Обман в гипермаркете О`КЕЙ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 30TDI, 6 апр 2009.

1. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    Заехал в О`КЕЙ прикупить всякой фигни.
    Пока ехали домой из магазина, супруга рассматривала чек. И обнаружила интересную вещь: зубная щетка, которую она взяла была с ценником 89.90, а в чеке было пробито 109.90.
    Решил проверить остальные товары.
    Выяснил, что еще одна позиция не соответствует заявленой цене и пробитой сумме в чеке.
    Что-то меня это сильно напрягло, позвонил в О`КЕЙ, объяснил ситуацию, на что получил офигенный ответ - у нас цены меняются и мы не успеваем менять ценники!!!!!! :shock:
    Честно, я просто в шоке от такого ответа...
    Так что, уважаемые форумчане, будьте бдительны: теперь обвешивают и общитывают не только на рынках!

2. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Подобная фигня и магазине Леруа-Мерлен. так что как говориться проверяйте не отходя от кассы..:) Осбенно обращайте внимания на процент на скидки,,,,,

3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Много раз было так. Берешь по одной цене - пробивают совсем по другой. О`КЕЙ у нас нет в городе зато Метро есть. Кстати цены там иногда больше чем в других обычных магах.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну хз
    у нас, в умирающем городе Калуга, это нормальная практика:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как я слышал, по закону покупатель имеет право оплатить по той цене, которая на ценнике, а не в компе у касира.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #6 ПАН, 7 апр 2009
    Последнее редактирование: 7 апр 2009
    Меня так в Ионе поимели. Нашел у них на сайте ноут, звоню: Есть?
    - Да есть.
    - Ценник такой?
    - Да такой.
    - Ок, завтра заеду, оставьте под меня.
    Надо отметить, ценник был сладкий.
    На следующий день с утра звоню. Разговор повторяется слово-в слово. Еду на другой конец москвы. Приезжаю, проверяю, пробивают чек. Смотрю на чек и охреневаю сначало тихо, потом шумно. Ценник на триста баксов отличается от того, что озвучили по телефону. В большую сторону, разумеется.
    Разбираемся. Сначала мне говорят, что я ***** и сделал не правильный заказ. Зовут заведующую. Ездят по мозгам. Начинаю закипать, но продолжаю разговаривать спокойно и не громко. В итоге, выясняем, оказывается утром ценник поменялся, но сказать мне об этом забыли. Что будем делать? Что хотите, но цена такая. Короче ухожу с добродушной улыбкой на прощанье спросив: Скажи мне овца жирная, почему у тебя не хватило мозгов даже на то, чтоб просто извинится? Овца краснеет и ловит ртом воздух. Поступок не достойный мужчины, но будь на её месте мужик, я бы сделал ему больно. Давно не сталкивался с таким скотским отношением к клиенту.
    Думаете это все? Не угадали. По меткой характеристике одной моей знакомой из прошлой жизни, я "скотина злопамятная". А директором торгового центра где произошел этот не приятный разговор, является мой брат. Уже на следующий день, эту точку Иона оштрафовали за нарушение пожарной безопасности.
    "Отомстить, значит снова дышать"(с) :D

2 пользователям это понравилось.
  7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Так и есть. В OBI при схожей ситуации(покупака крана) без вопросов была выписана скидка на сумму превышающую ценник.
    Хотя вру. Кассир не хотела идти на компрмис(оплачивайте и всё), вызов старшего снял проблему.

8. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Аналогичная ситуация была недавно в Спортмастере. Цена на кассе была на 300рэ. выше. На вопрос кассирша лениво ответила: наверно ценник ещё не заменили... :devil:

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаю, что данная тема слишком серьезна для раздела "Поговорим серьезно". Для таких серьезных тем нужно создать специальный раздел - "Поговорим очень серьезно!!!"

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    По закону, какой ценник на витрине, тот должен быть и на кассе, если на кассе больше, то ты имеешь право потребовать продать товар по ценнику на прилавке и будешь абсолютно прав. Другое дело что тебя возьмут под белы руки и выкинут нах из магазина :)

Как же это называется....? А вспомнил, публичная оферта, гыгыгы

Россия! Я ЛЮБЛЮ тебя!

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    совешенно верно:nod:
    то что они не успевают менять - их проблемы.

12. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    И в "Ашане" тоже самое бывает.

13. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Я так резину зимнюю покупал ( "Колесо" что у МКАДа По г. Москва, Северодвинская ул., вл. 20а это около Оставшского шоссе . На ценнике 3.500 говорю "заверните" Завернули )))) стал чек выписывать а там по 3 800 Говорю я плачу по ценнику или еду к другим ... В итое на 1 200 попадал. ( тоже про то, что не успели ценник сменить , а дата на ценнике вчерашним днём стояла) )))))правда исправились без проблем даже извенились . Так что глаз да глаз нужен...))))

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вчера такая фигня была в Переркрестке. Там прям на кассе было объявление что цены в зале не совпадают с ценами на кассе.

А вообще давно известная фишка. Рассказывали тут как-то. Если берешь кучу всего (Силиты, Фэйри и пр. и пр. и тп.п) то в чеке можно обнаружить вместо 2 шт Фэйри скажем 3 штуки, или мыло на пару кусков больше чем брал. Понятно на кассе пакуя пакетищи ты весь список на 5-6 тыс. проверять не будешь. Да и потом навряд ли...

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ребята,примерно с 2005 в ритейле появилась системная проблема - ИТ-система,обеспечивающая продажи товаров в широком ассортименте,перестала выдерживать разрушительное давление нанимаемых кадров.
    при этом практически выбиты менеджеры из системы - директоры магазинов и администраторы секций - бывшие кладовщики (фигурально)
    соответственно,никто ни за что не отвечает и не может предпринять для улучшения ситуации.
    проверяйте чеки не отходя от кассы или забейте

зы
    массовая замена ценников в гипермаркете - это,кстати,не фунт изюма.для примера - таковая замена в маленьком магазине (1000 м.кв.) - это весь день персонал торгового зала занят этим как бы между делом,затем ,после закрытия,весь персонал магазина добивает еще 3-4 часа.

зы2
    я не вписываюсь за работников торговли.

16. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    У нас в Карусели висят электронные ценники. Вот мне интересно, они связаны как-то с системой учета товара? Или просто бумагу экономят :)

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    не знаю,не сталкивался.но,по закону,ценник у нас - бумажка с печатью и подписью гендира сзади,оунли.

18. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    Барыги ни когда и не где..порядочными не были... Так что нам остаеться проверять ЧЕК- ТОВАР не отходя от кассы другие методы мало эффективны пожалуй :)

19. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ненавижу гипермаркеты. Это зло.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    По закону покупатель имеет право купить товар по ценнику.

Есть заправка Лукойловская по минке, перед Одинцово. Всегда там заправлялся. Все было нормально, приветливые касирши, вежливые заправщики.... редко мухлевали, но за счет фирмы, поэтому смотрел на это сквозь пальцы. Тут недавно приезжаю... на кассе сидит парень такой компанейский, с каждым покупателем беседут "за жизнь", по свойски, как будто вместе пили. Парнишка какой-то покупает упаковку пива. Этот ему пробивает, называет сумму, тот замечает, что ценник на витрине другой. Кассир ему отвечает, типа, да цены изменились, поменять не успели, ща пойду вообще все ценники уберу, что бы глаза не мозолили. Парнишка расплачивается. Я подхожу, даю деньги, называю колонку. Он внаглую, при мне, проводит своей ликардовской карточкой по терминалу, забирает себе скидку, выкидывает чек, дает мне сдачу.
    Больше я туда не поеду....