Поскажите, насколько это опасно? Пошла к стоматологу для замены пломбы. Она оказалась слишком глубокой, и врач решила удалять нерв. После того, как положили лекарство и временнную пломбу, начала опухать десна. Спустя дня два начала образовываться лунка в десне. Сегодня была у пародонтолога. Он же мне и сказал, что у меня обнажена надкостница. Как он говорит, чем это было вызвано установить сложно... Мне наложили какую-то повязку и дали мазь солкосерил дентальная. Но так и не сказали, насколько данное заболевание опасно, и что вообще делать с этой "повязкой". Она же растворится, как только я сделаю глоток воды.... я конечно понимаю, что стоматологов у нас нет, но может из общей практики что-то подскажете?
Ответ: Обнажилась надкостница Напиши Хорхе в ПС, он же стоматолог, может, он что подскажет? Держись, не переживай! И не реви! А я говорю - не реви (с)
Ответ: Обнажилась надкостница да тут реви не реви, толку-то?) просто мама меня пугает, что у нее похожая ситуевина была. у нее тогда начала вся десна рушиться. а меня стоматологи заверяют, что все пучком, и ниче страшного....
Ответ: Обнажилась надкостница Мариш, ну тогда, может, не паниковать? Тебе следующий визит когда назначили?
Ответ: Обнажилась надкостница пока не писала только что позвонили из клиники. сказали, что всвязи с этим инцидентом, лечение будет проводить главврач клиники. так что завтра начнут "лечить"... как бы до смерти не залечили боятся, что засужу) сцуки! нет слов!
Ответ: Обнажилась надкостница Яхадка! ты эта....хорош пугать то меня!! тему название почитай---"обнажилась надкостница". как увидел -думаю ППЦ - этож какая травма то должна была быть короче - хирурга почти напугала)))!
Ответ: Обнажилась надкостница ну простите... я щас особенно не думаю, к чему еще этот термин може применяться) а вот че с десной будет, нинаю....
Ответ: Обнажилась надкостница Не ту клинику выбрала клюковка, надо было идти в (к) Бамб.ру ;-) Шутко. Выздоравливай Мариш, надеюсь всё обойдётся :ros:
Ответ: Обнажилась надкостница дистанционное лечение по интернету? типа "привяжите зуб к двери"-"попросите родственников открыть дверь"-"вы можете оплатить нам через яндекс.деньги"? я б не рискнул. название то официальное у клиники какое?
Ответ: Обнажилась надкостница ну вы тут харош паниковать-то как лучший друХ стоматологофф, переживший 4 резекции (мне удаляли часть надкостицы и часть корня зуба) могу сказать, что ничего страшного нет. Мне в "вырезанное" место ставили вкладку из искусственного какого-то материала, который приживается к надкостице - и ничего жив здорофф, даже не шепелявлю Обращался в несколько клиник - практически везде сказали удалять зуб, лечить десна и пр. А вот знакомая стоматолог у неё своя клиника сказала, что зуб сохраним и десна вылечим, но это будет долго... Все операции и лечение мне проводила врач-стоматолог хируг высшей категории Феоктистова Наталья Львовна, за что ей низкий поклон и хвала. Так что Марин не переживай - все будет хорошо. Тип-топ!
Ответ: Обнажилась надкостница просто сеть клиник имеет такое название. видимо, учредители этой сети тоже в инете постоянно торчат.... Захар, пасип, успокоил только ведь сам понимаешь, все от квалификации врача зависит... ну пока положусь на этих, мож че и восстановят... если уж никак, буду в другие клиники обращаться
Ответ: Обнажилась надкостница 2Cranberry! Всё-таки стоматологи в АК есть! Давным-давно была темка "Тимур и его команда". Там есть мои координаты. Если это ещё актуально, и если хочешь - могу проконсультировать у нашего хирурга. Он действительно спец, и ещё модератор на самом продвинутом форуме стоматологов www.100mat.ru.