о пользе картинга

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем крыс, 3 фев 2005.

1. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    Audi A4 ,2.5 TDI ,2000г.; ЗАЗ 968 1977г.в.
    Вот интересно,насколько картинг помогает развивать навыки вождения на переднеприводном автомобиле,если карты заднеприводные?
    И еще - как проходить 180градсный поворот на карте не теряя скорости на выходе из поворота?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    тут ситуация такая.
    В вырожденном случае (как говорят математики) переднеприводной авто обладает недостаточной поворачиваемостью, заднеприводной избыточной или нейтральной.
    У большинства картов нейтральная поворачиваемость (но есть и недостаточная и избыточная - зависит от настроек рамы и предпочтений пилота), поэтому формируемые навыки руления универсальны для любого типа привода.
    Карт дает "чувство руля" что ли... Отсутствие подвески и демпферов рулевого управления развивают очень тонкое чувство поведения машины: ту начинаешь чувствовать без всяких абс момент начала блокировки колес, предел держака резины в повороте, перераспределение масс по осям, я лично уже чувствую, причем на любом авто, как кузов в повороте немного скручивается...

Чтобы не терять скорость в повороте, в любом, надо ехать по траектории. А вот какова траектория очень сильно зависит от самого поворота, типа покрытия, и настроек машины. А также от типа торможения: раннего, позднего (слип-стрим)...

Но основное правило: поворот нужно начать с таким углом поворота руля, что его в процессе прохождения поворота не доворачивать, а наоборот слегка распускать.
    Ну и никаких скольжений...

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Ты никак обогнать меня собрался???:laugh:
    Раз всякую запрещенную литературку почитываешь...

5. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ну в этой теме я уже тебя обогнал;)

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Жень, анек знаешь про трех быков?;)
    Ты похож на молодого:D

Толку то?:rolleyes: Ты на трассе обгони, секундомер нас рассудит:umnik:

7. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Яны-ы-ыч, обзательно обгоню!!! Я оказывается 100кг почти вешу, ща десяточку сброшу! и апганю!!!!:D

:beer: расскажи анек про быков, а то я че-та не вкуриваю... ну, понял, что молод, зелен и задирист, но анек не знаю:(

8. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    на горе стоят быки,а в низу пасутся коровы.
    молодой кричит старому,давай быстро спустимся,налетим и воон ту корову отымеем,или нет,давай вооон ту,а старый отвечает: Мы сейчас медленно спустимся и поимеем все стадо:D :D

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ты обкатку проходишь что ль?:) (я про подпись)

а анек-то софсем не анек... притча практически...:)

10. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    обкатку обкатку:rock: :rock: :rock:

11. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    хорошая тренировка характера:D

12. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    обгоню не обгоню...
    вот научусь и всех вас обгоню
    с моим весом как раз в чемпионы...
    тока вот ноги до педалей плохо достают)))))

13. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    кстати,никто не хочет девушку поучить автоспорту,а?)))))

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

симпатишная?;)
    в принципе без проблем, тем более на прокатном картинге: садись и езжай - основы простые...
    А вот если она хочет реально гонять, то начинать надо с прокатного картинга (кстати, очень много девушек гоняет на самом деле), а уж потом можно и учится... Главное для начала понять - надо ей это или нет.

15. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    ----------------------------

Говорят вроде ничо так,симпатишная я))
    А что касается гонять - эт дело мне нравится,ну конечно врядли до профессионального автоспорта дело дойдет,уж больно своя профессия нравится,но учиться и ездить в своё удовольствие всегда за.Вот хотела в среду на вршавку приехать,а занесло в итоге на савеловскую,а потом ваще на гребной канал))))

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Мне почему то 10Д не очень нра... Не могу объяснить, но не нра.
    Варшавка - зимой, летом - Пилот.
    В среду будет однозначно заезд, да и с Женькой приезжает барышня, тоже гоняется.
    А про то, чтобы гонятся в свое удовольствие и не сильно отрываться от работы, то глянь вот сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14441

17. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    ----------------------------
    Мне на варшавке самой больше нравится трасса,но савеловская типа к работе ближе.А про суперхонду ветку я читала...Не тот у меня достаток пока - не потяну такое обмундирование пока))) Вот запорожец купила - весело и дешево,буду весной на нем зажигать)))
    Женькина барышня небось гонщица хоть куда - не люблю проигрывать...особенно барышням))) :laugh: :laugh:

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Женькина барышня так ничо гоняет, есть такое дело.
    Кстати, мы все равно не раньше 22-00 обычно собираемся, так что ехать из центра до Варшавки всяко не более 15-20 минут.

19. крыс

крыс Участник форума

19 окт 2004
    140
    15-20 минут?!Тут с проспекта мира только от места парковки отъехать 15 минут занимает,такие пробки!
    А вы в следующую среду собираетесь?

20. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    барышня - если быть честным, просто подруга очень близкая
    гоняет она нормально: здесь большой плюс - ее вес ~ 50-55кг

Крыс (извини, не знаю имени), давай в следующую среду приезжай!!!! дело стоящее!!!:D