Объясните дебилушке!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alexcom, 27 июн 2008.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Объясните дебилушке!!!

:rolleyes: все гораздо хуже, чем мне представлялось :rofl:
    два года, которые по моему размышлению, пошли на становление бизнес качеств, были отданы РОдине. Откуда опыт, друг мой? (вопрос автору)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Продолжай пытаться искать работу. Я думаю следует потрудиться в крупной компании, чтобы научиться дисциплине, взаимодействию с людьми, проффесиональных навыков каких-то поднабраться. Получай образование. Многие говорят, университет мне, мол, никаких знаний не дал. Все это лажа. Высшее образование дает новые перспективы мышления.
    Я и многие мои друзья-знакомые тоже имели какой-то свой микробизнес в таком возрасте, но успеха добились единицы. Большинство (я в том числе) решили что нужно сначала многому научиться (не имею ввиду только образование), а уж потом выстраивать что-то свое.
    За последние 4 года работал в двух крупных структурах, это бесценный опыт. Понял очень многое, стал по-другому смотреть на вещи.
    Желаю успехов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

Опыта хватило чтобы начать и вести бизнес...
    А в армии я был не 2 а 2,5... 1,5 из них был контрактником на должности начальника склада....

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

согласен, исключение, однако и ты не рядовой челодой моловек :) судя по позиционированию в собственной ветке. При расчете правильной финансовой схемы кредит не является злом, тем более когда есть видение построения успешной бизнес модели. По сути, в выборе работы ты смотришь в правильную сторону, поясню почему. Цитата.
    Во всем цивилизованном мире малый бизнес признан как экономическая база рыночных отношений. Без него не может быть крупного бизнеса. Ключевое слово цивилизованном.

Сегодня существует круг общих проблем, наиболее характерных для сферы малого предпринимательства, в первую очередь это:
    - инвестиционные ограничения, дефицит первоначального капитала и оборотных средств;
    - ограниченный сбыт продукции ввиду низкого платежеспособного спроса населения. Серьезной проблемой, тормозящей развитие малого сектора экономики, является отсутствие комплексной правовой системы, прежде всего, на федеральном уровне, учитывающей интересы малого бизнеса. Назрела необходимость разработки нового базового закона о поддержке малого предпринимательства, требует совершенствования налоговое законодательство. Налоговая система должна быть прозрачной, обеспечивая не только ее упрощение, но и стимулирование роста промышленного производства.
    На развитии малого бизнеса продолжает сказываться и высокая стоимость аренды нежилых помещений, несовершенство действующей административно-разрешительной и контрольной практики в отношении малого предпринимательства. Бороться с проблемой "сверхадминистрирования" сложно, так как около 90% административных барьеров образуется на федеральном уровне.Конец цитаты.
    Отсюда следует, что если стоит задача увеличения благосостояния путем вложения только собственных навыков, без привлечения заемных средств и с минимальными рисками, надо идти в крупную организацию. При наличии амбиции рост по карьерной лестнице обеспечен. Либо в малую организацию, но сразу на руководящий пост, либо на контракт руководителем проекта с уже имеющимся инвестированием. В малом бизнесе много денег я не увидел, тем более сразу, не без исключений конечно, бывают и всплески, не 90-е на дворе, рынок насыщен, услугами и товарами, потребитель стал более продвинут и юридически более защищен.

По первому пункту не соглашусь. Откуда мы знаем как у автора складывались дела при ведении успешного бизнеса?! Может он приобрел знакомых в банковской сфере, ведь в любом случае приходиться иметь дела с Банком, или хорошая кредитная история, а может влиятельные поручители, (зачем давть в долг, когда можно поручиться), нет, так однозначно рассуждать я бы не стал. В конце концов, когда мне нехватало денег на развитие бизнес модели, я взял потребительский кредит (попав на лишнние годовые %), именно просчитав, что при неудачном стечении я останусь в небольшом минусе продав, что приобретаю, слава Богу, мне повезло :D когда я нуждался, таких "сладких" условий по кредиту как сейчас на развитие малого бизнеса не предлагали.
    Жилье, да, риск, особенно если это единственное жильё, но кто не рискует, тот и не играет, а кто не играет, тот не выигрывает. Помимо банальной веры в успех, должен быть четкий расчет и анализ бизнес идеи.
    Что касаемо сроков, моё мнение, трёх лет выши крыши. в малом бизнесе оборачиваемость денег быстрее чем в крупном, рентабельность бизнеса разная, в конце концов перекредитоваться никто не мешает!

P.S. to All: Прошу меня извинить за выражение собственных мыслей и отклонения от темы, автор писал, что продажником работать не его, а я всё в торговлю съезжаю, в силу собственной специфике ведения дел.

2 пользователям это понравилось.
  5. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна

см. ПС...

то FiN® см. репу...

1 человеку нравится это.
  6. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

+1) Полностью согласен. Опыт нарабатывать надо в успешной компании и не один год, и образование нужно, и не одно...:nod:

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Это точно. Можно иметь кучу идей, быть просто гением управления и планирования, но без рутины, без глубоких знаний - грош цена такой гениальности.

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

2 автор: дружище, не сдавайтесь. если вы талантливы и инициативны, то ваш гений будет замечен рано или поздно.:) к сожалению, история говорит о том, что большинство гениев были признаны таковыми после своей смерти:cry2:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ищи соинвестора и начинай с начала. Причем в нашей стране при полном отсутствии какой-либо логистики - золотое дно для тех, кто готов хоть что-то перевозить. Особенно в столице. Где расценки на перевозки выше Нью Йоркских в 5 раз. Не смотря на то, что пробки там тоже не хилые. Работать на кого-либо - пустая трата времени. Как я понял - все равно ты ничего не умеешь. Так что на нормальную работу тебе надеяться просто глупо. Образование надо получать - тут вопросов нет. Правда Бил Гейц к примеру образованием не блистал, когда мама ему бизнес подкатила.