Бывают случаи, когда помощь в Пути - в Дороге, приходит как нам кажется из ни откуда. И человек который ее оказал "расстворяется" в дорожной автопыли, мы даже имя не успеваем спросить. Пусть эта тема станет для нас всех возможностью рассказать о таких помощниках и тем самым отблагодорить их. Иногда и каждый из нас на время, становится помощником для другого водителя, но для себя этот период проходит в удовольствие. Так поднимем Наши бокалы за тех кто в Пути, и не только ездок, но и Ведун!!! Белой Дороги в Пути!!!
Так хотелося моря... Машина заглохла в 25км от Краснодара, на трассе. Думал сигнализ., щелкал и так и сяк, ни фига. Пару раз движок схватил и глухо. Думаю релюха, полез, не фига. Думаю, все жопппа, приехали, не фига - за спиной человек появился, спрашивает чем помочь. Я говорю на море хотел бы попасть. А он говорит, что там уже был, ему понравилось и едет обратно, может до Кропоткина дорогу показать и пошел к своей Газельке. Я думал за картой пошел. А нафига "козе баян", я и так знаю, что это в обратном направлении. Человек подогнал свою Газельку, достал "Веревку дружбы и братства", привязались и на Кропоткин. Там великие спецы на какойто станции поставили диагноз - бензонасос (я догадывался что скоро, но что с таким сюрпризом). Вот так в обратную сторону от морских глубин, без расхода топлива, жесткий Российский автопром возвращал в родные пинаты нас и небольшой кусочек смиренной Германии. Так и случается, вроде бы ехали в разных направлениях - а дорога оказалась одна! Парадокс и правда жизни! Спасибо тебе добрый человек - Рустам из Теберды!
На самом деле ситуаций подобных за годы езды по дорогам нашей необъятной было множество. Особенно во времена эксплуатации отечественных а/м. Езда на "галстуке" была нормой жизни, раз в месяц уж точно к кому-нить "цеплялся".
Ездили на озеро Телецкое отдыхать на москидроне-412 году эдак в 2002, на обратном пути прогорела прокладка под ГБЦ. Часов пять голосовали, никто не хотел тянуть до ближайшего города, под вечер остановился мужик на УАЗ-е, оценил ситуацию сразу, отвёз на галстуке по серпантину до города (это было в воскресенье под вечер), мотались по СТО (где все нас послали с нашей техникой, типа японку разберём-соберём, а москидрон - нет), оставил у какой-то СТО (бывшей Москвичёвской) и сказал - приеду утром проверю "что у вас да как" со словами "своих не бросают". И сдержал слово - утром приехал, проведал (правда мы сами уже меняли эту прокладку, т.к. никто из СТО-шников не хотел лезть в нашу машину, хорошо книжка оказалась в недрах багажника, это был наш первый опыт, до этого в двигатель мы бы не полезли ни за что). Спасибо ВАМ! (имени Вашего я не помню, а было это в г. Горноалтайск) наука мне в человеческом отношении к людям в беде.
Когда-то на минке зимой съехал на обочину и "перестарался" - зарюхался правым боком. Выручил парень на Ниве. Огромный ему респект. Все было почти как у ТС:
С деревни раз ехали, на братовской жучке, которую недавно капиталили. Заглохла. Давай разбираться, вышли на грибок, который крутит трамблер. Новый оказался левым и его срезало. Я еще говорил ему, не надо менять, старый живой еще, нет поменяли. Мобилы не работают, до города 70 км, воскресенье вечер. Настроение 0, никто не останавливается. Опа, сосед едет. Упал к нему, поехали обратно до деревни, нашли автомагазин, закрыт, нашли второй, закрывается через 2 минуты. Успели, но грибка там не оказалось Уже отчаялись, но продавец сказал: щас найдем! Поехали к нему домой, полчаса ждали, выходит, нашел говорит Спасибо ему.