Доброе утро! Скоро заканчивается обкатка, есть мнение что после обкатки стоит поменять масло. Дилер говорит что не стоит. Что думает форум на этот счет? Опыт?
Потому, что этого нет в инструкции по эксплуатации автомобиля Ауди. И это не рекомендует производитель. А впрочем есть деньги и желание - почему бы и не поменять масло?
в инструкции говорят, что надо менять масло каждые 15 тысяч... по мне так минимум в два раза чаще это надо делать
Не парился с сокращением интервала маслозамены на двух предыдущих Audi (бравшихся новыми), не парюсь и на нынешней. Более того, при прохождении очередного ТО в Германии, немцы долго не могли вкурить, зачем я требую замены масла. У них интервал маслянного сервиса - 30 ткм, либо 2 года. Сверх регламента меняю лишь воздушный фильтр (на каждом ТО) - турбомотор и наша запыленность подталкивают.
ага потом у ОД сервисники хохочат, в случае поломки у тех, кто раз в 15000 масло меняют. На заборе тоже написано, поэтому что там рекомендует Ауди это побоку. 7000, максимум 10000. Я вообще раз в 5000 меняю, мотору от этого только лучше.
Спасибо всем за мнения! Думаю лучше менять после обкатки на 5т км. А после либо по регламенту, либо каждые 10т.
Про дизели в описании прям черном по белому написано: при плохом качестве дизельного топлива рекомендуется сократить интервал замены масла до 7,5 тыс.км.
пытался поменять масло на дизеле на 7.5 тыс, у дилера, заезжал в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Пензе, Новороссийске, везде таращат глаза "зачем, вы первый проявили такое желание ?!"
Друг, ты прав! Меняй одновременно с заправкой топливом. Я лью Олейну и машина стала ездить более лучше.
Литровые бутылки покупаешь или сразу бочку приобрёл??? Тоже хочу на Олейну перейти и менять два раза в день - утром перед работой и вечером перед домом.
Олейна гавно ! Золотая семечка рулит ! Я вот лью и машина зверь прямо. Как ей свежего маслица зальешь так она аж дергается и рвет с места.