Необходимость замены возникла из-за подтекания масла сзади двигателя. Прокладку купил в магазине резиновую (Гетс), решил не экономить. Открыл крышку, счистил с нее остатки старой пробковой прокладки установил новую и собрал все на место. Далее решил проехаться посмотреть на предмет подтекания масла. Проехав метров 250 вдоль гаражей ... из-под капота повалил дым. Открываю капот все в масле.... Масло хлещет из под крышки со всех сторон. На следующий день снова снял крышку и .... догнал в чем было дело. Шпильки для пробковой и резиновой прокладки разные. Для пробковой они имеют "юбку", для резиновой они без "юбки" (эта юбка сделана одним целым с прокладкой). Надев резин. прокладку на старые шпильки у меня получилось двойное уплотнение, через которое и текло масло.... Решение оказалось простое, высверлил из резиновой прокладки "юбку" и установил все наместо. Вот такая история.
А я просто шпильки поменял - жигулевские подходят идеально! К тому же их стоимость - типа 3 копейки за фунт. Уже 5 лет все прекрасно работает, ничего не течет. И прокладка сама по себе многоразовая, в отличие от пробковой. А стОит 10$ вместо 3-х. Такие дела. Аналогично если ставить такую же прокладку поддона, то там ничего менять не надо, т.к. вместо шпилек болты M5 под ключ на 10.
С приличной прокладкой в комплекте идут новые шпильки, причем 12 штук - 4 из них намного длиннее остальных, для чего - не знаю. Стоимость всего - 320 р.
А в чем именно проблема? Обычным порядком - 2 гайки на шпильку, законтрить между собой - и крути сколько угодно Иногда они вообще выкручиваются при снятии кл. крышки, когда гайки выкручиваешь
Не-а! Берешь 2 гаечки под ключ на 10, которыми саму крышку притягивают, накручиваешь их 2 на старую шпильку и 2-мя накидными ключами на 10 крутишь: нижняя упирается в верхнюю (контргайку), а верхнюю ты тоже поддерживаешь ключиком. Пойдет обязательно. Так же и новые закручиваешь, только ведущая у тебя будет уже верхняя гайка.
Я пытался выкрутить шпильку, но не получилось... Обломать ее тоже не хотелось пришлось искать альтернативный подход.