1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Обман со стороны сервиса? Сканы накладных внутри

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Ironhide, 10 ноя 2013.

1. Ironhide

Ironhide Новичок

26 окт 2013
    6
    А4
    Всем привет!
    Помогите разобраться, есть сомнения насчет адекватности счета, выставленного в сервисе. Думаю, также будет полезно для других.
    В сервисе были выполнены окраска и установка крыла и переднего бампера + несколько других работ.
    Есть вопросы по следующему:
    1. В накладной есть две отдельных операции: "Крыло переднее правое - с/у" и "Крыло правое - заменить (снято)". Разве второе не включено в первое? То же самое по бамперу.
    2. 6 тыс. руб. на краску для двух деталей.
    3. Есть операция "Подготовительная работа к окраске новой детали", по которой норма времени 1,6. При этом есть отдельные операции по окраске деталей (плюс надбавки за подбор краски и т.п.). Насколько это адекватно и что может подразумеваться под данными подготовительными работами?
    4. Также, если есть возможность, просьба в целом оценить адекватность норм времени.
    Выкладываю накладные:
    Посмотреть вложение Doc1.docx

Заранее спасибо за дельные ответы.

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #2 Xitroman, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    За покраску двух элементов + вклейка лобового+ монтажные работы 10400р весьма неплохой ценник. Я сам не из Мск, но цены у нас и в Мск не сильно отличаются. Обычно покраска одного элемента 3500....5000р, подбор цвета 1500...2500р, если базовый с каталога не подходит.
    Подготовка новой детали - её ж зашкурить надо, консервацию смыть, бывает заводской грунт вообще никакой, сдергивать приходиться целиком, может небольшие где неровности загрунтовать или шпаклевкой вывести. Бывает новая кузовная деталь и в норме, достаточно просто зашкурить. А вот объем краски, грунтовки отсутствует, по мне как то 6тыр многовато для двух элементов. Там базы нужно грамм 600...800, и лака столько же, ну грунт, абразивные материалы, но это никак не 200 баксов.

На аналогичный набор работ без стекла, но с покраской еще и капота мне выставляли 18 тыр с материалом, фирменный сервис Sikkens, вполне адекватный ценник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ironhide

Ironhide Новичок

26 окт 2013
    6
    А4
    Хитрейший, спасибо, а по первому пункту что скажешь?

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #4 Xitroman, 11 ноя 2013
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    с/у - снятие установка,
    "заменить" - на старом крыле куча пластикоых заглушек, уплотнитель и т.п., которые при окраске снимать нужно, вот за перестановку и заявлено судя по нормочасу и стоимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...