Вот интересно ЗАЧЕМ? Я конечно понимаю, что любой ответ должен быть адекватным и таким, что бы впреть и мыслей небыло обидеть дипломата чужой страны .... но что б так?! ... Сюжет № 1: http://ria.ru/trend/Netherlands_diplomat_attack_08102013/ Сюжет № 2: http://ria.ru/world/20131016/970311783.html
все правильно. Голланцам не надо искать виновных, а нам не так обидно. Все счастливы. Это так из покон веков идет.
Нормальная практика в международных отношениях: дипломат НЕПРИКОСНОВЕНЕН! Кто не верит - убедитесь. "Око - за - око." (с). А то что-то оборзела "Гейропа" (может обкурилась?).
Считаю, что ситуация очень сложная и имеет двутолкование 1. Совершив нападение на российского дипломата, голландия получила схожий ответ. При молчаливом большинстве понимаем, что это было аллаверды (случайность отвергаем, правда?), то есть Государство практикует право анономности, разбойного/хулиганского нападения, или, как тут уже озвучено - око за око. Следовательно, такое нападение может применятся и на собственных граждан. Или точнее, оно есть и государство подтверждает это право вопреки Конституции. 2. Принцип "око за око", или принцип талиона имеет корни первобытности инстинктов, противореча христианской этике иморали в принципе. И, если интерпритировать дальше, то следовательно, эту практику можно применить и на "соседа". Но здесь уже вступает иная ситуация - Quod licet Jovi, поп licet bovi.
1. Это единственное, что работает. Уважают (боятся) только сильного и способного ответить, все остальное - красивая обертка. 2. Особость "Юпитеров" никуда и не исчезала. Во всех странах это было и есть (только в разной степени).
Кричат, как правило слабые, сильные могут только посмотреть и этого будет достаточно. То, что голландия совершила неподобающий поступок, понятно и она ждала этого ответа, а мы ничего умного и не придумали, как "дать по морде в ответ". Не умно это, хотя, нам и по статусу больше и не положено, третьесортная страна... PS. я все время вспоминаю, как однажды какие-то арабы похитили нашего дипломата где-то в арабской стране в "ту бытность". На следующий день они получили голову в мешке своего лидера. Дипломата сразу отпустили )))
Твой P.S. лишь подтверждает мой пост - уважают только силу. Чем чаще будем этих шавок ставить на место, тем больше будут "уважать". Любить нас (Россию) все равно не будут, да ни одну страну не любят, так пусть хотя бы боятся.
это в ливане было: хезболла захватила 4-х дипломатов, одного сразу убили только грохнули не лидера, а родственника лидера: кастрировали, отрезали башку, засунули в рот отрезанное снизу и сопроводительную записку приложили, что всех их ждёт такая же участь...
гугл мне больше по душе кстати, твой яндекс случайно не знает, кто из оставшихся в живых через несколько лет сдёрнул с партейной кассой?
Сюжет № 3 http://www.ntv.ru/novosti/678416/ Пока счет 2:1 Голландия ведет .... Ставлю бутылку пива, что мы у них угоним пару авто
Если к тебе в комнату залетел комар и укусил, то обязательно надо спуститься в подвал и высосать всю кровь из комара в ответ. ЗЫ. Слон опустился до уровня Моськи. Достойно. Россия встает с колен (с) ЗЗЫ. Онищенка совсем нюх потерял?