обломился болт подрамника

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем BANGKOK, 6 сен 2012.

1. BANGKOK

BANGKOK Новичок

27 авг 2010
    55
    A80/B3 1.6RN 89г
    мужики,сегодня заметил что при торможении машину начало влево уводить.приехал домой,снял колесо и офигел!подрамник с левой стороны вообще откручен!передний болт просто открутился,а задний обломился и подрамник получается в воздухе болтался.ну передний то болт я затянул,а вот что с задним делать не знаю,т.к. кусок болта остался в гайке и он немного утоплен внутрь,так что подцепить его никак.Гайка эта насколько я понял тоже нигде не вытаскивается.остается только высверливать обломок??болт ведь каленый,это наверно будет не легко...У кого какие мысли по этому поводу?

2. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Высверливать нужно, хоть это и не просто будет, там в лонжероне гайка подвижная под болт М10 и ее так просто не вытащишь, разве что вскрывать лонжерон. Если резьбу гайки придётся нарезать новую, то лучше по болт М12. Тогда сайлентблок от В4 кватро усиленный можно поставить, который намного дольше ходит чем обычный.

3. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    В автомагазинах продаются наборы экстракторов для выкручивания обломанных болтов. Сделаны под конус и имеют левую резьбу. Необходимо только просверлить отверстие в куске болта и с помощью экстрактора его выкрутить.

4. Бритвин Макс

Бритвин Макс Новичок

5 июн 2011
    88
    АУДИ 80Q В4АВК 95г
    Да не переживай. Может пока сверлить будешь он внутрь и прокрутится, ну а если не прокрутится то тебе поможет звёздочка вбитая в отверстие или экстрактор.

5. дмитрий 100/44 85

дмитрий 100/44 85 Новичок

7 фев 2012
    66
    100/44 1.8 ds 85
    Была анологичная ситуация...просто нашел хорошего сварщика, сняли подрамник приварили гайку к обломанному куску и выкрутили. заодно и резьбы все обновил и помазал.. все зависит от рук и желания сварщика...

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    если привариться не получится, то гайку вполне можно выбить оттуда.
    Через заглушки сбоку лонжерона с помощью проволочки и такой-то матери можно всунуть болт с шайбой. Тогда снизу подрамника будет гайка. Но этот вариант не очень хороший, так как болт будет гулять (наклоняться) сильнее. Надо постараться сохранить закладную.

7. slavik198710

slavik198710 Участник форума

9 авг 2009
    207
    audi S4 turbo quat
    У меня на камазе один раз болт головки сломался и кончик остался глубоко в блоке,ничем не подцепить.Опытные камазисты подсказали следующее: берем толкатель клапана обрезаем ему макушки с двух сторон и получаем простую полую металлическаую трубку,вставляем в отверстие к кончику болта и во внутрь электрод,приварием толкатель к обломку,длинный конец загибаем и используем его как ручку.Все просто и эффективно.

8. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.834
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    У друга резьба сорвалась,со стороны колеса вырезал лючок,в виде перевернутой буквы П.Отогнул люк,вставил гайку,стянул болтом.Лючок замазал шовным герметиком для кузова.

9. BANGKOK

BANGKOK Новичок

27 авг 2010
    55
    A80/B3 1.6RN 89г
    Спс всем за советы.Наверно самый простой способ экстракотором пробовать,буду такие способом пробовать выкруть,а если не получится то уже чето дальше думать.
    Про экстракторы вообще впервые слышу)

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    мне с экстракторами не везло как-то.
    в любом случае для них отверстие сверлить, а будет это не просто.

11. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
  12. BANGKOK

BANGKOK Новичок

27 авг 2010
    55
    A80/B3 1.6RN 89г
    жесть.лучше буду без одного болта ездить чем лонжерон резать)но надеюсь у меня все выкрутится легко.этот болт недавно выкручивался

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    да не надо ничего вырезать.
    Посмотри внимательно на лонжерон со всех сторон. Наверняка заглушки есть технологические. Через них реально всё сделать.
    У меня (на B4, правда) из 4х болтов уже 3 заменено. Пара закладных точно. В одном месте точно болт изнутри лонжерона торчит, со стороны подрамника гайкой затягиваю. Лонжерон ни разу не резал. Всё делал через технологические отверстия. Стальку в руки и вперёд.

14. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    у меня родственник на старой селёдке тоже вырезал,сегодня только обсуждали,но ему её уже не жаль было,дохаживала своё,но тоже способ и если нет вариантов то этот достойный!