После зимы аллюминиевые молдинги снизу дверей на оллроаде пошли отвратными пятнами.. похоже от реагентов на дорогах. гарантия как назло кончилась .. у кого было такое? это покрытие слазит или их можно отполировать? цену новых кто знает?
имеете в виду рамки стекол снизу?? забудьте. менял по гарантии дважды. толку ноль. это от моек. китайский пластик. кстати стоят относительно не дорого. сколько не помню. или вы про накладки дверей - офроад обвеса? там вроде алюминий.
нее..не рамки, а те которые типа офф-роуд снизу дверей.. на торцах их отпескоструило из под колес хотя брызговики стоят. а сама поверхность вся пятнами пошла как лишай..
быстро как то ржаветь начали.. новые покупать вообще не вариант, посмотрел цены в экзисте около 40 тыр за комплект :smile42: думаю может пленкой их заклеить, цвет щас можно всякий подобрать..
У меня пошли пятнами рейлинги на крыше. Случай признан гарантийным. НО операция по их замене подразумевает снятие обшивки потолка!!!! Вот и думаю, надо это или нет?
все бестолку первый заезд в бесконтактную мойку к дуракам - и досвидос, пятна здрасте. мойте только на проверенной мойке. отполирнуть и лаком покрыть - самое разумное.
на мойку тоже думаю.. пятна пошли активно как раз после помывки на мойке на которой обычно не бываю. составы для мойки похоже бывают самые дешевые и они же самые агрессивные.. а если полирнуть то каким лаком покрывать? тем которым кузов покрывают после покраски или есть более стойкие??
не помню где, но видел картинку с карбоновыми накладками... думаю можно поменять... у нас легко по образцу изготовят, от родных не отличите.. никто не заморачивался????
Рамки вокруг окон менял по гарантии 2 раза...сейчас, после зимы - снова мутнеет потихоньку...забил.. "лыжи" по низу дверей стали мутными ещё год назад...вообще внимания не обращаю...;-))) ...и "полирнуть под лак" - тоже не панацея...имхо - это всего лишь кусок "люминя" - не вижу смысла заморачиваться...;-)))
понятно что просто люминий, но сейчас он чем то покрыт, это покрытие и слазит как лишай и там где слезло металл темнеет. так что если просто отполировать то коррозия пойдет сразу. надо лаком покрывать крепким. показал деятелям которые диски красят-не берутся, боятся испортить. пленкой думаю под алюминий заклеить если цвет подберу..
отполировать и задуть лаком. кстати, у ХХХ алюминий последние годы изначально матовый. вот это - практичность ;-)
Скорее наоборот, самые дорогие- самые агрессивные. Особенно бесконтактные. Эти по определению. Одна накладка чуть больше пяти тысяч, на заказ в месяца полтора может и чуть больше четырех снять\поставить в зависимости от сервиса. Если осенью было все нормально, то пятна уберутся даже непрофессиональной восстановительной полиролью. До следующей зимы.