Обладатели «мигалок» в Москве, судя по всему, решили бороться за свое право проезжать беспрепятственно по столичным дорогам. По данным «Русской службы новостей», 24 ноября охрана из кортежа (какого – пока не известно) напала на МКАДе на водителя, который не пропустил автомобиль с «мигалкой». По словам пострадавшего Алексея Смирнова, он двигался на своем белом Lexus IS250 по внешней стороне МКАДа в левом ряду в районе Киевского шоссе, когда его догнал черный BMW 7-й серии с включенным проблесковым маячком. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их, - говорит Алексей Смирнов. – Я не стал рисковать и не перестроился». После этого BMW вместе с машиной сопровождения (Toyota Land Cruiser) обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару. От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать. По словам свидетелей, молодые люди выходили из автомобиля Toyota Land Cruiser номерной знак А328АА 177, а номер BMW 7-й серии следующий: А997РУ 199. http://auto.mail.ru/article.html?id=33021
бить чем попало гадов.....они не имеют законного права нападения на водителя если он не представлял угрозы жизни охраняемому телу или члену. оружие применить тоже побоятся
еще один случай беспредела ехала Селика в левом. Ингушский бумер7 с мигалкой догнал сзади и недождавшись уступления дороги ударил селику в правый борт. потом подъехал ЧОПовец и стал стволом махать. ппц... если не уступил дорогу уроду, то будь готов валить от стволов.
http://www.newsru.com/russia/03dec2010/mkad.html Посмотрел ролик. Не все однозначно. Понятно, что быковать ингушам не надо было. Но что мешало перестроиться Селике правее. Западло что ли? Ведь МКАД свободен был, машины просто летели. Ничего бы с Селикой не произошло. НО понты... Девка рядом... ЗЫ. Всегда уступаю, если кто дальним мигнет. Ну надо человеку быстрее ехать. Может проблемы какие. Однажды уступил какому-то сумашедшему Матизу!
http://lifenews.ru/news/45391 Частное охранное предприятие "АСТ Щит" обыскали в рамках дела о драке из-за авто с мигалкой на МКАД. Прошу обратить внимание вот на что: "...в иномарке с мигалкой находился Сархан Исмаилов - студент университета МВД" Неплохо, да? Хорошая у нас будет "полиция" :icon_suicide:.
Я бы мог еще рассказать как там учатся сынки высокопоставленных чинов ДСБ и других подразделений МВД. Вполне славянские парни.
ИМХО в случае с селикой они нашли друг друга. таких водителей как в селике очень много и их некультурность заключается в тошнилове в левых рядах. ну если едешь медленно, то едь правее. если ты сбросишь скорость на 5-10км/ч, чтобы перестроится правее, то тебе все равно это особо не решит, а на дороге будет спокойней и безопасней. покатавшись немного по европе это очень бросается московскому водителю - В ЛЕВОМ ПУСТО или летят очень быстро. в Чехии автобусам разрешено даже на двухполосной использовать левый только для обгона и даже если ему придется перестраиваться через каждые 300 метров дистанции он будет это делать. аналогично поступают 99% легковых. у нас же это до сих не считается некультурным. ночью летом на мкаде, когда машин очень мало и почти все ряды свободны, найдется какой-нить дебил, который тошнит 80 в левом с мыслями "а я еду по правилам, остальное не волнует". вроде как моргать дальним некультурно, а тошнить в левом культурно. будто тошнот заметит сзади едущего с включенным левым поворотником. я тоже моргаю и если так получилось, что меня догоняют в левом, то ухожу правее. а если приходится тошнить, то стараюсь ехать в правых рядах. но как ни странно, со временем на дороге становится ситуация вежливей, меньше людей тошнит в левом, чаще пропускают, когда выезжаешь со второстепенной. может быть это от того, что просто водителей становится больше, а может больше людей начинает понимать, что сегодня ты пропустил, а завтра тебя пропустят. всем безопасней, всем удобней. водила селики типа боялся резкий маневр делать, типа тачка не его. ну а на кой в левый то полез тошнить? а тут АМР сзади, пальцы веером, сопли пузырями. ну и понеслась. безусловно в АМРе ехали убогие и вряд ли они ответят за свой беспредел. вряд ли лишат прав за умышленное ДТП. вряд дадут срок за размахивания стволом с угрозами. но то, что затеял водила селики, а именно кипишь в СМИ - это правильно. в вестях сегодня вечером было первым сюжетом. по капельке в чашку, и будем надеяться, что чашка не дырявая.