Добрый день всем ! 4 дня назад забрал новую Ауди А3 1.2 TFSI S-троник. При продаже менеджер сказал, что на обкатке до 1500 км электроника не даст двигателю "раскрутиться" выше нормы, далее ограничитель автоматически отключится. Машина пока очень туповата, на 50 км/ч уже едет на 5 передаче, обороты свыше 2000 не крутит - тут же переключает на повышеную передачу.. Манагер не лукавит? Так у всех ? Действительно ли потом машинка разойдется и будет (со слов манагера) на спорт режиме коробки ехать как 1.4 на обычном ? Спасибо !
Смотря как ты едешь эти 50км/ч, бывает она и на 7-ой едет (вернее это бывает очень часто)... тут волноваться не стоит... Про обкатку к сож не подскажу... но самому попробовать включить Man и попробовать поднять обороты до 3000об/мин не? Авто от этого не сломается, не переживай...
Никакого ограничителя нет (по крайней мере ни разу о таком не слышал). То, что коробка уже на 50 едет на 5-ой передаче: из-за того, что Вы плавно давите на газ (скорее всего). У меня, при спокойном вождении 7-ая включается уже при 65-70 км/ч. Таковы настройки коробки для большей экономичности. После обкатки, просто несколько раз проедьтесь активно и коробка перестроится под Ваш новый тип езды и будет держать передачи подольше и переключаться позднее.
у меня уже 8000 натикало, только только раздышалась. манагеров не слушайте, песни поют, похлеще шансонистов наших =) а до 5000 км лучше выше 4500 об не крутите и все.
Никакого ограничителя естественно нет, если бы он был и Вам пришлось бы резко уходить на обгоне от лобового, а движок сказал бы "извини чувак, у меня обкатка", ауди из судов бы не вылезала, так что это полный бред. Не крутится он потому, что коробка в режиме D настроена на максимальную экономичность и старается всегда держать низкие обороты, если нажать педаль в пол или переключить коробку в спортивный режим S, обороты будут расти как положено до 6-8 тысяч и динамика естественно будет лучше, как и расход топлива возрастет. пока обкатка специально этого делать не стоит, но после 1500 км можно спокойно ездить в удобном для себя режиме.
у меня до 2000км стоя на месте при нажатии педаль газа обороты поднимались максимум до 4000, а на ходу и до 6000.
Спасибо большое за ответы! Значит коробка адаптивная, это успокаивает, просто тупит она пока, но я действительно ее и не кручу и педаль нажимаю очень плавно.. Жду-недождусь 1500 км, когда уже чуть больше можно себе позволить..
У меня пока 250 км Ездил я на 1.4 обкатанном на тест драйве - действительно хороший двигатель, динамика лучше чем на моем предыдущем вольво с80 2.4 170 л.с.
Доводен как слон - машина замечательная ! Новая Машина это новая машина. Пришел к тому что кататься на новом, попроще, но тоже отличном намного лучше чем на 2005 г.в., понтовом и тоже хорошем..