Мои права кончались в четверг на прошлой неделе. выданы десять лет.законно все. отучился в автошколе досааф.сдал экзамены. потом гаи.все совершенно законно и легально. НО это было 10 лет и в сибири. постоянно прописан в 64 регионе. Временно (уже четыре года так) в 50- м Живу и работаю в 77-99м . Пришел менять по месту врем.регистр. ибо ехать в саратов- далеко, в смысле ночь на поезде.там один фиг вероятно будут разводить на бабло как только узнают что я там не проживаю а живу и работаю в москве., плюс затраты на дорогу, проезд, отпрашиваться с работы (за свой счет и тп.) короче решил тут. принес все доки (1)фотки )водит.карточку с печатиями ГАИ, 3)старое ВУ, 4) св-во об окончании автошколы с печатями ГАИ о выданном мне ВУ, мед.справку + копии врем.регистр, паспорта, заявление. мое ВУ тут же изъяли сославшись на необходимость проведеняи проверок по месту пост.прописки и месте выдачи ВУ. было ооочень обидно и обломно . ушел с времянкой на два месяца. две недели обламывался морально- противно ходить с времянкой. неделю обламывался физически- праздники первомая (еда, выпивка и тп) и опять же времянка. мысли в башке- почему меня подозревают?где презупция невиновности? и т.п Неделю просто стискивал зубы. прошел итого месяц. Думал переболю заживу...Нифига..видимо это хронически.. Пришел еще раз в ГИБДД по месту врем.регистрации куда и сдал все доки, где у меня их и отобрали мес.назад. мне сказали что ответ еще не пришел. Попутно выяснилось что их отправили не туда!! Обломно. Иду к начальнику. Объясню свое униженное настроение. Обещает разобратьс а по возможности помочь.Зайти через день Захожу. Напоминаю о себе и сути дела.Одновременно все это красиво описываю в небольшой такой жалобке на действия и антиконст.позицию органов гос.власти по отношению к гражданину РФ в ГУ ГИБДД МВД РФ,с копией к КС РФ, с копией в МЮ РФ....Начальник вежливо улыбается говор что "перегибы увы еще остались на местах. предлагает присесть, чашеку кофе. Сам при этом ковыряется в своем компе, говоря что делает запрос в федеральную базу МВД ГАИ на подверждение о лишении меня или выдачи др.прав (И ЭТО НЕ ДВА МЕС ОЖИДАНИЯ !!!!!). ПОТОМ читает на мониторе что-то, кивает головой, что-то пишет на моем заявле. говорит ожидать у окна и приготовить квитанции. ГММ... я меня гнев на... и как бы уже хочу отблагодарить его за сокращение сроков ожидания и все такое -отказывается. говорит ездите на здоровье. Жду у общего окна.готовлю квитанции. и уррра! мне дают новое! в месте жительства пишут- регион моей прописки. срок действия- ближайшие ДЕСЯТЬ лет. все тип-топ. А в особых отметках пишут мол -заменено по врем.регистрации в МО это ладно. меня устраивает...и там же в особых отметках пишут слово ДУБЛИКАТ....что за х..ня такая??? какое еще дубликат? у меня были только одни права я их не терял не лишался и т.п. спрашиваю начальника- он говорит езди и не парься. щас всем так пишем.... это правда чтоли? или гон?? или может мне надо заново их заменить...бесит меня это слово" дубликат".. Хотя гибддшник сказал мол "че ты паришься? езди да езди себе. все так ездят" зато не слова о том что стаж вождения десять лет(как было написано на образце на информационном стенде) ? а? люди...че это за приписка такая?
Ответ: обмен прав Вероятно, что ты понравился начальнику и он решил тебе сделать милость. Так как ждать бы тебе пришлось бы ещё долго, он решил выдать тебе права, как будто ты их потерял. Действуют они с момента выдачи, фактически получается одно и то же, а слово "Дубликат" в таком случае правильно написали.
Ответ: обмен прав мда...но тогда почему не написал что стаж с 1996 года? че мне теперьв страховой говорить? мне через пять дней новую страховку уже делать надо ( а еще слышал что есть ограничения на движения с прицепами или че то в этом роде.... как я терь буду доказывать что я десять лет был рулем ?
Ответ: обмен прав завтра в гаи поеду..нах мне "дубликаты" если я их не терял. пусть или меняют на нормальные или старые выдают аннулированные.я их тогда вложу в папочку и буду возить с собой.а нет ак нет.это их гемор че хотят так пусть и изъябываются... у меня все законно в конце концов. а бабло за законную их работупо обмену ВУ я не собираюсь им отваливать