Здравствуйте! Уважаемые знатоки и любители ауди, обоащаюсь к Вам с вопросом. Тема старая, обсуждали ее неоднократно уже. Намедни обнаружил что ослаб хомут на шланге обратки из бачка. Уровень масла практически не изменился, сопливил и только. Тут и пришла в голову мысль, что не пора ли заменить масло ГУР. Почитал форумы, о том как после замены на Феби 06162 начинали течь рейки, гудеть насосы и рули становились тугими. В багажнике лежат новые хомуты, два литра Феби и в голове сомнения- а надо ли мне менять его и испытывать судьбу? Пробег 278 000 км, масло родное. Буду благодарен за совет.
Менять оригинальную жидкость надо раз в два года. Можешь феби промыть и залить. Не понравится, заменишь на оригинал. Только не паникуй, когда после замены на ту же феби руль будет тугой и насос гудеть. Дождись, пока весь воздух выйдет. А в старый Гур можно смело уже лить декстрон III. Проверено и есть в любом лабазе.
Пока отложу эту замену, обойдусь хомутами. Неохота играть в русскую рулетку. 26 лет работало все без нареканий в гур, не хочу проблем наделать заливкой феби.
Да не в том дело, что проблема. В магазине уверяли, что феби подойдет на 100%. Но я все же сомневался. Заменю на оригинал, это не проблема.
Когда приходят в голову дурные мысли, нужно выйти на улицу, покормить собак, и больше ни куя не делать. Если нет собак, их нужно завести, чтоб дурные мысли не лезли в голову.
А я встречал. Всю жизнь на феби 6162. Рейку москвичевскую поставил лет 15 назад, ну 10 точно. То подтекал насос, то тормозной цилиндр, за это время пару литрушек подлил. Ну ни каких проблем с рейкой или с агрегатами. Тупо утечки в шлангах, соединениях и т.п.
Мотор - температура, огонь, износ масла. Гидроусилитель - и хде износ? Ну реально я видел, что то же самое феби после трех лет становится не зеленым, а болотным. И где износ? Измененный цвет, это износ? Я лично не уверен. А то, что моя рейка лет 10 работает, и насос, это не показатель? Ещё раз повторюсь - в работающую технику не куй лезть. У вас в жизни, имею ввиду дрочеров на железо, других проблем мало? Я вам искренне завидую, если можете и есть время и силы дрочить на кусок железа. Тратить жизнь свою на дрочилово на железо, вам не заподло? Оно того стоит? А по мне, да на куй оно всралось! Вожу на нём кирпичи, и зашибись. Сдохнет - да и куй с ним. Только вот уже 20ть лет как не сдыхает.
А почему да? Цвет сменился. Свойства? Думаю нет. Думаю, к этому времени и меня будет пора в утиль сдавать. А пока, в отличии от 80ки, она мне помогает дом строить. Я реально весь построенный дом, начиная от подвала, заканчивая стенами, крышей перевез на ней.
Думаю, да. Иначе не было бы требования менять её каждые 2 года. Как и тормозную жидкость, к примеру. Не рано ли собрался? )))