... государственном и людском. Буду сюда постить бредовые официальные и народные идеи и воплощения их в жизнь так сказать. Ощущение, что ни счесть им числа становиться. Как пример: 1. Энергосберегающие лампочки. Идея может быть и не плохая, но не сейчас, ибо мне гораздо дешевле купить "ильича", чем эту в 10 раз дороже. Кроме того, а как их утилизировать? Ладно простые граждане, нам экология, что политическая жизнь на Альфе Центавре -пох! Но для Гос. учереждений документы на утилизацию вынь-да-полож! Ведь в мусорку их так просто не выбросишь. Но как я понимаю, ведомственных и подведомственных нормативов на сей счет нет, а Закон уже есть. Бред? Однозначно! 2. "Сухой закон" для водителей. Ну здесь и так все понятно, умному человеку такое в голову не придет. 3. Развязки на дорогах. Ощущение, что за фигом нужны эти дорожно-проектируемые НИИ, Итак понятно, что съезды и выезды на широкие и крупные магистрали должны быть как минимум длинные и/или желательно в две полосы. Однако, сколько было заторов(как один из примеров) от Ярославки на МКАДЕ до Медведкого! 5 км стояния в пробке из-за банально узкого и короткого съезда на Осташку! И так несколько лет. Пока кому-то в голову не пришла идея расширить съезд. И все! Практически проблема ушла. Далее, въезд с Симферопольского на внешнюю МКАД. Где полоса разгона???!!! И приходиться типа разгонятся под контролем левым глазом, а правым смотреть на гаишиков на пикете, который поставили умные люди сразу на выходе с М2 на МКАД. Вообщем, после таких въездов прибавляется работа и офтальмологам и жестянщикам. Бред, да и только. 5. Ну и из посдедних шедевров. Школьный карантин. Ну чтоб такое придумать, надо обладать изощреным умом. Не буду говорить о сложностях школы, а вот только такой момент: где будут все эти дети во время карантина? Дома? Ага, вместе с родителями! Видали их там! Все поголовно (пока здоровые разумеется), пошли в народ, так сказать на улицу. И не в кружки заметьте, а тупое блуждание ну и иногда кино. Что отсюда? Уличный травматизм и хулиганство. Кому сделали лучше? Да никому! Дети только вошли в учебный процесс после рождества, как опять неделя отдыха, только уже без родителей. Вообщем, статистику детского травматизма за эту неделю мы не узнаем. А грипп они и так подхватят и на улице с друзьями, и в кино. 6. Мой идиотизм, что вообще пишу это Пока такие наброски пришли в мою голову
по 1 пункту добавлю что лампочки нынешние которые доступны для народа по 400-500р вредные для глаз и провоцируют нервную напряженность, в Европе тоже сперва сделали, а теперь обратно возвращаются к лампочками ильича, а нормальная безопасная энергосберегающая лампа стоит в районе 1500р, кто-нть готов столько за одну! лампочку отвалить? я нет.
Женьк, даже не знаю, что ответить. Как гражданин, я уже пару лет в отключке, стараюсь беречь нервные клетки. НО! Трудно быть умным, типа
по пятому пункту могу сказать. ИМХО не самая плохая идея. На улице труднее вирус подхватить, чем в закрытом помещении. Вещаю с точки зрения мамы детей, учащихся началки и выпуска дет сада. /дошли слухи до меня, что в нашем ЮАО уже 5 летальных исходов гриппа зарегистрировано. Когда-то давно мама сказала мне, что лучше дома сидеть со здоровыми детьми, чем с больными. Я и так собиралась обоих дома посадить с сегодняшнего дня, но в пт вечером позвонили из школы и сказали, что в пн в школу не идти, а сегодня заданий навалили, чтоб дети особо не расслаблялись. Так что... я думаю, правильно сделали. Еще раз оговорюсь - я мама деток из начальной школы и дет сада.
В процессе свершения Ну или пусть будет назначение бестолкового Кирьянова с намерением усилить порядок на транспорте.
Возражу 1. Если б ты жил в загородном доме ты бы оценил все прелести энергосберегающих лампочек (ну как минимум в счёте за эл-во) 2. Если б не "сухой закон" мой брат так бы и ездил на отходняках на работу по утрам, а так права забрали и 1,5 года на метро.... думаю это только плюс (как минимум, его это хоть чему-то научило). 3. Однополосные развязки делаются для того, чтоб уменьшить аварийность на самой развязке. Кто-то заложил больше поворот, кто-то в соседнем ряду меньше - в итоге затёрлись боком и привет. Развязку заткнули. То, что они должны быть длиннее - это да, то что они должны быть с полосами разгона и торможения - тоже да. Но то, что у нас нормальная практика ехать в потоке и из левого ряда впереться в съезд - ТОЖЕ ДА. Я вчера чуть в мусоровоз не въехала от испуга, когда какой-то джип спикировал на приличной скорости из 2го ряда на съезд с мкад в химки чётко мне в попу (испугалась за сохранность машинкиной попы). Культуру вождения повышать надо! Мы пока быдло в этом плане - ели-ели научились уступать пешеходам на зебре. 5. Школьный карантин - нормальная общемировая практика, равно как и то, что дети при температуре на улице ниже -25 не ходят в школу. Пардон, но школа не обязана нянчиться и воспитывать ВАШИХ детей, только учить. Если вы не в состоянии им объяснить понятие "эпидемия гриппа" равно как и то, как себя надо вести в этот период - это ваши личные трудности, школа тут не при чём. Нечего валить с больной головы на здоровую.
возражу 1. кажный сам должон решать, какие лампочки ставить (хочу трачу деньги, хочу - экономлю); к тому же не все энергосберегающие лампочки по яркости свечени соответствуют обычным 2. no comments 3. культуру повышать надо и не только вождения 4. 5. как донести сие до работодателя? хорошо, если есть один из родителей не работает, есть бабушки-дедушки, неработающие соседи или ребёнок ужо сам себе суслик-агроном а как оставить одного дома 7-8-летнего, допустим? а вообще-то школа, действительно, не при чём...
1. так решайте ) свободы выбора никто не отменял, "Ильичи" по-прежнему продаются, но это не повод LED и компактные люмисцентные называть идиотизмом. Беда "ильича" не только в растрате энергии, а ещё и в том, что она больше греет, чем светит ) 5. вот что-то не помню, чтоб со мной или братом кто-то сидел пока мы в школе учились..... сами туда ходили (родители не водили), после школы сидели делали уроки, гуляли, отдыхали. Родители только снабжали едой и запиской "Обед на плите, делайте уроки, ведите себя хорошо, буду в 19-00. Мама"... Опять таки при чём тут школа?
1. идиотизм - законодательно объявлять ланпочки "ильича" мощнее 100 ватт вне закона 5. ответил в предыдущем посте
1. а по моему логично запретить пользоваться тем, что устарело и вредно. 5. ну т.е. вы считаете нормальным сплавить своего детятю на других людей и ещё обвинять потом их в идиотизме за то, что у вас эту возможность отняли на недельку?
как насчёт запрета на законодательном уровне веников? чем вредны лампочки ильича? так ли уж безвредны энергосберегающие? есть положительная статистика или результаты испытаний? так что совсем это нелогично что значит, сплавить? о какой возможности речь? т.е. школа - не общеобразовательное учреждение, а возможность сплавить ребёнка?.. кстати, чтобы позазря не ломать копия, во многих школах организованы таки группы продлённого дня...
Ап чём спорим-то? что вы мне доказать пытаетесь? какую мысль внушить? Тезисно: 1. 100 ваттная лампочка - неразумный перерасход природных ресурсов (этим и вредна). Веник природные ресурсы не перерасходывает. 2. Вернёмся к первоистокам "Где будут дети во время карантина?" - ДОМА! потому что карантин и опасность заболеть подхватив инфекцию в общественных местах! "Ага, вместе с родителями. Видали их там! Все поголовно (пока здоровые разумеется), пошли в народ, так сказать на улицу." - а пардон родители куда смотрели? они в состоянии дать ребёнку понять, что в карантин надо ДОМА быть, а не ловить/распространять заразу по кино/улицам/школам? "И не в кружки заметьте, а тупое блуждание ну и иногда кино. Что отсюда? Уличный травматизм и хулиганство. Кому сделали лучше? Да никому!" - Какие нах кружки и кино в КАРАНТИН? Уличный травматизм и хулиганство не отттуда, а от воспитания. Продолжать? Для справки: Карантин (от итал. quaranta — сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта или подозрительного на инфицирование лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта.