Обнажилась надкостница

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Cranberry, 23 июл 2008.

1. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    Поскажите, насколько это опасно?
    Пошла к стоматологу для замены пломбы. Она оказалась слишком глубокой, и врач решила удалять нерв. После того, как положили лекарство и временнную пломбу, начала опухать десна. Спустя дня два начала образовываться лунка в десне. Сегодня была у пародонтолога. Он же мне и сказал, что у меня обнажена надкостница. Как он говорит, чем это было вызвано установить сложно... Мне наложили какую-то повязку и дали мазь солкосерил дентальная. Но так и не сказали, насколько данное заболевание опасно, и что вообще делать с этой "повязкой". Она же растворится, как только я сделаю глоток воды....

я конечно понимаю, что стоматологов у нас нет, но может из общей практики что-то подскажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Ответ: Обнажилась надкостница

Напиши Хорхе в ПС, он же стоматолог, может, он что подскажет?
    Держись, не переживай! И не реви! :) А я говорю - не реви (с) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

да тут реви не реви, толку-то?) просто мама меня пугает, что у нее похожая ситуевина была. у нее тогда начала вся десна рушиться. а меня стоматологи заверяют, что все пучком, и ниче страшного....

4. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Мариш, ну тогда, может, не паниковать? Тебе следующий визит когда назначили?

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Марин ты Сереже (Хорхе) написала??

з.ы.не болей! удачи:)

6. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

пока не писала

только что позвонили из клиники. сказали, что всвязи с этим инцидентом, лечение будет проводить главврач клиники. так что завтра начнут "лечить"... как бы до смерти не залечили

боятся, что засужу) сцуки! нет слов!

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Яхадка! ты эта....хорош пугать то меня!! тему название почитай---"обнажилась надкостница". как увидел -думаю ППЦ - этож какая травма то должна была быть :rolleyes:

короче - хирурга почти напугала)))! :laugh:

8. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

ну простите... :rolleyes: я щас особенно не думаю, к чему еще этот термин може применяться) а вот че с десной будет, нинаю....

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Не ту клинику выбрала клюковка, надо было идти в (к) Бамб.ру ;-)

Шутко.

Выздоравливай Мариш, надеюсь всё обойдётся :ros:

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

дистанционное лечение по интернету?
    типа "привяжите зуб к двери"-"попросите родственников открыть дверь"-"вы можете оплатить нам через яндекс.деньги"?

я б не рискнул. название то официальное у клиники какое?

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

ну вы тут харош паниковать-то
    как лучший друХ стоматологофф, переживший 4 резекции (мне удаляли часть надкостицы и часть корня зуба) могу сказать, что ничего страшного нет.
    Мне в "вырезанное" место ставили вкладку из искусственного какого-то материала, который приживается к надкостице - и ничего жив здорофф, даже не шепелявлю :)
    Обращался в несколько клиник - практически везде сказали удалять зуб, лечить десна и пр. А вот знакомая стоматолог у неё своя клиника сказала, что зуб сохраним и десна вылечим, но это будет долго...
    Все операции и лечение мне проводила врач-стоматолог хируг высшей категории Феоктистова Наталья Львовна, за что ей низкий поклон и хвала.
    Так что Марин не переживай - все будет хорошо. Тип-топ!

12. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

просто сеть клиник имеет такое название. видимо, учредители этой сети тоже в инете постоянно торчат....

Захар, пасип, успокоил :) только ведь сам понимаешь, все от квалификации врача зависит... ну пока положусь на этих, мож че и восстановят... если уж никак, буду в другие клиники обращаться

13. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    #13 TIPTOP, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008

2Cranberry! Всё-таки стоматологи в АК есть! Давным-давно была темка "Тимур и его команда". Там есть мои координаты. Если это ещё актуально, и если хочешь - могу проконсультировать у нашего хирурга. Он действительно спец, и ещё модератор на самом продвинутом форуме стоматологов www.100mat.ru.