Обнаружил приятную опцию

Тема в разделе "A6", создана пользователем ГRiГ0R, 31 июл 2012.

1. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    Решил поделиться информацией. Но для начала маленькая история.
    Уехал на машине из Нерезиновска за 700 км в Питер, точнее на дачу под Питером. На следующее утро, проснулся и вспомнил, что все предметы гигиены в виде бритвы, расчески и т.п. остались в сумке в багажнике. Взял ключ и пошел к машине. Машина стояла под охранной сигнализацией, все двери заблокированы. Махнул привычно ногой под бампером, - открылся багажник. Двери, естественно, остались заблокированы. Достал сумку, нажал на кнопку закрытия багажника. Он поехал вниз, закрылся и тут же обратно отщелкнулся. Я решил что что-то мешает ему закрыться, поднял дверь багажника снова. Проверил, вроде все нормально и снова нажал кнопку закрытия. Он снова повторил все с точностью до отщелкивания. Я в третий раз открываю, но у же с мыслями, что что-то сломалось. И тут я вижу, что на полу багажника лежат ключи/брелок от машины. Волосы на голове зашевелились, т.к. второй комплект в Москве. Взял ключи, повторяю процедуру закрытия багажника, и тут все нормально работает, багажник закрывается.
    Я тут же решил, что дело было в оставленных ключах в багажнике. Но повторить эксперимент перед публикой не решился. А вчера, при наличии второго комплекта, повторил эксперимент. Оказывается, если оставить ключи в багажнике при заблокированных дверях, багажник не закрывается.
    Необходимым условием, на мой взгляд, является наличие опции бесключевого доступа и открытия багажника ногой под бампером.
    Приятно удивила. Грамотно придумали.

2. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    кстати похожая фишка есть и в другой ситуации:
    если положить ключ в салоне, то машина с кейлесс прикосновением к ручке не закрывается. как она это палит, непонятно.
    м.б. если ключ в салоне, то сигнал доходит до датчиков во всех дверях, а если на улице, то только с одного бока... или доп антенны в салоне

3. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Ключ в салоне палит иммо и его антенна, которая слева от магнитолы. А вот в багажнике как???:shock:

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ага, кейлесс вообще для меня открытием стал, не понимал раньше этой опции, а сейчас и не хочется без нее. Машина не закрывается, если ключ внутри по каким-то причинам остался.

5. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Согласен, грамотно реализовано.

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ага, хреново только что не закрывается из вне когда заведена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

ключ еще никто не отменял для кейлэсс. :hi: заведенную машину можно закрыть через личинку ключом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Cyxapuk

Cyxapuk Участник форума

3 сен 2011
    210
    A6/C7 3.0TDi
    Это аццки не удобно, особенно на морозе, когда чаще всего нужно

9. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    не вижу никакого дискомфорта)

10. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    А я как то умудрился посильнее закрыть и рукой прижать крышку багажника. Так и пришлось ждать второго комплекта ключей....

11. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Может это из сооражений безопасности?
    Ну, чтобы не было соблазна поставить машину на прогрев/охлаждение и уйти далеко.

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ага, отковыряв например пластиковую заглушку на том же RRS

супер решение

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Заведённая бмв кнопкой закрывается.

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    неужели на ауди так сложно снимается эта заглушка, что ее надо ковырять отверткой?? :shock:

15. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Я как раз так всегда и делаю зимой: выскочу, как проснулся во двор, заведу и иду домой, закрыв машину на ключ, умываться/одеваться.
    Почти автозапуск получается и обходчик иммобилайзера не нужен.
    Кстати, что не порадовало, уже заведенная машина может ехать и без ключа в кармане сколь угодно долго. Только на приборке желтый ключик гореть будет, и, заглушив её, ни закрыть ни снова завести не получится.
    Я как то так уехал: заскочил в офис на секунду, машину не глушил (территория закрытая и охраняемая), оставил там пиджак с ключом в кармане а сам уехал. Торопился очень. Ключик на приборке конечно увидел, но возвращаться некогда было. Так вот: всё, что надо было сделал, возвращаюсь в офис, про ключ уже не думаю и тут решил я заправиться заехать. Подъехал к колонке и автоматом на кнопочку "стоп" нажал...
    Хорошо, недалеко был от офиса и товарищ там еще был. Дело то зимой было, а я в одной рубашке и в заглушенной но не закрывающейся машине.

16. st1ve

st1ve Участник форума

1 сен 2011
    160
    A6C7, BMW F10
    Это какая же?

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    БМВ вообще лучше во всех отношениях, за что ни возьмись:wink:

18. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012
    Любая с комфортным доступом

19. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    А форд так вообще открывает замки если подойти с ключом к заведенной, но закрытой изнутри машине.

20. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    #20 ГRiГ0R, 1 авг 2012
    Последнее редактирование: 2 авг 2012
    И багажник закрывает, даже если ключ по неосторожности оставили в багажнике (Х6М).