Всем привет, вроде нашёл в поиске но до конца не понял какой и куда можно ставить просто может кто мудрил себе вместо обычного шкива обгонную муфту . Как её подобрать и какую . нашёл что вроде бы подходит zen номер 5446. Кто что знает или себе делал подскажите пожалуйста. Ауди а6с4 2.5 . спасибо
Уважаемый ЗАЧЕМ тебе геморой на голову ??? Обгонная муфта причина ЕЩЁ ОДНА причина отказа генератора . И нужна она только что-бы уменьшить колл****ия ремня в 1.9-2.0 tdi, по большим просьбам клиентом я её просто нах.... выбрасываю и ставлю обычный шкив
Вотза эти она мне и нужна пружина которая смягчает вибрации потекла , вот и решил поставить и ремень что не додбил и амортизатор не разбивали
Это не поможет, просто неудачная конструкция... есть 2 варианта решения 1. убрать систему натяжителя поставить чуть меньший ремень 2. Поставить натяжитель от мотора AAN, там другая конструкция и нет амортизатора
Сам не ставил, но видел на машине АЕЛ натяжитель от AAN, чел. сказал что встало без проблем, на счёт ремня не помню, не спросил....
Просто если я установлю такой наятядитель смогу ли я натянуть ремень длинный тотчто для компрессора на кондер
обгонная муфта стоит на стартере и называется бендиксом и служит что в момент заводки двигателя отпустить усилие проворота стартера
не уверен, что натяжитель 2.2т будет стоить дешевле. обгонная муфта не поможет, верно; она вообще другие функции выполняет.
От 100 2.5 ААТ натяжитель ставят-там он без амортизатора. На белорусском форуме есть примеры. Может найти сложнее ,но на авито видел за 500р. продавали. Еще вроде от VW Транспортера подходит с двиг. AXC ,их полно,но надо проверять.
Ну да это как в анегдоте : --- Вань ты чё ночью по фонарём уже час ищёшь ? ---Да вот кошелёк в парке потерял..... ---А чё только под фонарём ищёшь, --Так под ним свет есть ...а дальше его нету....и ни чё не видно...