О тонкостях русского языка (по-моему, смешно)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nickyy2, 9 апр 2008.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Как часто "великих" интернет-писателей подводят всякие досадные мелочи типа незнания основ русской грамматики.

Очередной товарищ решил объяснить на тему взаимоотношений мужчин и женщин, но не суть.

Но после мощной фразы я упал под стол:

Автор-то имел ввиду пОнты, но маленько промахнулся. И мне представилась картина, как молодой человек с пАнтами (это такие молодые мягкие рога у оленей, они потом твердеют и становятся настоящими рогами) подходит знакомиться с девушкой, а она при этом думает что-то вроде "даа, не повезло ему с предыдущей женой :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: О тонкостях русского языка (по-моему, смешно)

Ага. Еще сейчас любят писать - "типо". Подразумевая - "типа". Как во фразе - "туалет типа "сортир""(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

всему инету пора повторить правило написания мягкого знака перед суффиксом "-ся" :devil:

4. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

ЗапаришЬся напоминать

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Даже не мечтаю. Научить бы хотя бы соотношениям "А/О" или "И/Е". Уже никто не верит, что слово пишет экстрЕмизм, а проверочным словом считают экстрИм :(.

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

а чего там повторять - он пишеццо так: "ь", и только так, а не так: "р" или еще как :nod: