Случилась у меня вчера неприятность на дороге. Так...Мелочь. Штатная ситуация — на панельке датчик масла загорелся. Я, как пай-девочка, сразу отзвонилась мужу — так и так, что делать? Еще поездим или уже отползать в сторону Северного кладбища? Он, как мог утешил и сказал почти человеческим голосом — у тебя ж в багажнике масло есть. Долей. Да плевое дело! Что б муж не сомневался в моей блондинистости я совершила еще звонок с вопросом «А за что тянуть, что б капот открыть?» Открыла, открутила крышечку с нарисованной масленкой — лапочки немцы предвидели, что для девАчек рисовать картинками надо — долила масло. Крышечку закрутила. В этот момент усердие стало превозмогать разум. Показалось мне, что кривовато я крышечку закрутила. Я ее еще раз открутила, тут рука бойца дрогнула и крышечка ушуршала вниз в сплетение желязчек и проводов. Глазами вижу — достать не могу. Все горячее, изгиб и глубина падения крышечки такая, что руку по-плечо пришлось бы засовывать. В этот момент усердие во второй раз превозмогло разум. Я решила ее палочкой протолкнуть вниз, что б она на дорогу выпала, а я, эротишншо заняв коленно-локтевую позицию, ее б с земли и подобрала. Крышечка, помахав мне ручкой, ушла из поля зрения, но на земле не появилась. Наморщенный мозг осознал масштаб трагедии. Защита, шоб её. Где то в недрах капота, на защите, лежит нужная мне запчасть, и видимо, что б ее достать оттуда, придется разобрать всю морду, снять двигатель, препарировать моего железного коня по-живому и без наркоза. Мне предстояло решить один из грандиознейших вопросов Руси — ЧТО ДЕЛАТЬ? Мысли в панике разбежались, оставив девственно чистый мозг самому решать проблему. Помощь зала, в виду отсутствия такового, мне не светила. 50 на 50 - уже проиграла. Остался звонок другу. Причем звонок сей должен был быть явно не мужу. Чувствовала я себя как жена из анекдота, которая поломала удочки, порезала лески и выкинула крючки — жить ей оставалось не больше часа. Благо друзья-автомобилисты имеются. Спокуха! Езжай медленно на любой автосервис, где есть яма. Защиту снимут и достанут тебе крышку. Любой ближайший автосервис оказался фирменным сервисом Форда. Про фирменные сервисы я знаю только одно — минимальная цена за любой «пук» - тыща рублей. Исследования кошелька показали, что там есть 50р и пара чеков. Но, о, спасение, на пластике ровно тысяча. Уж в Форде то можно безналом заплатить. Менеджер не сразу понял, что от него хочет прекрасная фемина с глазами, полными слез, а когда вкурил какая крышечка и куда упала, разулыбался и со словами — no problem! Где ваша малышка? - потопал к ближайшему матизику, в то время, как я, всхлипывая, потопала к Тракторенку. Угу. Его взгляд, в общем, окупил мне мучения этого дня. Дальше было весело. Я разрыдалась под подъемником. На вопрос - чего реву? Честно ответила — боюсь, что вы мне машину уроните. Я на ютубе такое видела. Ржали все работники сервиса. Защиту открутили, крышечку достали, машину благополучно опустили, крышечку завернули. Ну и тут начали рулить сисьГе. Денег с меня не взяли. Впрочем, может за такой цирк еще приплачивать надо!
хорошо вам, у вас сиськи есть. а мужикам на сервисе расплачиваться только налом или пластиком... PS кстати, повезло что пока ехали крышечка с защиты не скатилась на дорогу. а то сняли бы защиту, а там - шиш....
Доложно же где то быть и женщинам хорошо))) Кстати, боагатая идея - сделать сервис, на котором бы работали женщины....Тогда и у мужчин бы появлялись варианты
Предвидя, что крышечка может скатиться - ехала я медленнее, чем пешеходы шли. И бдила в зеркала что после машины остается...Хотя, если подумать, мертвому припарка. Но я там метров 500 ехала. Шла бы искать крышку вдоль дороги. Щастье, что еще это развлечение не выпало на мою долю
вряд ли у мужчин можно найти что-то прекрасное, что манило бы женщин так же сильно, как мужчин - сиськи
Я ожидал увидеть рассказ, как всё подкапотное пространство было залит маслом со всеми вытекающими.... странно даже, ни капли не разбрызгалось? И этта.... я также как-то по слякотной весне палочкой выковыривал крышку масляную по той же технологии "протолкнуть и поднять" в костюмчике и при параде. Правда, у меня все-таки закончилось коленно-локтевой с использованием метровой арматурины с ближайшей стройки. По ходу прочтения подумалось, что ...эти, самые... сыграли роль подушки пр доставании.
Я ехала очень-очень-очень медленно. И сначала на холостом ходу проверила, что б масло не брызгалось. А эти, которые эти самые, могут роль подушки сыграть.....да))))
Спасибо. Приятно. Но я слишком хорошо знаю, что у меня талант графомана)))) Поэтому блоги - наше фсе.
Если Вы о стиле, то все пишущие кому-то невольно (или намеренно) подражают. А потом появляется Ваш собственный. Прочитал все Ваши записки с большим удовольствием. Яркая, образная речь и ненавязчивый юмор. По-моему самое то. Спасибо. Буду ждать Ваших новых заметок.