посоветуйте.что поставить на ауди а4 frgg! я слышала.что хорошо штырь работает,тот что в коробку ставится! еще может механика какая надежная есть? вопрос к людям имеющим подобные машины продолжительное время очень жду...
все о том же,дайте советы наконец-то весь форум перелопатила и поняла.что даже не ходовая - это проблема.а угон и страховка немерянная. Так вот настольеко ли это страшно.если машина стоит на охраняемой стоянке.или днем тоже могут раскурочить? А что если вишневый цвет вместо традиционных черных и серебристых металликов? Была бмв до того.вообще этого горя не знала(((( Пока не перевернулась на ростовской трассе(( щас вот хочу ауди взять а499-98 года.но вот уже боюсь. Есть вариант пассат Б5 то же- но ведь так же угоняться будет? легко в смысле...
Ну что сказать, Машуш!!!! Стопроцентной гарантии от угона никакая система не даст. Но есть несколько действий, которые помогают снизить риск. - Оснащение машины противоугонными системами должно быть комплексными. Т.е. на хорошей машине помимо сигнализации должен стоять иммобилайзер (желательно BLACK BUG трансподерный, бесконтактный, с функцией противоугона и антиразбойной функцией), механическая противоугонка, замок на капот. При замке на капот уже оптимально ставить автономную сирену. Вообще механическая блокировка рычага КПП (штырь и прочие) эффективен только при замкнутых педалях (это для машины с ручной КПП). Для АКПП штырь хорош однозначно. А для блокировок педалей тоже есть замки (к примеру фирмы SOLEX). Сигнализация желательно должна быть с двусторонней пейджинговой связью. Спутниковую систему ставить ИМХО на А4 нет смысла - дороговато - Страховка на угон и ущерб - дело добровольное. Особенно насчет угона. Ущерб можно и не страховать, тем паче, что многие страховые компании предлагают за доплату увеличивать лимит выплат с 4000 до 10000 уе, в дополнение к ОСАГО - популярность машины у угонщиков зависит не только от марки машины, а еще от вида и наворочанности. Естественно чистая налакированная машина на дорогой резине, литье, обвес, дорогие навороты в салоне - все это привлекает внимание. Цвет кстати тоже влияет - кстати вишневые машины не особо популярны... - ну и поведение владельца машины - особо в незнакомых местах машину не ставить, вообще соблюдать осторожность
а кто знает что за сигнализация меритек вот ейный параметр килог или нет?))) потому что ентот килог отключаеца запросто сканером-граббером.и вот у того товарища,что в темке повыше как раз ентот аллигатор и фараон и был((((((! то есть аллигатр и мангусты и весь зоопарк получаеца в сад!!! вишневая оказалась отстой(( увы..видно кроме серебра мне ничо не светит(( про навороты акпп типтроник.в-общем комплектция неплохая.а так,что ж картину маслом репина из машины буду рисовать))) У меня уже глаза от интернета болят))! и огромное спасибо за помощь и сочувствие- в конец запуталась потому что))))! Удачи на дорогах))) А я пока что карту метро поизучаю...
Был этот Солекс...На 99-й... Угнали. Менты только ухмыльнулись на такую защиту, говорят элементарно снимается. На вовсе не навороченой, даже с одного бока чу-у-у-уток царапнутой 3-х летней 99-й стоял Ценмакс и Солекс. Уехала без меня. :cry2: Я думаю что оптимально - БлэкБаг, какую-нить сигналку с пейджером и замок на капот, ну и если автомат, то штырь в КПП. Просто если: замок на капот, замок на педали, штырь в МКПП, и запор на руль, то каждое утро вместо зарядки будет прекидывание этого железа с мет установки на заднее сиденье ВО! Только что подумал - замок на капот и снять бегунок из распределителя зажигания (у меня есть) .
вот тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=8078 - долго и нудно всё расписано. :very_cool:
Самое верное - страховка на угон а остальное снимаеться в приделах 5 минут Ведь не новость то что варуют машины - люди которые в совершенстве знают что и куда ставят из сигналок - а чем навернутей машина то мест для дополнительных сигналок все меньше и меньше - штыри снимаються в среднем за пару минут Так что выводл - страховка! Это по крайней мере 100% гарантия того чтобы вернуть - хотябы деньги.
Все верно пишешь, на один только Солекс рассчитывать не нужно - он должен быть только в дополнение к блокиратору КПП!!!! Что однозначно эффективно - замок на капот с автономной сиреной. но опять-таки гарантии 100% от угона никто не даст - все противоугонки работают только на увеличение времени, требуемого на угон...