Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что: - банка — это ваша жизнь; - камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. P.S. поиск не находит, хотя подозреваю, что тема не новая:dirol:
Ответ: О смысле жизни. Все правильно написано. Семья - самое главное в нашей жизни... Наверное можно всего в жизни добиться: построить дом, купить авто и тп...но рано или поздно понимаешь что самое главное семья, любовь, дети.
Ответ: О смысле жизни. напоминание о том, что не надо сильно, фанатично, отдаваться увлечению камнями и горошком В общем, да:drunk2:
Ответ: О смысле жизни. ну раз ты тут, давай же разовьем тему)) А че подразумевалось под пивом, ( в общем ты-профессор, я -студентка, хи-хи-хи)
Ответ: О смысле жизни. пыталась втянуть - уклонился:bu::no::ang: (столько смайлов пришлось поставить - а хотелось один- ржущий, не нашла)))
Ответ: О смысле жизни. Приподнялся со стула и опустив очки посмотрел на студентку Наташку: - начнем с того, что мне ниразу еще не приходилось рассматривать пиво, как художественный образ хотя если подумать, то пиво это прекрасный напиток, вдохновляющий многоих людей на различные подвиги и просто дарующий успокоение и чувство удовлетворенности..................хммм..................Но вот уже который десяток лет, мне не дает покоя одна мысль, почему в женском обществе принято навешивать ярлыки на любителей этого прекрасного напитка, ведь, как Вы верно предположили, пиво - аллегория, попытка отвлечься от накопившихся проблем, способ расслабиться, вы даже не можете себе представить, с каким удовольствием ваш мужчина может придти домой после нескольких часов проведенных в обществе друзей за кружкой пенного напитка. Сейчас вы начинаете догадываться сколько несет в себе это простое слово из четырех букв?
Ответ: О смысле жизни. ты вернулся, как же тяжело жить на форуме без кнопки репутации. По сути- хи-хи))) а иных способов нет? Колитесь, профессор, что символизирует пиво в вашем очень показательном философском примере))) Ну хотя бы водку и коньяк (не говоря уж о сексе-наркотиках и рок-н-ролле) оно подразумевает? И еще, профессор - горошинки- это жертвы стрел амура? А песочек это что?
Ответ: О смысле жизни. не то слово секс-легкие наркотики-89.5 FM стали неотемлемой частью отдыха современной молодежи Горошинки, в приведенном вами контексте, были очень подробно рассмотрены в прошлом году на курсе лекций "Любовь-не любовь":rzunimagu А песочек я с удовольствием исследую с вашей помощью, заодно узнаем насколько различаются взгляды у мужчин и женщин на мелочи, и что вообще под ними подразумеваетсяk:
Ответ: О смысле жизни. Мелочи - ваау, щас - это сходить в солярий, причем изловчиться и найти горизонтальный, чтоб побалдеть минут 15, далее пойти в своему мастеру и выйти через 3 часа преображенной. Успеть купить "караван историй" перед тем, как плюхнешься в авиакресло, летя к друзьям. Включить "Ориентация - Север" на поооооолную катушку, чтоб динамики аж хрипели и на пустом отрезке ускориться , во весь голос помогая Лолите. Дождаться, пока все уснут и налить чаю с книжкой. Позвонить подружке и два часа обмусоливать ее бывшего мужа и ее будущую машинку.Купить сто первые сапожки, и обрадоваться, как первым и единственным, придумать к ним сумочку, шарфик и бусики, а также найти повод и ситуацию их немедленно напялить. Профессор, в жизни студенток и столько других, менее отягощенных смыслом, удовольствий, что не хватит и суток, чтобы их описать. Мда, кажется несколько лекций из курса" Любви-не любви" я прогуляла, чето финал не припомню:rzunimagu ДО вечера, всем отлично отдохнуть
Ответ: О смысле жизни. Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?" Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью. После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, жрала руками и пердела во время свадьбы. Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью. Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма... :blyy:
Ответ: О смысле жизни. Надеюсь этот красноречивый жест обращен не ко мне? По сути - тема мне тоже очень нравится, согласна - пусть повисит в топе
Ответ: О смысле жизни. И что интересно, если сначала наполнить банку пивом, а потом класть туда камни, горошек и песок, то результат будет одинаковым. Отсюда вывод: как ни крути, пиву все равно нет места в жизни
Ответ: О смысле жизни. как ни крути, пиву всегда найдёца место в жызни, патаму как его можно доливать в банку на любом ытапе или даже пастепенно с каждым ытапом!!!
Ответ: О смысле жизни. Жидкость нужна по-любому, как ни крути... А то камни в почках осядут! А из задницы начнёт песок сыпаться!:rzunimagu