О том как я менял прокладку клап. крышки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimys, 5 апр 2004.

1. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Необходимость замены возникла из-за подтекания масла сзади двигателя. Прокладку купил в магазине резиновую (Гетс), решил не экономить. Открыл крышку, счистил с нее остатки старой пробковой прокладки установил новую и собрал все на место. Далее решил проехаться посмотреть на предмет подтекания масла. Проехав метров 250 вдоль гаражей ... из-под капота повалил дым. Открываю капот все в масле.... Масло хлещет из под крышки со всех сторон.
    На следующий день снова снял крышку и .... догнал в чем было дело. Шпильки для пробковой и резиновой прокладки разные. Для пробковой они имеют "юбку", для резиновой они без "юбки" (эта юбка сделана одним целым с прокладкой). Надев резин. прокладку на старые шпильки у меня получилось двойное уплотнение, через которое и текло масло....
    Решение оказалось простое, высверлил из резиновой прокладки "юбку" и установил все наместо.
    Вот такая история.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А я просто шпильки поменял - жигулевские подходят идеально! К тому же их стоимость - типа 3 копейки за фунт. Уже 5 лет все прекрасно работает, ничего не течет. И прокладка сама по себе многоразовая, в отличие от пробковой. А стОит 10$ вместо 3-х. Такие дела. Аналогично если ставить такую же прокладку поддона, то там ничего менять не надо, т.к. вместо шпилек болты M5 под ключ на 10.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    С приличной прокладкой в комплекте идут новые шпильки, причем 12 штук - 4 из них намного длиннее остальных, для чего - не знаю. Стоимость всего - 320 р.:rock:

4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Шпильки то идут в комплекте, но выкрутить старые большая проблема.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А в чем именно проблема? Обычным порядком - 2 гайки на шпильку, законтрить между собой - и крути сколько угодно:rolleyes: Иногда они вообще выкручиваются при снятии кл. крышки, когда гайки выкручиваешь;)

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Не-а!

Берешь 2 гаечки под ключ на 10, которыми саму крышку притягивают, накручиваешь их 2 на старую шпильку и 2-мя накидными ключами на 10 крутишь: нижняя упирается в верхнюю (контргайку), а верхнюю ты тоже поддерживаешь ключиком. Пойдет обязательно. Так же и новые закручиваешь, только ведущая у тебя будет уже верхняя гайка.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Деша - :rock: : одинаковая мысль!

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, только моя быстрее:rock: :D :D
    Письмо в личке, ознакомься;)

9. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Я пытался выкрутить шпильку, но не получилось... Обломать ее тоже не хотелось пришлось искать альтернативный подход.