Обама или Маккейн?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 июн 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Демократы, наконец определились с кандидатом, ну на данную минуту так http://top.rbc.ru/index1.shtml, может что изменится спустя какое-то время, голоса пересчитают или откажется сам.
    Ваше мнение, друзья, тех, кто следит за выборами - республиканцы или демоктраты? И почему?):)

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Обама или Маккейн?

И еще, про важное -как думаете, как могли обойти Клинтон? С ее -то полит весом и админ ресурсом. Или это хитрый план?

3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Я за Обаму.Молодой,с честными глазами,образованный и не ханжа.Мне кажется,он наименее циничный из всех их политиков.Доверие народа заслужил своими человеческими качествами,а не тем, что он муж (жена) или сын бывшего президента (как Буш-алкаш или Хиллари,которая даже минет толком мужу не может сделать,пришлось болезному на работе отовариваться).Маккейну пора уже на ранчо (75 лет),да и с его взглядами нам мир крови от американской политики будет еще больше,это вариант еще хуже Буша.Клинтон - униженная домохозяйка,полезла на выборы,чтобы реализовать свои комплексы,которыми ее накрадил муж в оральном кабинете белого дома,в топку ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я думаю Абама может проиграть. Не в споре с Хилари - там всё просто - старые пердуны не согласны, чтобы ими управляла женщина -по всей видимости всем хватило Кандализы....А вот в споре с Маккейном.....цвет кожи может оказаться как и плюсом ( много чернокожих) так и минусов ( латиносы не любят черных) не говоря уже о белых. Минус Маккейна -только возраст. Зато при его приходе - ничего не изменится и многих это будет устраивать. Я за молодого. Только ему два срока надо обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все зависит от того, сколько тех кто за Хилари голосовал, сможет Обама на совю сторону переманить...для этого необходимо, что бы Хилари какой важный пост в команде Обамы получила, иначе последнему без поддержки Хилари - не осилить главную цель, имхо.

это скорее его болезнь, кот. он плотно пытаеца скрыть. Спекуляции идут о раке кожи (если память не изменяет).

Вопрос остаеца открытым, насколько много от его we need the change в реальной политике, в случае победы конечно же, останеца. Работы ему секта нео-консервативных более чем достаточно оставила :dead:

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

По большому счету, КМК, неважно кто победит - Обама или Маккейн. Хотя и Обама еще не победил на праймериз, хотя скорее всего будет кандидатом. Не президенты определяют политический курс, а определенные деловые круги. И все эти праймериз - просто демонстрация для бизнеса способности будущего президента быть популярным в народе и обеспечивать поддержку всем решениям американского бизнеса.

7. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI

Макейн (республиканцы) -это развите военной промышленности, нефтянники и т.д. Это очень мощное лобби. Демократы (Клинтон)- это IT, латиносы и голливуд.Я думаю вся фишка разыгрывается по сценарию вывести из игры белую Клинтон (так как если два белых в финале-а Qй его знает кто выиграет) и в финале макейн vs обама - выигрывает полюбому Маккейн. Он реально популярная-влиятелная фигура в штатах, герой войны. Но....что такое Маккейн- президент в отношениях Россия-США...? мне даже тяжело представить всю полноту ахтунга....

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ничего сильно не изменится в отношениях по сравнению с тем, что сейчас... Одни слова... Надо ж журналистам хлеб отрабатывать...

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

имхо, рецессия, обвал недвижки и доллара, цена бенза, "войны против террора", закручивание гаек и обрезание свобод на внутреннем рынке, гуантанамо - балласт порядочный накопился, даже "герою Вьетнама" очень и очень тяжко будет...по идее все говорит за кандидата демократов, единственное раскол внутри партии настолько велик, что "перебежчиков к Обаме" не наметится - тогда катастрофа.

10. Sofa

Sofa Участник форума

13 фев 2008
    113
    Audi Q7 4.2 FSI

нужно меньше читать советских газет -да, не все так спокойно но не в том объеме как рисуют россейские сми...пока...

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

+1 Согласен. В любом случае выграет Дядя Сэм.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм..пардон, про какие Вы сми это конкретно? не в курсе просто

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А мне кажется определяющим будет мнение "суперделегатов", и Клинтон еще возьмет реванш..

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Сейчас смотрел выступления Live из Вашингтона Обамы и Клинтон, как то она похоже смирилась с поражением и хочет быть вице... Обама постоянно говорил о том, что он будет делать, когда станет президентом, а она говорила, что в январе президентом будет демократ...

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Везет.. А у меня нечего смотреть даже:(, только новости могу читать... НУ да, уже есть инфа, что мол она сделала заявление, что готова стать вице - и че, сильно растроена? Может что-то уже окончательно известно?
    Мда, темнокожий президент. И это в консервативнейшей из стран.. Навряд ли, наверное. Тогда уж и правда будет Маккейн..?

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да, как-то она совсем без энтузиазма выступала (по сравнению с предыдущими своими выступлениями)... И хлопали ей в разы меньше, зато Обаме - прямо как на съезде КПСС Генсеку...
    CNN транслировало...

Вообще забавно слушать... Равные права меньшинствам, женщинам, блаблабла... белые мужчины остались без защиты прав :mad:
    Я прямо фигею, как они защищают Израиль... Наши пути - вместе навек! Now and Forever! Вообщем, Израиль не пропадет ни при каком раскладе...

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а там наших соотечественников бывших немало ;) знакомые там - зовут в гости ... почему бы и не защитить? откуда такое традиционное неприятие Израиля? антисемит? :rofl:

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Я за Обаму, но чутье подсказывает, что старый и хитрый конь Маккейн выплывет победителем.

Барак Обама стал первым темнокожим кандидатом в президенты США. Он победил на предварительных выборах Демократической партии сенатора от Нью-Йорка, бывшую первую леди Хиллари Клинтон, передает СNN.
    Б.Обама на первичных выборах в Монтане и Южной Дакоте получил 56% голосов избирателей, Х.Клинтон - 44%.
    Напомним, ранее сообщалось, что сенатор Х.Клинтон готова баллотироваться на пост вице-президента при кандидате от Демократической партии Б.Обаме на выборах в ноябре 2008г.
    Однако окончательное решение относительно своей будущей политической судьбы она примет в течение ближайших суток. Об этом заявила сама экс-первая леди США в своей финальной в этой предвыборной кампании речи перед избирателями. "Я не стану предпринимать принципиального решения до завтра", - заявила Х.Клинтон.
    Победой Б.Обамы воспользовался и его политический оппонент Джон Маккейн, отметивший недостатки темнокожего кандидата от демократов. По его словам, предвыборные обещания сенатора от Иллинойса - это не "те перемены, в которые должны верить американцы".
    "Он впечатляющий человек, который производит сильное первое впечатление, однако он не готов к трудным испытаниям - бросить вызов своей партии, рискуя вызвать критику тех, кто его поддерживает, что так необходимо, чтобы произвести изменения в США. А я готов к этому", - подчеркнул Дж.Маккейн.
    Кроме того, он дистанцировался от нынешнего президента-республиканца Джорджа Буша, заявив, что привнесет новую энергетическую политику и план борьбы с глобальным потеплением.
    04 июня 2008г.

Думаю у него (Маккейна) действительно побольше опыта чем у Обамы и большинство американцев выберут всеже его.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Когда Барак был маленький с кудрявой головой -
    носил Маккейн уж валенки ... ну в смысле был большой )))

а чего это всех так интересует КТО? мне вот лично как Сер100 ...

:beer:

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Ну интересно же, с кем будет дружбу Дима водить. Ельцин вот с Клинтоном бухал :drunk2:. Медведеву с темнолицым президентом не впадлу будет за одним столом...?