Ребята кто там бывал подскажите расскажите куда стоит ехать что смотреть, где вкусно покушать? шопиинг где что как? шубы? а то едем на майские а я что то как то не подготовился не изучил месность( а хочется насладиться по максимому)) посоветуйте хорошие и рестораны и забегаловки? развлечения, понятно, что их там много, но куда стоит поехать а куда можно и забить? какие еще есть ньюансы? сижу курю параллельно винского
Смотрю раздел путешественников мертвый))) ну да ладно, пришлось все узнать и найти на собственной шкуре, отвечу сам себе в двух словах может кому-то пригодится!))) перелет: летать следует лучше арабскими авиалиниями, летел трансаеро, шлак он и есть шлак. аэропорт: прилетал\улетал в аэропорт аль мактум, так вот будьте бдительны это новый аэропорт, в который сгоняют, как я понял российские чартеры, в аэропорту ничего нет дьюти фри плохой, и народ еще не сориентировался как работать, все очень долго и не очень организованно(вообще заметил, что в эмиратах все делается очень долго) мархаба сервис: замаскированная взятка по проходу везде без очереди, брать или нет решать каждому самостоятельно, мне в принципе услуга понравилась, не толкался ни по прилету ни на регистрации обратно. прокат машин: пользовался услугами европкар(развели на полную страховку, произошло по причине, что не внятно говорят по английски(лично для меня),говорил на протяжении всего разговора, что страховка стоит 1000р на все дни, а потом выяснилось, что на день, оплатил ругаться не стал, так как машину получал 1.5 часа, сил уже не было. дороги: дороги в эмиратах бесподобны их огромное количество и без навигатора никуда!!!!!! пользовался навигоном, отработал прекрасно, он же в европе проявил себя гораздо хуже к примеру. отели: остановились в хилтон джумейра резорт, берут залог и налог на туриста всего получилось 30 000(до сих пор кстати не вернули),по отелям на мой взгляд ситуация следующая, если хотите более шикарного(псевдолюксового отдыха), то надо останавливаться на пальме(очень понравились отели софитель и one the one(это примерное название, точно не помню), если интересует отдых попроще, но все же в дубае, то это джумейра, отели стоят вряд, вдоль улицы the walk, так вот только у двух отелей я увидел оборудованные пляжи, это наш и мовенпик, в остальных отелях народ лежит тупо на своих полотенчиках, хотя когда выбирал отель смотрел и их и стоили примерно те же деньги, что и хилтон! еда: еда везде дорогая, лично на мой вкус мне не понравилась, везде гамбургеры, кебабы, пиццы, сходил в несколько ресторанов с именем так сказать, тоже не особо понравилась еда, но при этом ценник, как в джером и патрис! что посмотреть: тут есть ньюанс, есть книга ваучеров, в которой всевозможные ваучеры и скидки в аквапарки, музеи, океанариумы, и прочие заведения(если планируете все посетить однозначно стоит брать),экскурсии не брали все находили и изучали сами, например экскурсия на сафари(катание на верблюдах, квадриках и прочая шляпа) на 5х нам выходила под 30(с учетом, что не будем ездить на джипе по барханам, а исключительно на квадриках), в итоге нашли сами где это место и вдоволь покатались на квадриках по пустыне в три раза дешевле, однозначно стоит посмотреть аквариум, фонтаны, мечеть зейда, зоопарк, все остальное больше так для галочки, аквапарки, я бы рекомендовал посетить в абу даби, те что в дубае шляпа полная. все остальное на усмотрение каждого, еще забавная вещь охота на крабов и прогулка на вертолете. шоппинг: его там нет!!! ценник такой же как в москве, а то и дороже гораздо(излазил большинство торговых центров), шубы в основном китай, если вариант достойный, то и ценник такой же как в россии или италии к примеру, электроника- особо внимательно не приглядывался, но вроде как что то чуть чуть дешевле, но надо смотреть тороговаться, да и вообще понимать ее происхождение и будет ли она работать в россии(как например мобильники). ну так в кратце вроде все, если что спрашивайте, постараюсь ответить, лично мне не понравилось, много песка, бетона, полупустых небоскребов, куча индусов, пакистанцев и прочего сброда и на все на это абсолютно дикий ценник, как я понял из дешевого в эмиратах только бензин
30го вернулись с ОАЭ. Нужен был бюджетный отдых, где можно пить и курить) Выбрали эмират Рас-Эль-Хайм, отель 4*. Брали путевку, может поэтому не блокировали никакие суммы на карте. Отель очень понравился. Он не пляжный, возят на минивене в пляжный отель этой же сети (ехать 7мин.), такси 100р., полотенца дают там, не надо таскать с собой. Пляжные отели стоят в основном подальше от цивилизации. В этом отеле есть алкогольный магазин, выбор большой, цены ниже, чем в дютике, да даже индийский ром мы купили там дешевле, чем в самой Индии брали. Наш отель стоит у залива, вид из номера был на набережную с мангровыми зарослями, очень приятно вечером прогуляться. Рядом супермаркет. Машину бронировали через интернет у Budget. Брали корсу с доп.страховкой, чтобы, если что, вернули франшизу. Это, видать, был какой-то залетный опель, т.к. больше автомобилей этой марки мы там не видели. Вобщем, машина на 3 дня обошлась всего в 4т.р. На карте заблокировали 15т.р. После возвращения через неделю вернули, вычли штраф, который мы схватанули за парковку в Дубаи у пляжа. В аэропорту мы купили симку DU с 1Гб инета, вышло около 1500р. Ловило везде, Яндекс был нашим навигатором) Ездили 2 раза в Дубаи. Походили по Дубаи молу, посмотрели шоу фонтанов. На башню мы билеты брали через интернет заранее, там по времени надо записываться. На месте билет на человека где-то 100$ стоит, а через интернет 35$. Ездили на золотой рынок, не понравилось. Жена вообще не любит желтое золото, а там оно уж чересчур желтое, да и цены не сказать, что прям дешевые, ну пару тыщ может можно выиграть. Смотрели мобильные, цены, как у нас, только гарантии не будет. Может, если покупать у торгашей, которые зазывают в переулки, будет дешевле, но там можно нарваться на подделки или восстановленные телефоны, да и не хотелось никуда с ними идти. На одежду цены реально вроде не дешевле. Скатались в Абу-Даби. Ходили в мечеть - шикарная! И посетили парк Феррари. Понравилось, но по факту там для взрослых 5-7 интересных аттракционов. Ну прокатились 240км/ч. Жесткий перегруз! Также сгоняли на Индийский океан, нашли дикий пляж. Понравилось, но там нет тени, надо какой-нибудь зонтик с собой иметь. Мы прилетали в нормальный аэропорт: не успели приземлиться - уже рукав дали, вышли, спустились вниз - уже чемоданы наши крутятся. Но дютик там дорогой и магазинчики небольшие, выбор невелик. С питанием там реально проблемы, одни фаст-фуды, ну еще спагетти. На 5-6 день уже хотелось даже геркулесовой каши) Шаурму у нас делают лучше. Но общее впечатление хорошее, съездили бы туда еще раз. Ценник более чем адекватный. Никто ничего не орет в след, никто даже не пялится. Впервые видели нормальных арабов. Нам показалось, что обслуживающий персонал там в основном тайцы.
Залог и налог на туриста это что-то новое сколько туда езжу никогда не слышал. Новый развод видимо. Везде россиян обманывают