Обнародованы доходы инспекторов ГИБДД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Lynx, 19 сен 2008.

1. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    Обнародованы доходы инспекторов ГИБДД

Взяточничеством среди сотрудников Госавтоинспекции сегодня никого не удивишь. Огромные финансовые потоки проходят "мимо кассы", оседая в карманах работников ГИБДД. Трудно себе представить, сколько денег тратят россияне на увеличение благосостояния "продавцов полосатых палочек". По данным центра стратегических исследований ОАО "Росгосстрах", в прошлом году только в одном Санкт-Петербурге 44 процента водителей давали взятку сотрудникам ДПС. Это более 500 тысяч человек. Даже если каждый заплатил по 500 рублей, то получится 250 миллионов рублей. И это только в одном городе. Для контраста можно привести информацию комитета финансов, согласно которой в этом году водители официально заплатили штрафов на 85 миллионов 759 тысяч 274 рубля. Сложно подсчитать, сколько теряет местный бюджет на взяточничестве гаишников. Как и поговаривали пессимисты, в связи с ужесточением наказаний за нарушение ПДД повысились не только штрафы, но и суммы за то, чтобы решить вопрос "на месте".

Теперь попробуем представить, какую "черную зарплату" получает работник дорожно-патрульной службы. Один из сотрудников ГИБДД на условиях полной анонимности поведал, что дневной доход инспектора ДПС в среднем может составлять сейчас до 20 тысяч рублей.

Однако не все заработанное непосильным трудом остается в кармане представителя власти: 20-25% этих денег он должен отдать начальству, распределяющему наряды, 5-6% – дежурному, еще 5% – выпускающему на воротах. Конкретный процент может варьироваться, но в любом случае нужно делиться – хлебные места на дорогах города распределяются в зависимости от "заслуг" гаишников, сообщает "Эхо Петербурга".

Инспектор, регулярно приносящий хороший "улов", получает соответственно хорошее место для несения службы где-нибудь за знаком "Обгон запрещен". Менее успешного работника отправляют регулировать движение или следить за порядком на участок со скромными "доходами". Какой же процент отдает начальник своему начальнику и как далеко простирается эта цепочка, не знает никто. Система откатов позволяет нечестным инспекторам не опасаться изобличений – если человек попадется на взятке, начальник заинтересован помочь ему выпутаться.
    Число: Месяц: Год:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ответ: Обнародованы доходы инспекторов ГИБДД

Так и есть... тут одного повязали на взятке, так те всем отделом скидывались его откупить... :rofl::rofl::rofl::rofl: сцОбаки одним словом. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

На хорошие пиво хватает. :)

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

У нас не менее 70 тыс. Достоверно.

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

это с вычетом процентов?

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

20 тыщ? рублей?! в день?? :laugh:
    ну если очень "в среднем" :laugh:

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Да. Но это - минимум. А так - в среднем около 100

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

всё, еду к вам :laugh:

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

новость от 25.08.08

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Треп сплошной, свечку держали?:very_cool:
    Нех чужие деньги считать:laugh:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

а дворнику, что подметает внутренний двор околотка, сколько отстёгивают? :uhoh: :dead:

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Я п в гаишнЫки пашол пусть меня научИт.. Опиль:very_cool:, кста а хде оный? :D

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

ну почему же сразу треп? я вот из первых рук знаю, потому и говорю. А по поводу считать... они вот наши денюжки считают, и ничего плохого, кстати, в этом не видят. Если устроить голосовалку "любите ли вы гайцев" - думаю вряд-ли результат будет в пользу блюстителей закона.

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Я не про тебя, я про статью.
    Общество само сделало их такими. Не хочешь давать - не давай.

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

... и попадай на "развод", которыми уже пестрят темы
    Соглашусь....

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Не передергивай, это редкие случаи шоб "ангелочков" разводили.

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Это пенсионеров что-ли на 412 москвичах? Я просто других не знаю.

18. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

"..круговая парука мажет как копоть...."(с)
    Не надо это никому из властьдержащих,захотели бы,рубанули так!,что мало не показалось бы....эх,перевелись Верещагины.

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #19 Lynx, 19 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008

ну чем я вам не ангелочек? [​IMG]
    вот почитайте как пытались развести ;-)

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Шо та хрень какая-то открывается