кому интересно можете заценить по ссылкам на драйве. на вопросы тут отвечу, если что не сфоткал или не пояснил. https://www.drive2.ru/l/8830765/ https://www.drive2.ru/l/8777865/ а вот ссылка на туманки доноры стекол. больше от них толку не будет. http://ru.aliexpress.com/item/OE-Pa...51&btsid=b0ba1273-77ff-4fda-a0ae-beb9cd1885de
Начну с предыстории. случайно наткнулся на пост земляка SpeedFire2. прикупил он себе оригинальные туманки Valeo за огромные бабки. ставились эти туманки с 2000 года. и он продавал такие же новые туманки, только изготовленные китайскими друзьями. но стекла на них были оригинал. я их естественно купил. за смешные деньги мене достались новые туманки, которые вообще не светят. изначально была идея менять стекла, что я и сделал. Сохранить в Альбом вот моя оригинальная туманка. после многих часов полирования стекла она выглядела так. светила кстати недурно. Сохранить в Альбом а это уже разобранная китайская туманка. разбирал канцелярским ножом, особо не щадя корпус. Сохранить в Альбом после тщательной очистки нового стекла, сфоткал свою ласточку через него))))) Сохранить в Альбом а вот и причина плохого света китай фары. отражатель забыли сделать, хром кончился(((( Сохранить в Альбом для сравнения, вот как выглядит оригинал и китай. Сохранить в Альбом все почистил, и приклеил стекло на силиконовый герметик. на фото две оригинальных туманки, до и после замены стекла. Сохранить в Альбом а теперь скажу, что китайские туманки опасны для машины. на фото сверху оплавленные уши, которые держали линзу. если долго ими пользоваться, могут и загореться. В итоге, скажу что, если ваш отражатель жив, то можно купить китайские туманки и снять с них стекла. это дешевле чем покупать оригинал. ну а если отражатель осыпался, то лучше копить деньги, так как китай не светит и может загореться. P/S. могу свои стекла подарить кому нибудь. Цена вопроса: 1 200 ₽
О! Тоже купил китайские. Не светят нихрена. Думаю от своих старых модули в китайские корпуса перекинуть. На родных все уши отломаны были. Хуже всего, что китайские дрожат ппц, лина болтается в них.
в том то и дело что там в корпусе все болтается, потому что внутренний крепеж оплавился и обломился. корпуса китайские тоже не годяться
Брал депо, на одной при установке отломались ушы, купил другую такое подозрение что делали ее в подвале Ну поставил, какое то время светили. Потом через пару лет нашел правую Хеллу. Потом добыл левую. Поставил. Все отлично, но когда снимал депо, у той, что из подвала от нагрева лампы изогнулась крышка... Так что кутай бывает разный заводской и из подвала!!! Новая Хелла светит отлично, доволен!!!
Согласен с Базилио 78. у меня депо заводской. не плохо сделан. 2 года с ними катаюсь, но я видел и хреновые депо.
фото не очень конечно. но вот что получилось. в реальности не так ярко конечно. лампочки обычный галоген
про депо, это про фары я так понимаю. а туманки валео вроде и не бывает депо. tyc есть. вот они то и плавятся, дрожат и есть на али подделка под валео, ссылку я кидал. там же есть и норм валео, но они стоят под 5000 р одна.
Я с али заказывал. Пластик мягче чем на оригиналах. Эх зря я оригиналы расковырял. Знал бы, что китай так плохо светит, не взял бы.
У меня беда с левой туманкой. Предыдущим хозяином была потерена крышка,которая закрывается сзади туманки. Грязь и вода попадали внутрь,отражатель окислился,хром отвалился. Светит гораздо хуже чем правая. Пробовал исправить фальгой,но результата особо нет. Вот думаю,может какие другие линзы туда встанут?
У меня развалились сами корпуса туманок ориг., как я понимаю пластик высох в руках трескается... может у кого есть живые?
В туманки что-ли? По моему дурацкая затея. Низко расположены....если только перед носом светить, а галлогенок для этого вполне хватает