Объясните по турбине пожалуйста

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем xmustаng, 23 ноя 2010.

1. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    #1 xmustаng, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    Всем привет!

Учитывая что я стал новоиспеченным хозяином Audi Allroad (4B,C5) 2002 года рождения, а до этого на ауди никада не ездил, есть пару вопросов:
    1. Турбина, она у меня би-турбо, как я понимаю, дабы ее не загубить, надо после поездки дать ей поработать на холостых, вот и вопрос, как долго? И надо ли вообще, вот например, если я докатываюсь по двору минуту до дома на скорости 5-10 км в час, то она остывает и можно сразу глушить или надо все равно ждать? Или приехал я на заправку и ее нельзя сразу заглушить, надо погодить то как идти платить пока она работает [​IMG] чего то я сам себя заморочил если честно [​IMG]
    2. По пневме, заметил что пока иду по трассе, она в первое положение сама падает, а потом в пробке сама поднимает на второе, так и должно быть? И третье и четвертое положение на какую скорость рассчитано, если я по полю еду на третьем положение, быстрее какой скорости мне ехать низя?
    3. Кто нибудь на форуме занимается апгрейдом, устанавливает дополнительное оборудование Б/У, типа НАВИ, ТВ и т.д., думаю может поменять штатную музыку на дисплей. Кстати, а можно как нить сделать что бы МР3 читалось а не только CD на статной музыке
    4. Что то еще хотел спросить и забыл))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    1. Ну как бы все зависит от того как ты ехал, если до заправки везде газ в пол, то советую постоять пару минут перед тем как заглушить, а если ездишь спокойно, то не замарачивайся, ну либо турбо-таймер поставь.
    2. Пневма опускается на 1 уровень если ехать больше 140км/ч в течении 30 сек. На 3 положении можно ездить до 80 км/ч\, дальше переходит на 2 уровень. Когда машина останавливается, то она переходит в то положение которое ты выставил перед выездом. То есть если стояло 3 положение когда отъезжал от дома, то по приезду 3 положение и будет, ну либо когда остановишься. Лучше ездить на 2 уровне, меньше насилуешь пневму и насос.
    Да, 4 положение до 40 км в час.
    3. Есть такая штука как Xcarlinck вроде называется, подсоединяется сзади магнитолы, сама коробочка в бардачке, в нее флешка и слушай МР3. Но всех кого спрашивал, говорят качество ужас(я в смысле звука)

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Добавлю немного...этот кскарлинк фигня( если качественную музыку слушать, частоты перевирает жутко, во много раз хуже СД играет) Себе пишу болванки с оригинальных образов, не обламываюсь.

4 положение использовать токо если переезжать уж ОЧЕНЬ хреновый участок дороги! На 4 уровне ощущение что машина на рессорах, сдается мне что на состоянии рычагов (сайлентблоков) это сдорово сказывается.

4. lyHa

lyHa Участник форума

14 сен 2010
    148
    Audi Allroad (4B,C5)
    Я тоже добавлю…многие кто только купил урода не знают такую фишку как ручное управление и выключение пневмой…и так…если подержать одновременно две кнопки (верх/низ) пять секунд то пневма выключится это надо если ты будешь менять колесо или заезжать на подъемник…и ручное управление…нужно подержать стрелочку в верх пять секунд и справа загорится желтый индикатор под ним надпись M A N…удачи!!

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы не у вссех есть МАН, он только на машинах 2000 и 2001 годов.

6. xmustаng

xmustаng Участник форума

19 авг 2010
    115
    А6/С6 3,2 07г.
    #6 xmustаng, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    спасибо огромное, начинаю потихоньку вникать ))))))
    а МАН это чего такое, для чего это нужно?
    и турбо-таймер что за зверь?))))))
    как я понял, если я к дому подъезжаю по дворам то этого времени достаточно что бы турбина остыла и можно глушить сразу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да более чем достаточно, тем боле что наверняка турбины у тебя почти не напрягаются, ибо машин давно ездит в аварийном режиме, как 90% свежекупленых роудов)

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Жёстко:D, но скорей всего правда.

9. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    И как же это узнать ?

10. lyHa

lyHa Участник форума

14 сен 2010
    148
    Audi Allroad (4B,C5)

А че так всех налог пугает???...говорят что в Москве вообще ставка маленькая…я вот в Питере за 2.7 плачу 19.000тыс.руб в год…а сколько в Москве?

MAN это ручная регулировка дорожного просвета…скачай себе книгу там все написано про allroad http://narod.ru/disk/24559678000/Allroad_RUK.rar.
    Турботаймер продлевает жизнь турбине…когда выходить из машины и закрываешь ее она еще работает какое-то время…есть
    турботаймер который сам выбирает время, сколько ему работать это в зависимости как ездил, может минуту работать, а может и пять короче как ехал, так и работает, а есть турботаймер которому время нужно задать, например три минуты так он и будет каждый раз молотить по три минуты.

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Во первых-вагнуть его на предмет ошибок. Во вторых-снять логи по 1, 2, 115 группе хотябы. Ну и конечно же провести опрессовку.

12. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    При блокировке пневмы , нажатим одновременно вверх вниз, что происходит, лампочки просто гаснут ?

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :rofl: ну добрый ты, конечно!

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не в тему, но в МО у меня 40.

15. lyHa

lyHa Участник форума

14 сен 2010
    148
    Audi Allroad (4B,C5)

А чего так много!!??
    Какая ставка за лошадку?
    У нас от 200 до 250 - 75руб. за лошадь.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    150р * 265= 39750р.:icon_suicide: лучше на транзитах

хорошо хоть за чип не берут:D

17. lyHa

lyHa Участник форума

14 сен 2010
    148
    Audi Allroad (4B,C5)
    Нет на спидометре значок желтый загорается и на пневме оба зеленых датчика светятся.
    P.S. в книге все есть!

18. lyHa

lyHa Участник форума

14 сен 2010
    148
    Audi Allroad (4B,C5)
    АААА…У тебя же S-ка :icon_suicide: …если бы еще за чип то вообще :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

Слушай…а у нас налог такой же после 250л.с. 150р. за лошадь…а че говорят что в Москве налог меньше??

19. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7

так это потому что свыше 250 кобыл
    у меня тоже на одной машине 256 было - налог был почти 40

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева