О взаимозаменяемости форсунок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zaits, 30 мар 2004.

1. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    1 взаимозаменяемы ли электрические форсунки на разных моторах
    2 есть ли смысл ставить б.у.
    3 как подобрать подходящую

Проблема изложена тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5292

2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Уважаемые друзья!
    Уважаемые знатоки!
    Уважаемые мастера!
    Уважаемые ГУРУ!

Неужели никто не даст ответ на поставленые вопросы.
    Ну хотябы совет.

ПА-ЖА-А-ЛУСТА!!!!
    :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

3. Artur

Artur Guest

У меня товарищ ставил на Шеврале-Беретту две форсунки от Дэу-Рейсера, остальные четыре так оставил родные GM.
    Машина ездила. Лучше чем было с двумя убитыми. Правда с оригиналом может быть она бы ещё лучше ездила. Объем был 3,1 л, поэмому бегала резво, непонятно сильно неродные форсунки снижали показатели или нет.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - электрические ставить можно и от другой модели, но желательно сразу все одинаковые. Суть такова - даже если у оригинала и другой форсунки разная производительность - это тут же отловит лямбда и мозги просто уменьшат время открытия форсунок. Вот другой вопрос, если направление распыла форсунок разное (читал, что есть форсунки прыскающие топливом, не ровным конусом, а узким, широким и смещенным вверх или вниз - так у движка были устроены впускные и камера сгорания, что потребовались такие форсунки. Но если форсунки практически одинаковые - я думаю поменять можно. Но раз уж менять то все сразу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Ура!:up: Дело пошло. Спасибо Sewerok, а то я уже собрался всем персоналки посылать. А не подскажещь, на стенде ведь проверяют работу форсунок, наверное можно сравнить?
    И ещё не оригинал могут быть. А то мне 150 евро зарядили за штуку.

6. psmith

psmith Новичок

19 сен 2003
    64
    audi s2 1992 2.2
    #6 psmith, 2 апр 2004
    Последнее редактирование: 2 апр 2004
    В Дунфан позвони
    http://www.dunfan.ru/
    Но я бы на твоем местекупил бы б\у и не парился
    Если не найдешь пиши - приятель вроде знает где два 7а продают там возможно и форсунки остались:drunk:

7. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    В Дунфан всегда есть смысл позвонить, я у них на свой мотор форсунки брал, просто БОШ по 830 рублей, когда их же мне предлагали другие фирмочки по 1400р. И продавцы там толковые и доброжелательные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Только что звонил в Дунфан на Свободе они мне заявили, что БОШ не делает таких форсунок. :down:
    Во как:chainik:

9. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    На 7А ставились 8-омные форсунки,днем с огнем не сыщешь,только японский оригинал. Дешевле будет изготовить эммитерные повторители под 2-омные +решить проблему с посадочными местами.

10. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Информация достоверная насчёт японского оригинала?

чем мне грозит переделка о которой написано выше( в плане времеи, надёжности и маней):confused:

11. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Дешевле на разборе найти я думаю.

12. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Если система Хитачи, то форсунки точно японские,
    На счет переделок; самое дорогое-силовой коммутирующий транзистор ,электролит для фильтра по питанию,монтажная плата(по себестоимости не более 3-4 у.е на цилиндр.)Ну а надежность будет зависеть от того,когда последний раз держал паяльник).

13. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

Делать то чё?