О свечах: проверено-гуд, проверено-бад

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем babay, 21 ноя 2003.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Созрела такая тема.

За семь лет и 70 тыс пробега в силу разных причин сподобился испытать след. свечи (точно тип называть не стану - все строго по каталогам с калильным числом и особенностями конструкции, соотв. Бошу) с ниженаписанными результатами:

1. Bosch (w8ltcr) - стояли на купленной машине, пытался чем либо заменить из-за того, что не знал их пробег и т.д. , на настоящий момент именно они на тачке и лучше пока не обнаружил.
    2. Beru - Франция - очень плохая самоочистка, т.к. движок с пробегом 200 тыс. и маслице хоть чуть, но в горшках есть - не есть подходящие, при замасливании юбки изолятора искра либо пропадает вовсе, либо бъет в отложения на юбке. Тысячи через 1.5 - 2 отжигал. В итоге от них отказался. На вид не левые.
    3. Champion - Англия - на вид небольшие сомнения в нелевости, ходили неплохо, хорошая самоочистка. Снял из-за того, что при легкой очистке щеткой отвалился один из боковых электродов. Снял от греха подальше.
    4. Brisk LR15TC - единственные не по каталогу - на мой взляд очень неплохие, далеко вынесен центр. электрод с короткой юбкой изолятора, при ее замасливании искра все равно бъет в электрод. Ед. минус - несоотв. моему движку калильное число,
    плюс данные автопрессы о нежелательности применения свечей этой фирмы на авто VW. Таки снял, каюсь может и зря ????
    5. Eyquem - Франция - на вид очень похожи по конструкции на Bosch, органолептика левость никак не определила. Купил по рекомендациям в статье про движки NG, NF и AAR. Проехал 300 км. Жуткое дерьмо. Малейшее загрязнение юбки изолятора (а похоже материал изолятора отлично приспособлен к загрязнению, по крайней мере ни на одних свечах такого и в такой степени не было) и искра лупит как вздумается , даже после отжигания и очистки. Супердерьмо.

Вопрос - кто пользовал NGK и Finwale ? Как ведут себя ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    по поводу NGK 1 ...поставил сразу после покупки, возникла проблемка читай тут- http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3395

но сейчас..то бишь на третий день этих свечей- все гуд..проблема исчезла..тьфу тьфу тьфу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Недавно поставил NGK - пока без проблем. Дальше - виднее...;)

4. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    на NGK

проехал 22 тычи---без проблем,3 тычи назад поставил снова NGK ---BP6ET опять без проблем.

5. SLEM

SLEM Bad e-mail

19 окт 2003
    31
    Audi 100/45 2,3 AAR 92г.
    проездил 30 000 на NGK без проблем!!! Пробовал поставить BOSH полный отстой

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Бош Бошу рознь. Я тоже не уверен, что купленный у нас Бош правильным будет. Вот и суть проблемы - что на нашем рынке имеет шанс правильным оказаться. Отсюда и вопрос именно по NGK и Finwale:)

7. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Самые хорошие свечи, с какими машина приходит от туда здесь я стобой согласен! Проехал на них лично 40000км и незнаю сколько там ездили, заменил и теперь на 10000 км не хватает! В Москве один левак!!!

8. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    весь бош чешский...

9. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    Постоянно беру NGK – на 20,000 хватает без проблем, дольше ездить не пробовал... :very_cool:

10. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    его тоже подделывают
    причем довольно часто

11. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    стояли у меня бош-------есть гуд,трёхконтактные!!!поменял недавно на бош с четыремя контактами--------есть гуд ещё больший.свечи не левые,т.к. подгоном их занимался чел,который в свой маг таскает эти свечи.

пока доволен!!!:D :very_cool:

12. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    Короче говоря, свечи должны быть «правые», хотя кого из нас время от времени не заносит на «лево»! :D

А кстати кто, что вообще в машину пихает (фильтры, масло, ремешки и т.п.)?

13. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    фильтр масляный---------стоял кнехт,при смене масла оно было оценено,как вроде ещё нормальное на просвет,т.е.я доволен.сейчас стоит бош и до этого стоял бош-----нормусь.

ремни------грм--лемфёдер,а генератор--стоял лемфёдер,был повреждён в результате отрыва пластиковой защиты на скорости 180 км/ч,сейчас стоит бош.про него пока ничего сказать не могу!!!

масло-----недавно,с помощью соклубников(огромное им спасибо,а то б не знаю,что б я делал)победил свою параною и дал волю моей любимой жабе залить мобил синт с(mobil synt s)!!!реально,субъективно двигло стало работать тише,мягче!!я доволен!!!

а что такое и т.п. ????:D :D :very_cool:

14. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Бош-г...о, проверено.
    Когда мы стали бош-сервисом, приезжал чел из москвы нас типа обучал и просвещал. Закупили мы всего бошевского много. Про всё не скажу, но свечи... - плюются все, и я тоже, и друзья мои. От них отказались, возим Денсо - кроме оригинала, вроде последний оплот. У НЖК много подделки, очень много.

Верю, что есть отличный БОШ, только у нас его достать, видно очень трудно.

15. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Как раз в тему....
    Где-то неделю назад решил перед морозами поменять топливный фильтр и свечи.

Свечи стояли NGK -прошел на них около 15000 км и вроде бы ничего.... , но когда их стали проверять на стенде , выяснилось
    что искра на малых оборотах доволно скудная , а на больших около дела. Как следствие повышенный расход бензина в городском цикле.
    Поменял на Bosch. В магазине уверяли, что оригинальнее не бывает:) , дали гарантию на 30000 км с соответствующим
    оформлением. (не поленились дойти до машины и снять показания одометра). Цена одной свечи 175 руб.
    Посмотрим....:rolleyes:

Удачи

16. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Советую не париться по поводу подделок, а прсто тестировать свечи прямо при покупке.
    Удачи!

17. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    ну еще - фильтр топливный, воздушный, фильтр климата, жижи всякие типа антифризов и дехтронов различных, а так же усе остальное что по регламенту нужно менять регулярно. ;)

18. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    фирштатн!!!или фирштейн!!!хрен его знает как правильно!!

жижа охлаждающая(g011)------febi.

воздушный------стоял fram,в принципе неплохо.

фильтра климата нема!!!

чё сказать ещё------не знаю!!!!!!!!!

спрашивай ещё!!!!!!:D :D :very_cool:

19. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    мля,тащусь я от своего слоника!!!!!!!!!!!:D :D :very_cool:

20. Иван

Иван Guest

NGK NGKю тоже рознь. У нас в Питере есть по крайней мере два вида. В желтых коробочках (Сделано в Евросоюзе или еще хз где) и в черных (Сделано в японии). Так вот, разница в цене в два раза, а то и больше. Сам езжу на японских, 4 месяца усиленной езды (скатал комплект колес до нуля) во всех режимах, ну это наверно не важно... Вроде ничего. Правда сам привез из финляндии. У приятеля на ВАЗ-2110 в желтых коробочках. купленных на рынке отходили около 1000 км, меньше месяца.