1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Обновление бочки Б4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Камкинец777, 18 дек 2009.

1. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Всем Дарова)) Решил для своей бочк сделать приятное, т.е. небольшая капиталка))
    Вообщем накупил я вот такого вот добра: =)
    1) Передние стойки
    2) Пружини
    3) Колодки и задние бабарабаны
    4) Подушки кпп и движка
    5) Комплект шрусов с пыльниками)
    6) Генератор
    7) Ремень ГРМ, Клиновый и т.д.)
    8) Будет переборка КПП
    9) Ну и по мелочи замены деталий из мотороного отсека)
    ну под 10) могу написать, что также купил передние фары, би ксенон, эсочный руль, ну и что там еще, ну этот пункт вообще не важен!
    Думал о полной переборке движка , да че то хз)
    Все что написал я покупал, тупо думая, что все таки наверное после 1992 года стоит поменять эти детали, так как до меня скорее всего уже давно их не меняли, либо вообще ниче не делали!) Пусть тачка будет посвежее и пободрее! Я особо то в бочке не разбираюсь, да и вообще в тачках) Все что было приобретенно, это так из своих малых знаний)) К чему я все это написал то....
    Хотел спросить, что еще следуют заменить, где еще у них слабые места и т.д.??? Просто захотелось обновить тачилу свою)) :thumbup: Может тема и:[:]||||||, но не судите строго)))

2. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Смысл менять то, что еще работает ?
    Причем еще и на кытай ...
    Я бы поменял , (если есть необходимость тормозные колодки и ремень ГРМ с роликом ) , ну а остальное по мере необходимости.

3. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Из Кытая ничего нету! некоторые детали меняются по небходим, а некоторые нет, просто пока есть финансы поэтому и собираюсь поменять! И многие детали родные!

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.260
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    поменял бы на год посвежее

5. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Ну поменяю я на год свежее, и точно также надо будет вложится в нее после покупки!))) Да и с бочки на бочку не хочу пересаживаться!))

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по подвеске, меняй всю с потрохами. пружины новые, лутше только задние. передние итак держут. амморты покругу . в идеале на зад более дорогие и качественные ставь. все сайленты резинки отбойники и прочуу мелочь. шаровые, наконечники тяг. в рычагах,просто сайлент блоки меняй. 15-20к нормальные запчасти

по глушителю, проверь соединения. если гнилой лутше поменяй. но только не китай. 10-12К

по движку грм и остальные ремешки которые есть. + ролик грм, + помпа. это если по хорошему ТО. 5-6 к
    ВВ провода, новый бегунок и крышку в трамблер. если глючат, датчик ОЖ. и термостат если глючный. 3к
    если перебор коробки то опоры движка и подушки КПП 4-5к
    опоры желательно оригингал или boge что посути одно и тоже))

можно по лампочкам заморочиться. и стекла фар полирнуть а пластиковые фары сменить на новые.

но все это далеко не 10к
    смысл чтото по отдельности делать в подвеске, невижу. если меняеш амморты меняй и отбойники. ещё передние опорные подшипники заменить незабудь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Так ведь я поэтому и спросил типа что еще нужно!!
    По глушаку, он заменен летом, Про фары. я написал выше. что купил весь передний комплект)) То что это все далеко не 10к, ну это естественно) я обладаю примерно 40-50к) пока их не растратил туды сюды. поэтому и задал вопрос, чтобы узнать что еще следовало поменять бы!:)

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    поменять следовало все изношеные или подходящие к этому детали. если не поменять то хотябы найти и купить КАЧЕСТВЕННУЮ деталь по хорошей цене. как вариант стоит поменять радиатор на хороший, но это если с этим какието проблемы или на вид он старый. тк бочки пластиковые имеют место трескаться в самые неподходящие ситуации. поэтому стоит раз в 5-7 лет ставить новый.
    антифриз нормальный залить, тормозные диски и колодки новые, причем какиенить girling textar jurid? диски можно и ferodo и все тогоже класса , направляющие суппортов новые, скобы снять и прочистить отверстия под направляющие.
    жижу 5.1 залить! не ссы все нормально с ней полтора года езжу. провести ревизию тормозных шлангов , если ссохшиеся или трещинами пошли, готовиться заменить.

можно ещё шумку салона сделать и заодно аудиоподготовку прокинуть. + если снимать торпеду будеш. глянуть что за радиатор печки стоит. мб стоит поменять на новый\нормальный

сделать где нужно антикор дна,ОРИГИНАЛЬНОЙ ЖИЖОЙ она стоит около 500р! я себе взял)

форсунки для начало отмочить в абро карб клинер, потом промыть и поставить если совсем плохие поменять.

много чего можно сделать с 15-20 летнем авто)) чтоб оно работало как часики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    я когда свою перетресал по полной у меня много ушло... но менял практически все. и уже 40т.км откатался все без проблем.

вложил в свою достаточно. если без покраски 50к и переборки движка 35к
    то ещё около 50-60к на подвеску и мелочовку для улутшения внешнего вида типа фар S2

10. pyanica

pyanica Участник форума

10 ноя 2009
    244
    audi80 avant b4 2.
    50к на подвеску ето ты чёто загнул ))) всё новое с завода чтоли ставил или ета цена с учётом стоимости работы??

11. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Че то у тебя все дороговато выходит!))) У тебя так если посмотреть - золотая машина получается)))

12. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Пи...ц, зачем все это покупать...Если деньги есть сделай диагностику и меняй что скажут( или тогда взять другую машину)...

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    подвеска по запчастям мне обошлась в 17.5к гдето так.. + диски колесные резина летняя зимняя и прочее прочее.. кто сказал что на подвеску 50к?? яже не ставил пружины и амморты koni sport))

14. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Хорошее решение принял, вложил деньги в запчасти! Молодец! Я тоже когда деньги появляются подкупаю по мелочи запчасте, чтобы не просрать по мелочи! А пробег какой у тебя?

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вы охринели куда в бочку можно запихать 50т после покупки? Я 35 тысяч вложил за четыре года, с учётом музыки и газового оборудования. Машина в идеальном состоянии на данный момент.
    Получается Вы покупали совсем дрова?

16. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    давай фотки снаружи и подкапотного пространства, интересно посмотреть )

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    а что ты думаеш может купить парень 20 -ти лет у которого небыло в жизни не одной машины и отец его тоже не водил машину??
    сам выбирал сам остановился на ауди.. ну и поехал смотреть выбирал по своим принципам. в итоге взял уникальную b3 подубитую прилично с пробегом 248к с бежевым кожанным салоном с АКПП 4-ст с кондеем и прочими прелестями... разумееться за это все надо платить! я конечно понимаю что в В3 барабан с 1.8 PM за 60к-70к можно машину вместе с движком перебрать.. но это совсем другая В3...

=) может мне тоже фотки подкапотного сделать))? и сравним.

18. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Спасибо, да реальный пробег фиг его знает какой, так как панель приборов менялась предыдущим хозяином, ну а так сейчас там 175К почти)!

19. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    #19 Камкинец777, 18 дек 2009
    Последнее редактирование: 18 дек 2009
    Ну диагностика покажет что покамес все норм. пройдет месяц и что нибудь наеб..тся..а бабаосов у меня нема будет. так как щас пока финансы есть. вот и собираюсь поменять. разве это плохо?? Да, а про другу машину взять: я об этом уже думал и задавал даже здесь вопрос, собирался взять БМВ Е34( отложил это дело до весны), А бочка останется брательнику младшему, вот вот скоро получит права, ему как первая тачка будет даже оч нормуль!!))

20. Камкинец777

Камкинец777 Bad e-mail

6 апр 2009
    96
    Audi80/BMW e39
    Ну к примеру я после покупки. решил всю тачку перекрасить 20 тысяч, Нормальный музон взял 10 тысяч, саб 5 тысяч, усилок 5 тысяч, Норм колонки - 4 тысячи...Хим чистка салона точно не помню - но помоему 2 тысячи, поменял сразу масло, и еще что то сделал просто не помню, ну так вот и получается , что сразу же после покупки вложил в нее около 45-50 тысяч вместе с покраской))))) И это только все сразу после покупки!!!