Создам отдельную тему, т.к. путешествовать люблю-но вот неприятности по возвращению заставляют как минимум растраиваться и хотелось бы впредь не совершать пройденого.... После возвращения из НГ поездки по Италии -пришло в мае от авис уведомление о нарушении ztl и за это они сняли уже 43 евро. Сам штраф еще не пришел из полиции муниципали Римини. Вопрос: все платят, как штраф(если бывал) так и этот кощунственный на мой взгляд взнос прокатчику? Думаю по теребить мозг прокатчику, т.к когда я бронировал на их сайте, там с помощью переводчика в общих условиях написано: в случае неуплаты штрафа или платных дорог-50 евро +ндс и сам штраф авис снимает. В договоре, который выдали на стойке в аэропорту, на обратной стороне на итальяно -за каждый факт штрафа(не важно-платил/не платил) 35+ндс снимают. Вот только не помню-подписывал я его или нет???
Я конечно автору не помогу. Но не могу упустить возможность про Авис гадость написать: они греют руки на абсолютно тупом нагревательстве. Например когда мы брали машину, в договоре не было двух царапин, мы попросили их вписать, но тут мы лоханулись, решив, что нас в Европе не обманут и не глянули, что они поставили отметку о царапинах только в своём договоре. Когда мы сдавали машину, с нас начали требовать уплаты за повреждения. У них конечно был на руках свой договор, где они ставили отметки, но они сказали, что они его то ли потеряли, то ли что-то в это роде. И "нашли" его только после часа разборок, когда мы заявили, что будем с ними судиться, т.к. у нас есть доказательства в нашу пользу.
так может и у меня они свой договор потеряют с моей росписью. По поводу вышеописанного-я возвращался и в свой еще десять отличий вносил и все равно при сдаче приемщик пытался где-то 40евро записать за якобы отвалившейся задний катафот. С чем был успешно послан восвояси.
в декабре 12 года были в италии, вернулись с двумя штрафами оттуда - превышение скорости и въезд в ZTL в милане. полиция выставляет штраф владельцу машины, т.е. прокатчику он снимает с карты штраф за каждый инцидент и потом должен снять собственно штраф. с нас сняли 50 евро за первый инцидент - я заблокировал карту и разблокировать обратно не собираюсь - ибо в этой италии основная статья доходов муниципалитета это драконовские штрафы - т.е. они там конкретно наживаются на туристах. знаков мало, информации мало, сами знаки маленькие и на итальянском. везде камеры и чуть что - сразу штраф, попробуй потом из россии что-то доказать. некоторые люди снимают отели в зоне ZTL и если не в курсе - то по возвращении тоже имеют штраф на почте для себя решил - в италию на машине надо ездить на своей а не прокатной, и еще лучше там передвигаться на общественном транспорте
Во Франции эти дела обстоят ещё хуже. Но я считала, что если заблокировать карту, то могут быть проблемы какие то потом.
не слышал случаев-чтоб прокатчик сам штраф снимал у кого-то. Вроде не у кого не было этого-го-а вот из полиции только по почте потом приходит штраф в РФ. тоже подметил для себя-аналогично.
судебный иск может быть от прокатчика-что лучше, чем сразу снятие. сам же стормозил-т.к. считал, раз остаток 0 то и не снимет ни кто.
ТС, почему название темы не соответствует обсуждаемому вопросу? АВИС Вас не обманул в Вашем случае ни разу. Либо стоит сменить название темы (что логично) либо укажите как Вас АВИС обманул.... Я зашел в Вашу тему как раз из-за названия, потому что несколько раз пользовался их услугами и всегда оставался доволен как в Италии так и в Германии и отрицательных отзывов по этой компании почти не видел... Практика со штрафами и комиссией за оплату этого штрафа за арендатора со сторона рентакара обычное дело во всех прокатных конторах, при чем тут АВИС?