Объясните разницу в спорт подвесках 1ВЕ и 1BV ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Кроко, 9 фев 2011.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Уважаемые знатоки. Сам давно не гонсчиг, но встала проблема выбора.
    Есть 2 наших авто, 2 аванта кваттры.
    - На одном подвеска 1ВЕ-спорт ходовая часть, усиленная подвеска и уменьш.дорож.просвет на 25мм.
    - на другой 1BV спорт.ходовая часть S-line.

По комплектации есть конечно разница, в больших+++++сах идет1BV, но авто на полгода старше!
    Ребята, я прям плачу и рыдаю да неделю не сплю!:shock::cry::icon_suicide:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    #2 muss, 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    ВЕ-занижение 20мм
    ВV-занижение 30мм
    Езжу на а6с6 с-лайн, подвеска 1BV, рулится супер.

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    ВЕ - по распечатке пониженна прибл 25мм.Да. Пишут что усиленна. Чем и как?

BV - подвеска от нашей спец.конторы Кваттро ДжМБаШ. Спец расчет и т.п. К ней насували Дисков на 18-ть со спец дизайном.
    Рулится супер - то понятно. Но по жестким дорогам как она? Рычаги - на помойку сразу за рейс?
    И куда защиту железяку совать? Места под дном не будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Как раз все наоборот.
    Чем жестче подвеска, тем медленнее выходят из строя шаровые, сайленты рычагов и амортизаторы.
    Потому что, они меньше работают.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не скажи, а может докажи из опыта. Я много с аммоми эксперементировал на всех аудях.
    Но поставив Монро Хэви Дьюти - убивал рычаги за сезон. Все радовались, только не я.

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Мне не надо ничего доказывать.
    Это технические азы автомобиля.
    И они, само собой как всегда, полностью подтверждаются практикой.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Практика у всех одна ,да дороги разные. На Урал пробежишься по Саратовской,Волгогр-й,Самарской и Оренбуржью - и телега не подрессоренная рассыпется. И вся теория неподрессоренной массы автомобиля получится, что зря придумана.
    Мне она не для рассерства, для жизни и работы по всем дорогам,где без железной защиты ни куда.
    Даже взяв 1ВЕ буду амморты менять.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Пардон, но это бред.
    Ни одна теория не противоречит практике.
    Если что-от не сходится, то ищите причины в кривой "практике" и/или "кривой оценке" практики.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну вы менять можете что хотите, но результат по надежности будет согласно жесткости.
    Поставите амортизаторы с большей демпфирующей силой - увеличите ресурс рычагов. Или наоборот.

10. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    397
    A6C6 3.0QTp
    у а6с6 крепкая подвеска, 100 тыков выходит спокойно. Спрашивал на сто, раньше 100 тысяч км пробега у них никто не менял подвеску, так как не было необходимости.

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вопрос к знатокам Эльзы или еще чего : всречал на форуме, что для подвесок стандарт и спорт разные крепежные отверстия под кривой нижний рычаг.
    Там где б.кривой к днищу крепится есть 2-а отверстия под болт.
    Для 1ВЕ какая дырка? Ближняя(внешняя) или дальняя(внутренняя)????

12. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Вживую не пробовал, но Эльза говорит о том, что на А6 используются только внешние дырки. Подозреваю, что подрамник одинаковый с А4... и там возможно крепление идёт на внутренние...

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Спасиб! А то я глянул и сравнил со старым - так же. Думал, что меняли и попутали.
    Но кто то из наших "гоньщиков" уверял, что "спорт" идёт в другие дырки. Найти не смог. Не подписался сразу, думая что в "гоньщиги" уже не пригожусь!

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    День добрый не подскажите приблиз бюджет такой подвески? может кто то ставил себе такую? и чего лучше 1BV или 1BE?
    свой комплект плохих дорог есть желание снять, а то как трактор((

15. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.020
    Москва
    А6 С7
    Интересует ровно этот же вопрос)

16. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    У меня ВЕ, доволен, пружины жестче и не так раскачивает.

17. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.020
    Москва
    А6 С7
    Я вот тоже хочу ВЕ:nod:
    Не в курсе, что нужно сделать чтобы превратить BR в ВЕ?

18. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    заменить пружины и аморты, но только по экзисту и согласно развесовке.

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    можно попробовать поискать владельца аналогичной твоей машины,у которой 1BE стоит в стоке,сравнить по расшифровке ВИНа весовые диапазоны его и твоей машины,ну и по его ВИНу заказать необходимые амортизаторы и пружины.

пы.сы. в вопросе выяснения маркировок и кодов необходимых запчастей,я бы лучше полагался на ЕТКУ,нежели на каталоги Экзиста,да и по поводу цен Экзист уже давным давно не эталон низких цен,есть конторы с более гуманным ценником.

20. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    У меня на А6 стояла 1BE,я поменял на пружины h&r -35 и аммортизаторы Bilstein B6/В8