Объясните дебилушке!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alexcom, 27 июн 2008.

1. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Ищу с марта месяца работу... Предложения поступают разные (но мало) в основном от крупных компаний и холдингов (штат более 1000 человек), на разные должности, квалифицированных специалистов, заместителей руководителей отделов... Но есть одно НО... У меня был свой бизнес (грузоперевозки... газели), в связи с обстоятельствами и квартирным вопросом пришлось продать оный, несмотря на то что он был стабилен и успешен... И всё с этого момента привлекательность для работодателей я потерял (в лице непосредственных руководителей)... посыпались отказы... разного типа... некоторые говорят что "перерос", кто то говорит недорос... И всё.. ступор! На должности младшего менеджерского состава тоже брать отказываются... Причина не одна... Кто то боится что буду работать на свой карман, кто то что уйду... Кто то просто тупо боится за своё место. Реально уже едет крыша. Я трудоголик... ХОЧУ РАБОТАТЬ! Много и усердно (ну и чтоб денех платили в соответствии)... Всякие там продажи это не моё... Я не продажник... Обманывать я тоже не собираюсь никого. Т.к. не вижу смысла для меня это табу. Кроме того есть ещё пару недостатков которые ВСЕ до единого игнорируют, на первом этапе... после это может послужить основанием для отказа... Мне годков то 22, и в/о нет (был в армии, кстати это тоже недостаток как выяснилось недавно)... Мозг есть, опыт в транспорте есть, опыт руководящей работы есть, организации и ведения бизнеса с нуля тоже есть... Но мля не нужен... Что делать... Немогу уже дома сидеть.... :hot::hot::hot: . Всем кто прочитал спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: Объясните дебилушке!!!

Зачем убивать курицу несущую золотые яйца??? Или бизнес все же был не так успешен? Ипотека сравнительно недорога сейчас.
    Не знаю...но пойти работать на кого-то после того как был свой бизнес анрил, ИМХО...выход один начинать все с нуля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Успешен, за пол года с 3х машин до 12... без кредитов и займов... А обстоятельства... форс мажёр.. Украли очень дорогой груз на трассе... Груз был застрахован но УД не завели... Страхова отказалась выплачивать... С нуля нужны деньги. Оных сейчас нет... Надо поработать и получить образование... Хочеться попробывать себя в другом...

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Я новую работу искал примерно пол-года. Каждый день просматривал где-то 200-300 предложений, из них отбирал 0-1-2 в неделю. Резюме переделывал раз 5 в соответсвии с пожеланиями работодателей.
    Я это к чему- не стоит отчаиваться, а нужно просто идти к своей цели.

5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

а идеи есть? денег не проблема ведь найти

6. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Идеи стоят на каждом повороте...
    Есть идеи....

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

привет,
    это не совет, а моё видение, сидя на жп (на форуме) работу не найдешь, до кучи еще и жизнь мимо проходит.
    Годков тебе и правда немного, это по поводу "перерос", откуда простите опыт в 22? Так баловство, пусть и удачное. Я например твою неопытность вижу в продаже успешного бизнеса, это нонсенс, Тычер прав. Бизнес успешный не продают, кредитуются, ужимаются в конце концов в долю пускают, но удачный не продают. Второе, немногие молодые люди в силу своего юнш. максимализма могут не навредить в управленческой должности, да и взрослые люди болезннено переносят молодых руководителей, не спорю, бывают и есть молодые руководители. И в заключении, раз есть амбиции, желание работать и опыт в организации дела с нуля, надо брать кредит (слава Богу, теперь они есть в поддержку малого бизнеса) под залог например недвижимости, или любого другого актива и влезать по самые уши :hi:

Всё вышенаписанное ИМХО!!!

2 пользователям это понравилось.
  8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

СОГЛАСЕН:nod:

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

зависит от идеи и суммы, а так, да, десятку любой ссудить готов под три в месяц :rofl:

10. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

К сожалению руководители в более старшем возрасте могу действовать не совсем честно по отношению к работодателю и своим сотрудникам (что тоже кстати не повсеместно) в силу мнимого восприятия своего "опыта" и комплексов в связи с нереализованными мечтами... У молодого имеется то что описали выше... Везде есть риск и нельзя исключать человеческий фактор. Что касается продажи... Я это прекрасно понимал и понимаю сейчас... Уж поверьте со своей стороны я сдела всё от меня зависящие, но обстоятельство порой бывают выше. Опыт не огромный, но он имеется (назовём его баловством, не вопрос). По поводу перерос я процитиовал... А что касается бизнеса сейчас... Кредит мне никто не даст (в силу наверно того же возраста), да и нет у меня желания влезать в кредиты (мне потребительские помогли принять такое решение) к тому же кредитная истема в нашей стране настолько не совершенна и шатка (пока) что взяв кредит рискуешь остаться элементарно на улице... (кто его знает.. повторение августовского кризиса)... Знаю ещё одну такую вещ... Нельзя никогда брать под залог последнего. Ещё что если в капитале фирмы более 50% заёмные... Фирма обречена... А максимализм давно уже мутировал в реализм... К сожалению было обо что споткнуться и удариться....
    Спасибо за мнение!

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Я так думаю что основная проблема, это то что у "дяди" больше денег удасться заработать, чем на воплощении собственных идей.

12. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Я бы поспорил... Тут всё зависит от хватки!

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ну-у с таким подходом, прямая дорога в фирму и запахивать на дядю увеличивая его благосостояние. Деньги не пахнут, кристальная честность в бизнесе приносит больше несчастья обладателю. Насчёт 50% заемных заулыбался, моему другу детства сейчас 28 он стал миллионером, а в 22 на 100% заемных выезжал запахивая по 15 часовв сутки без выходных, правда и зажигал не щадя здоровья и поднятого бабла (это что касается молодого возраста и неопытности), мог бы раньше стать миллионером и уже олигархом :D

14. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Это скорей исключение чем правило... Про кристальную честность никто не говорил, к тому же как уже было выяснено в Этом топике это невозможно...

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

По моему тема стара как мир. Что лучше трезво оценить свои способности и зарабатывать достойно оценив себя на рынке труда. Либо начать свое собственное дело. По моему каждый выбирает сам. Если молодой и нет допустим каких-то семейных обязательств ну и т.д, то можно и попробывать.Чем как говорится чёрт не шутит.

16. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

я так понимаю что тут проблема такив глобальности идей на реализацию которых нужны большие суммы.
    но проблема в том что работая на дядю при том чесно работая - таких сумм не наберешь , а чтобы набрать такие суммы надо либо воровать либо занимать должность, но для должности нужны немного другие данные в резюме.
    да и после своего дела тяжко работать не на себя
    поэтому совет начинай с малого своего дела
    ну а если уж совсем фигово с финансами - пиши в личку обмозгуем, сам сейчас в раздумьях о расширении направлений бизнеса

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

повторение кризиса ударит в первую очередь по кредитору, он тебе деньги дает, которые обесцениваются, а у тебя актив работающий остается.

с последними двумя утверждениями не согласен ни разу, т.к. полно обратных примеров.

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

говорила я тебе, Лёха, не продавай бизнес...
    млин, меня бывает работа достаёт настолько, что хочется всё бросить и сидеть где-нить тихенько за зряплату. тока вот я после почти 2 месяцев работы без выходных посчитала вчера, сколько заработала, и подумала, что мне хоть без образования, хоть с образованием такая з/п даже в Москве бы не снилась. по-моему в 22 ещё куча сил должна быть для вытаскивания себя за волосы из болота, это мне уже тяжелее в силу здоровья и общей усталости, но тем не менее я работаю, а тебе-то и подавно должно быть всё по плечу.

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Все правильно написал, только не учел, что в 22 года , без армии и работы не дадут кредит на бизнес. Квартиру заложить - конечно можно, но ... сложно, да и срок кредитования в этом случае небольшой.
    Страх присутствует, что отнимут единственное, нажитое непосильным трудом.
    А вот с бизнес планом по развитию логистики в большую, или не очень ,компанию можно попробовать обратиться.

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

армия у него как раз есть, а недвижимости нет :)