Обалдеть! Такой сайт надыбал!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем YanRS, 28 янв 2005.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    http://www.4wd.ru/publications/publications_10.html

все про теорию и практику полного привода:rock:

Как вам например это?

"Многие потенциальные покупатели полноприводных автомобилей интересуются приводит ли большее количество "железа" к большим проблемам или значительному повышению расхода топлива. Мировая практика показывает, что системы постоянного полного привода не приносят никаких специфических проблем. Вероятность отказа дополнительных приводных валов и шестерен не более вероятности того, что восьмицилиндровый двигатель откажет только потому, что в нем в два раза больше цилиндров, чем в четырехцилиндровом. Это неплохая аналогия, потому что при распределении тяги между четырьмя колесами нагрузки на трансмиссию меньше.":laugh: :laugh: :laugh:

Блин, как тонко подмечено:rock:

"В случае, если система имеет полную блокировку центрального дифференциала это приводит к тому, что каждая ось должна иметь запас прочности, чтобы передать все 100% мощности, выдаваемой двигателем, хотя большую часть времени они не будут загружены более, чем на 50%. Это приводит к практически неубиенной трансмиссии срок службы которой может намного превысить срок службы автомобиля. Негативной стороной этой особенности является то, что удвоение вращающихся масс приводит к снижению разгонных показателей автомобиля, что становится особенно заметным для автомобилей с АКПП, так как они обычно имеют более высокую первую передачу."

В общем, советую всем почитать.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Одно можно сказать: всякая система более надежна, чем меньше в ней элементов. Остальное дело вкуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Спасибо Ян!!! :beer:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Подтверждая слова Яна хочу сказать - все недостатки полного привода можно считать фиговыми, когда едешь по такой дороге, какие уже несколько дней в Москве!!!! Я сам в пятницу, выходные и сегодня ездил - мама не горюй!!! Полный привод рулит!!! А как я в Чехове по занесенной дороге в поле пёр на своей Синкре вслед за Нивой, по её колее!!! И что??? Влегкую!!! Или как на переполненной машинами стоянке парковался мордой в сугроб, даже заехал на него??? Супер!!

Вот за это все недостатки полного привода и прощаешь!!!!

Как говорят - полноприводную машину опознать легко - по привычкам владельцев нагло ездить там, куда другие зимой даже нос не суют, нагло парковаться в сугробах, влезать на ледяные горки и т.п.

5. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    :rock: :beer:

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Согласен, кватра рулит, у нас тоже не лады спогодой тык я проблем никаких не испытываю, там где все стоят по сугробу объезжаешь:rock:

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну то что жрут то больше- с этим спорить глупо?? хоть и на пользу идет увеличение расхода, но объективно полный привод все таки заметно больше потребляет..

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Обалдеть! Такой сайт надыбал!!!

Да, больше.
    А к чему это?
    А 300-сильная эска бензина жрет в полтора раза больше чем 2.0, и что из этого? За все надо платить - аксиома.

9. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Не знаю насколько больше но моя А4 Quattro с 1.9 TDI мотором жрет на ровно на 1.5 л больше чем мой прежний Seat Leon 1.9 TDI.
    На зато какой кайф ехать по снежнам дорогам в горах :)