Приветствую. Страховая Allianz, рассрочка по оплате Каско на два платежа. Ввиду отказа Allianz от работы с физиками, второй платеж вносить не хочу, ввиду возможных будущих проблем в случае наступления страхового случая. Платить такие деньги и переживать, что можно потом обломатся с выплатой или ходить по судам - нет никакого желания. Сам Allianz говорит - все норм - второй взнос хотите платите, хотите не платите - но говорит это устно. Вопрос - если я куплю Каско у другой компании по истечению 6 мес действия моего полиса, Allianz не заставит ли меня платить второй взнос, ведь в полисе четко сказано, что он должен быть осуществлен до такого то числа? В правилах не чего на этот счет не нашел.
По сути ничего страшного не будет, если Вы, параллельно новому полису, не будете заявлять убытки по полису Альянса А так, как мне кажется, прокатитесь к ним, напишите заявление на расторжение. Обоснованием укажите свои переживания по поводу прекращения работы с физ.лицами и т.д.
Конечно нет. Более того, я вижу смысл покупки полиса у новой страховой только по истечению оплаченного мной периода страхования в Альянсе. Именно к такому вареанту и склоняюсь - получить письменное расторжение - время жалко
День добрый. На практике, если Вы не уплатили вовремя второй взнос, то договор (с момента) просрочки, перестаёт действовать. Ни одна СК за клиентом бегать и требовать второй взнос не будет. Это Ваше право не продолжать сотрудничество с СК. Если Вы купите КАСКО в другой СК, ничего страшного не будет. Конечно, лучше подъехать и написать заявление на расторжение, и уже по Альянсу заявлений по страховым событиям не делать. СК должна, в течение месяца, прислать Вам официальное письмо о досрочном расторжении договора, в связи с неуплатой очередного взноса.
Из вышесказанного я сейчас делаю вывод, что расторгать сейчас нельзя - т.к. тогда в случае наступления страхового случая Альянс меня пошлет. Уплаченные уже деньги на ветер мне тоже пускать нет никакого желания. Может быть тогда плюнуть и продлить в Альянсе? или это на взгляд профессионалов, все же чревато?
Первично. без уплаты взноса, он Вас и так пошлёт. В правилах, посмотрите пункты 6.3.6, 6.3.7!!! Альянс исполняет свои обязательства по заключенным договорам. Можно оплатить второй взнос и пользоваться договором до его окончания.
Для меня это конечно самый удобны вариант, но пугает что компания больше не работает с физиками - не будет ли это поводом заработать проблем в случае если наступит страховой случай? Альянс у меня, почему то итак не очень ассоциируется с высочайшей лояльностью к клиенту или это не справедливое суждение о ней?
Полагаю, что не будет. Альянс не на грани банкротства. От застрахованных клиентов, подавших заявление по страховому событию, жалоб не поступает.
Уровень обслуживания клиентов, у Альянса, конечно же прихрамывает, но переживать о том, что он сбежит с рынка и не урегулирует Ваши убытки, не стоит... Альянс крупная компания, с мировым именем и банкротиться не собирается. Просто её утомил наш, Российский, безумный рынок автострахования. Так же, как и AIG, Цюрих...