О расходе бензина ...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Lelik(Podolsk), 10 мар 2004.

1. Здравствуйте !

Вопрос: какой должен быть расход у Ауди -100(45) Кватро с двигателем 2.3 литра 133 л.с ???
    И чего произойдёт с инжектором, если на ходу кончится бензин ?

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Думаю так, что сколько она "должна есть" написано в книге про машинку, а вот скока она ест реально надо засекать самому, потому что огромное количество факторов влияет на это. Например стиль езды (крутишь ты двигло на каждой передаче до предела или нет), резина, пробки на дороге, кондиционер, как настроена система впрыска, исправен ли лямбда-зонд, загрузка автомобиля и пр.

Вот сколько например будет кушать машина если в ней 5 человек, два ведра шашлыков, пара ящиков пива, зимой по рыхлому снегу в горку против ветра на лысой резине едет на дачу? :)

При окончании бензина с инжектором думаю ничего не случится, а вот бензонасос может помереть если он Пирбург. Дело в том, что бензонасос смазывает сам себя топливом и крутить его на сухую нежелательно. Пирбург выедает бак насухо, лишая себя смазки, эдакий суицид :), и помереть может не сразу а через месяц.
    Если у вас Бош, то он задуман так что оставляет 5-8 л топлива, однако конструктивно менее надежен чем Пирбург. Еще одну характеристику Боша, ИМХО, можно отнести к достоинствам - перед смертью, или при симптомах помирания он жужжит, а Пирбург умирает молча.

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    У меня по москве например хавает в среднем литров 12-13 (двигатель 2.8) - последний раз замерял на глаз (примерно полчилось 110 литров на 930 км).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    У меня бензонасос жужит уже около года, марку не смотрел... Крякнет? Менять? На что?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Может крякнуть, причем не угадаешь когда. Менять надо на такой же или аналог - есть и Бош и Пирбург - надо смотреть по ЕТКЕ номера насосов. Я например на жужжащем Боше ездил полгода, а потом он за неделю умер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    Sewerok, какие симптомы на последней неделе. Желательно знать....

7. Akapy

Akapy Guest

а симптомы таковы, он начинает ужасно гудеть, причем тАк противно :D

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    хотел добавить,что их и перепутать нельзя....Пирбург в диаметре 40 мм,а Бош--60 мм,соответственно и вся механика в баке под определенный диаметр насоса.......

9. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    За неделю крякнул! (стоило только написать), поменял на BOSCH, но не родной, диаметр на всасе чуть меньше. Работает, тишина!