкий рост? В общем очень много вопросов, на которые нет ответов. Потом маленькое добавление к вопросу о том, кто сейчас стоит у руководства МВД: - Школов Евгений Михайлович родился 31 августа 1955 года в г. Дрездене (ГДР). В 1977 году после окончания Ивановского энергетического института работал на промышленных предприятиях Ивановской области, проходил действительную военную службу. С 1992 по 1998 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей администрации г. Иванова. С 1998 по 2000 годы - директор-координатор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. С июля 2000 по сентябрь 2002 года - главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО по Ивановской области. С сентября 2002 по март 2005 года занимал должность помощника Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. С июля 2004 года являлся членом совета директоров ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Аэрофлот». В марте 2005 года назначен вице-президентом, в апреле того же года -членом правления ОАО «АК «Транснефть». В ноябре 2006 года Указом Президента РФ назначен начальником Департамента экономической безопасности МВД России. В ноябре 2007 года Школов Евгений Михайлович Указом Президента России назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (с 2001 года). Женат. Воспитывает 2 детей.
Ответ: "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с) Журналистов оппозиционных сажают. В сыктывкаре посадили парня за нелестные высказывания. К нам из гувд и прокуратуры пишут по поводу постингов на форуме. Работа кипит, епть! А с оргпреступностью как не боролись раньше, так и не будут бороться теперь. (ну или будут бороться в тех же пределах). Куда государство идет -в целом понятно. Да, идем в жопу. Так давайте сделаем решительный шаг вперед! (С). ЗЫ. Не нам, плебсу, обсуждать деяния патрициев. У плебеев одна привелегия - сжечь рим. Да и то - редкая и бесполезная.